寄托天下

回报寄托~城大IMC一学期学习心得 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

昨日考试结束!还剩两个report~不过总算结束了忙碌的一学期~~今天前来回报寄托~
当初申请时匆匆忙忙,从开始到一起资料打包传完一共花了3天,其中的各种疑惑全在寄托上一贴未发找到答案! 感谢~感谢寄托~

1 申请
本人这里没有太多申请的心得,家中接连变故导致去年申请得非常晚。按图索骥交完资料已经快deadline了。
本人背景:二本学校英语专业,gpa中等,雅思7,学校奖励不少,媒体实习若干。

2 学习心得
IMC是个新开的项目,这个项目最大的买点就是一半商学院的课,一半传媒的课。从某种意义上来说,这个项目主要吸引的是有媒体背景但是希望进修商科的科目来拓展发展空间的学生。城大的商院貌似很犀利,老师的水准让人满意。

我本人是文科背景选择这个专业是也就是因为对其中的商院和交叉领域的课很感兴趣,如consumer behaviorintegrated marketing communication Crisis Communication and Management
半个学期学来收获不小,授课式的一个很大的好处是快速的传递比较基础的知识。客观来说我们修的每一门课都不是很深入很难,我们的方向是一个交叉领域但是各个科目都是由各自领域的教授来教导。这样学习的好处很明显:实践性很强,快速的切入各自领域的一些核心知识。这个连接里有、IMCCNM的介绍和课表,申请的同学请一定仔细研究~
http://www6.cityu.edu.hk/com/en_programmes.aspx?type=2
总之授课式的目的也是帮助同学掌握一些基本的技能和知识,如果有兴趣在公关和市场或媒体经营方面就职,我想IMCCNM这样的授课项目是能帮到你很多的。

2.1 老师与课程
一般一个学期修4-5门课,每门课每周3个学时,看起来上课的时间松松的,可是一过第一个月,天天都跟打仗似地赶deadline。学习的强度比国内本科大多了。
这里的老师背景都很NB,今年4门课,有两北大本科美国phd。还有两local的老师,其中一个有1BA4MA,他转过很多行是个神奇的家伙!
Marketing 的老师 Jeff是班里最受女生欢迎的老师~课上得极好人又高高帅帅~ 他这学期刚刚还添了第二个baby,祝福一下~
这里老师课上课下都会为学生腾出时间,office hour可以去找老师交流。

小贴士:选课时尽量选英语口语好的老师,一般老师英语都是很好懂的。个别local老师说英语虽然也是一样很流利很专业但是有港腔,这种港腔在刚听的时候会带来一些麻烦。

2.2 同学
总体上local两成大陆8成。班里基本上全是女生。有一些有工作经验的同学,不过年龄大家也都差不多,相处都很愉快。大部分同学是打算通过读这个科目来调整自己的知识结构以方便下一步的求职。还有一些珠三角的同学是很向往香港的生活所以来念书~
Local的同学大都是在part time,人都很和善。
小贴士:等入学分组的时候,有local要求加入时请三思,local并不是不学习而是大部分local都是part time 的,要工作又要上课,时间不可能够。
系里还有许多PHD的学长,有些会来做TA有些会帮老师组织一些活动,接触不多但是总能从他们那里学到东西。有一位做TA的学长跟我们吃饭时一顿神侃说得我都对研究工作心之向往。

2.3 作业
IMC的作业形式基本上都是以小组为单位,期末时做presentation和叫report。在整个学期当中会有许许多多的小组讨论,不要小看这种工作形式,事实上是非常非常的累……。10年的同志们,做好心理准备,高超的团队合作技巧是必须的~

2.4 学校活动
城大有一个超级豪华的电视台CTV,每周播出两期半小时高清节目。这里的机房比一般的电视台还要高级,设备值1000+CTV是何舟教授的心血所在,他的计划是将来要主导成立大型的学校电视台联盟。

