寄托天下

新鲜出炉的理工MSC in FINANCE面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2点邮箱准时收到笔试题目:

Describe two major observations you make in the global financial markets after the breakout of the 2008 financial tsunami

不超过200字,15分钟后回复

3:30面试开始。

两个professor,都是male,人很nice,不过英文发音不太标准刚开始让我有点不适应,哈哈

一上来就问:我有没有申别的学校,LSE、牛建啥的,我汗!我背景很一般啊!
谦虚一下,然后说香港理工多好多好~

问:为啥选择investment?
继续扯,说自己想进PE

问:说说世界上顶尖PE有哪些。
我哭了,没答上来,只知道国内的PE公司,功课没做好啊...这个问题三人对视达15-30秒之久,我估计我完了

问:你是会计专业的,不想从事这个行业么?
恩,准备过的问题~

发现我一紧张,回答问题速度就很快,才面了5-7分钟,我感觉两位Pro.好像不知道问什么了,两人都低头看资料还有什么问题可以问!尴尬啊!

问:你家南方,怎么跑到北方念书啊?
说明我适应性好啊,喜欢挑战新事物~#¥%……

又是一阵沉默!最后问一句:你有什么问题要问我们的吗?

我:啥时候出通知?
答:我们不知道,要问招生的人

我:提供住宿么?
答:我们不知道.......

我:你们的career service如何?
答:依旧是不知道,要问xxx~~

冒汗!整个面试没问实习、在校的performance...=。= 一个问题没答上来,writing test也是乱写~不知道有希望没有~不过我感觉理工的面试问题是因人而异的,大家提前做好功课,都不会太有难度~大家要以我为鉴啊!
已有 1 人评分声望 收起 理由
大头娃娃1988 + 1 Thanks

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
沙发
2点邮箱准时收到笔试题目:

Describe two major observations you make in the global financial markets after the breakout of the 2008 financial tsunami

不超过200字,15分钟后回复

3:30面试开始。

两个professor,都是male,人很nice,不过英文发音不太标准刚开始让我有点不适应,哈哈

一上来就问:我有没有申别的学校,LSE、牛建啥的,我汗!我背景很一般啊!
谦虚一下,然后说香港理工多好多好~

问:为啥选择investment?
继续扯,说自己想进PE

问:说说世界上顶尖PE有哪些。
我哭了,没答上来,只知道国内的PE公司,功课没做好啊...这个问题三人对视达15-30秒之久,我估计我完了

问:你是会计专业的,不想从事这个行业么?
恩,准备过的问题~

发现我一紧张,回答问题速度就很快,才面了5-7分钟,我感觉两位Pro.好像不知道问什么了,两人都低头看资料还有什么问题可以问!尴尬啊!

问:你家南方,怎么跑到北方念书啊?
说明我适应性好啊,喜欢挑战新事物~#¥%……

又是一阵沉默!最后问一句:你有什么问题要问我们的吗?

我:啥时候出通知?
答:我们不知道,要问招生的人

我:提供住宿么?
答:我们不知道.......

我:你们的career service如何?
答:依旧是不知道,要问xxx~~

冒汗!整个面试没问实习、在校的performance...=。= 一个问题没答上来,writing test也是乱写~不知道有希望没有~不过我感觉理工的面试问题是因人而异的,大家提前做好功课,都不会太有难度~大家要以我为鉴啊!

声望
寄托币
板凳
21# kamekishi

我是在学校附近的网吧开了个包间面试的~我觉得效果挺好

RE: 新鲜出炉的理工MSC in FINANCE面经 [修改]