寄托天下
楼主: Chiaki

中大社会学以及社会学讨论贴,整理完毕,欢迎大家继续补充,谢谢大家。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ,
俺跟你申的一样,怎么不是啥动静都没有呢?
郁闷着了。。。
不过传说中大的sociology很多用广东话,英语不是主要语言,不知你是怎么想的。。。
悲伤啊。。。为什么没有消息,难道被拒了?
紫白金星 发表于 2010-2-5 08:28

怎么可能,中大社会学那么多外国老师

声望
寄托币
沙发
我也推荐.
好,现在补充
现在的社会问题越来越多
香港的社会学还是不错,不过在香港干社会工作会很累
但是我推荐毕业后,你可以考虑到国外发展
现在很多NGO机构,虽说他们是非赢利机构
但某些工资还是有的.而且很高 ...
GTH 发表于 2010-2-5 00:19

。。。社会学、社会工作、社会问题。。。有毛关系

声望
寄托币
板凳
呵呵,有外国老师就一定会给taught类的MA上课吗?
麻烦您去看下sociology的授课老师吧~
几乎全是香港人哩~
而且系里的网站明确说是广东话、英语兼有的呢 26# nzq1987
紫白金星 发表于 2010-2-5 09:42

不是所有老师都会上课啊。。我在中大的读另一个项目有好几个社会学的老师来上课,全是英文,其中两个是外国人

声望
寄托币
地板
社会学其实学的是蛮广,我们学的甚至都会涉及到传播学和公关;而社会工作属于应用社会学,是社会学下的一个二级学科,在国外,主要是美国欧洲澳洲这些地方发展的已经很成熟了,社工们帮助主要是弱势群体,类于老人孩 ...
cindykiss 发表于 2010-2-5 09:51

社工不了解。至少社会学是用来解决社会问题的这一点不认同,社会问题不是靠社会学能解决的,社会学也不是全用来解决社会问题的。。。
整个社会科学发展到今天已经大大脱离解决实际问题的层次了,纯粹的学术研究基本上是限于专业领域内,能应用于现实世界的情况不算多。可能在中国经济学是个例外。。
所以像我们读社会科学的出来工作的话基本跟专业不沾边,唉
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
QPSK + 2 NA

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

RE: 中大社会学以及社会学讨论贴,整理完毕,欢迎大家继续补充,谢谢大家。 [修改]