CTV欢迎所有人加入,有一技之长的同学更好,我以前有过一点拍摄的经验所以常常去帮忙,有一次城大有个高端学术会议,一天之中见到多位拿过诺贝尔奖的学者,可惜除了开场的笑话我一点听不懂他们说啥。
CTV有两位助教,一个是帅帅高高的男生,是我们上届CNM的师兄,我们叫他马哥~另一位是美女度度姐~他们俩人都特别好玩~我一直觉得都应该把他俩做成卡通人物当CTV的吉祥物。

另外,学校里在做研究的老师会招RA,我们班里有一位特别喜欢统计和研究方法的就女生去做了。RA可以积累研究经验,有兴趣的同学可以跟招RA的老师联系。

3 生活
首先强烈建议有宿舍住的筒子住宿舍,Hall也好JCH也好,都是豪宅啊!
出门租住首先大围,生活方便。香港现在房价涨,租屋要趁早。

10年的申请即将开始,祝各位好运

最后再次感谢下寄托港版~当初真得帮到我很多~
已有 18 人评分寄托币 声望 收起 理由
itracy + 1 谢谢分享
hyzio + 1
八星克里他 + 1
Yiu.Rachel + 1 ·
haosen7777 + 1 激动
raystar + 1 good
敏冲冲冲 + 1 实在
annaiking + 1 详细分享,自然要加分

总评分: 寄托币 + 280  声望 + 132   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
补充个有趣的事~当初申请完很多人都加入09cnmimc的qq群~在里面闲聊一整个暑假的后果就是到现在很多人见面还都喊网名~上课都总跟网友聚会似的~

声望
寄托币
板凳
写得好有画面感~让我更加向往呀~~
今年也准备申请cityu的IMC,但是专业背景是很扯淡的酒店管理 有过传媒公司但无关项目的实习经验 不知会否有很大限制。。嗷~
谢谢lz分享!
做祖国的红杏 天天翻墙

声望
寄托币
地板
嗯 谢谢LZ分享啦!

声望
寄托币
感谢LZ分享。。。让俺们这些在申请的娃多了一份憧憬。。。

声望
寄托币
2# ending_dd
BLAKE大叔!?!
CNM-CITYU

声望
寄托币
哇塞,blake大叔?海豚你咋知道的啊?

声望
寄托币
7# yoysd
我火眼金睛!!!噢耶!!他藏得不够深 咔咔
CNM-CITYU

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

有特别喜欢统计和研究方法的女生啊……我觉得文科读了这么多年读到最后发现还得去琢磨那荒废了多年的数学简直就是崩溃+折磨+讽刺……
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
LZ本科是什么专业呢?我对这个学科非常有兴趣,但是我本科是金融,在银行工作两年,都八竿子打不着,555 跨专业努力一把有戏么?

声望
寄托币
好贴啊!!

声望
寄托币
7# yoysd  
我火眼金睛!!!噢耶!!他藏得不够深 咔咔
Emily_yang 发表于 2009-12-5 00:31

被海豚姐发现了!:lol

声望
寄托币

提问题的两位同学,申请的事情我懂得比较少,以下内容仅供参考。据我所知,IMC有许多人既不是商科出身也不是传播科出身的所谓跨专业,比如我是英语还有学中文的,这说明应该可以放心的努力申请。
总得来说学传播科出身的人居多。如果是文科方向,本科修广告的或者传播科偏经济及公关的可能是方向最为对口。如果是商科背景,我想市场营销应该也是很对口的方向。
还有,学习中我注意到,商业领域的基础知识的对学生很有帮助。比如我以前准备考研时读过菲利普科特勒的书,读过一些客户行为的书,这些对学习很有帮助。因此如果有商科背景,至少学起来很方便,所以我推测申请时这样的背景也会被认为是有潜力的。

声望
寄托币
12# ending_dd
你一有风吹草动 我就可以关注到
CNM-CITYU

声望
寄托币
真犀利啊真犀利 我在修改reserch method的report中。。。

RE: 回报寄托~城大IMC一学期学习心得 [修改]