寄托天下
楼主: erduoo

[衣食住行] 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

中国店是不是都这样,搞的含含糊糊的,我们这儿的中国店也是一张receipt,上面就一个总价钱,然后一张小白纸,右边列上每件东东的价钱,左边列上买的东东的件数,就是不写到底买了啥东东,害的我每次买完菜回家跟LG一起边看菜边回忆哪个是多少钱,然后才能入账的说。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 erduoo 发表
[B]中国店是不是都这样,搞的含含糊糊的,我们这儿的中国店也是一张receipt,上面就一个总价钱,然后一张小白纸,右边列上每件东东的价钱,左边列上买的东东的件数,就是不写到底买了啥东东 [/B]

我这里也是这样的。我是每次买时就看清楚的。所以说,要记得当时买的价格,对着荧屏看有没有错,有错的话,当时就要处理掉。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

to dream03

不是在nyc,听说那里的房子贵得不得了。
车子的保险好像一年的半保是400多吧,一次交一年的话可以便宜几十块。
我说的每月500多还不包括这个,还有医疗保险也是在工资里面扣的,没有反映到银行帐单上面。
我们买菜都是去ALDI和TOPS(纽约州应该都有吧),ALDI的东东实在便宜,一般在那里买鱼、虾和鸡蛋,一般在tops买蔬菜和水果,还有一些就是光顾中国店啦,一个月好像这么吃也就是两三百。
怎么感觉我在这里比lg一个人在这里花钱还少,去年我来的几个月也是的,现在也是的,真是奇怪啦。

我lg就有买了东西马上查看receipt的习惯,不对的时候可以问,太贵的马上退。sunny阿姨的好习惯我可以传授给我老公,呵呵,我是没有耐心看的了。
好好学习,天天向上。

声望
寄托币
最初由 sunnyyx 发表
[B]我省钱的方法同落落差不多。除了住房贵一点----那是孩子玩耍和老公读书的需要。 [/B]

sunnyyx,你那套楼上楼下的2bedroom apartment 才600多,不可以再说贵了。唉,房子是yilan心里永远的痛。。。呵呵

声望
寄托币
千万别去ALDI,那家店的货色不好。
在德国,只有土耳其等外国穷人才去的。

声望
寄托币
哇,这么恐怖?
在我们这里的中国学生,十有八九都是去那里买吃的。
好像aldi还有很多的连锁店,不知道别的州有没有?
好好学习,天天向上。

声望
寄托币
不过我们现在确实是穷人啊,1000多一个月的收入,不知道美国的贫困线是多少?
好好学习,天天向上。

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,其实我们就是最典型的在美国的外国穷人拉~ :p

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
呵呵
好好学习,天天向上。

声望
寄托币
如果是靠一个ra的工资在生活的,绝对属于低于生活水平线的了。
偶就是凭着个,才办上free care的。
上回告诉婆婆,她难过得差点哭了,说怎么好好人家的孩子,上了美国成穷人了。偶和老公本来办好了挺开心的,结果只好劝了半天,早知道就不告诉她们了,呵呵。

偶发现偶到美国来了以后,真的是在过日子了。看看偶的那群同学,上同学录都是贴靓照,偶连新衣服都没有,只好贴自己做的馒头蛋糕了,嘻嘻

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

回DREAM03:睡袋分保温温度的。有0F,15F,25F,40F的,不知道一般夏季出去camping的话,要多少度的?如果买了保暖性能过于好的,是不是到时候会很热?

这个问题我算是比较内行吧。睡袋一般分两种,一种是信封式的,一种是妈咪(木乃伊的音译)式的,区别在于脚头那一端的宽窄,想像一下,木乃伊棺材和信封的区别,两种睡袋就是这样的。妈咪适合野外,信封适合居家。

我来美国买了一个睡袋,说明上说-4——20度都适合,但实际上15度左右就热的不行了,所以买睡袋要仔细,别图便宜。好的运动店对睡袋的适合温度都有明显的标注,狭域温度的睡袋无论质量还是做工都是不错的,一般一个睡袋的适合温度最大温差在10-15度。
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

最初由 JOE666 发表
[B]在我们这里的中国学生,十有八九都是去那里买吃的。
好像aldi还有很多的连锁店,不知道别的州有没有? [/B]

我们也会去的,在没有大店SALE时,会去那边的。

一般地说,菜还可以,鸡蛋也便宜的。

我的房子其实是不贵的(六百刀还包括气和校园网呢),环境也很好,安全感强。但是,就是每月付那么多的钱有些心痛。我们这儿有的夫妻和别人合住,一月才话二百刀呢。不过,他们整天叫着生活质量下降了,不如在国内。其实,他的钱是我老公的一倍。

我觉得钱是为生活服务的,不是生活围着钱转,我老公也是常说:该花的就得花,别省-----也省不下多少的。所以,我没有觉得生活质量下降。要是有他们的钱,我都不知道该多高兴了。

因为,在国内我们也很少吃馆子的。我们是查卫生的,知道很多餐馆在细节上不过关的:主要是卫生和营养。我们一直喜欢自己做饭做菜。只不过是带着学习的想法,或者是调剂一下生活,或者遇到什么聚会时才会出去吃一吃。我以前吃公家时,也是不大乐意的,花时间说无聊的话,吃无聊的饭,是我所不喜欢的。

而且,我觉得对比时要与国内的学生比。接机时我老公对新同学说:这边好不好,想想在国内的那个学校的在读研究生可以养一家人啊?我在北京读书时,一月两百还不到,自己都养不了,还谈什么住房买衣服?我们现在与以前一对比,感觉就很好,我一人读书拿奖学金就可以养一家人了,工作后就会更好了。学生不要和工作的人比,那样会比较快乐和满意。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
My Korean friend tell me whenever she want Kimchi(paocai), she will buy two big bottle of it, then she feel she is rich.
尘埃落定--------------

声望
寄托币
最初由 汉魂唐魄 发表
[B]回DREAM03:睡袋分保温温度的。有0F,15F,25F,40F的,不知道一般夏季出去camping的话,要多少度的?如果买了保暖性能过于好的,是不是到时候会很热?

这个问题我算是比较内行吧。睡袋一般分两种,一种是信封式的... [/B]

谢谢,小汉。你说的这些温度,是摄氏还是华氏??
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

摄氏度,已经习惯换算了,还有POUND,盎司一类的单位,我都习惯换算成通用单位。
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

RE: 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [修改]