寄托天下

回想考G经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
终于拿到成绩了
考得不好,  V:520 Q:800 W:3.5
回想一下准备G的日子,感慨颇多!
去年12月开始背蓝宝,(参照杨鹏的方法)背到1月份大概背了2,3遍吧,从未碰过红宝
1月中旬买了杨继阅读和陈圣元的填空,开始接触题型
1月底同学从北京帮我带回NO题和国内题和孙远的写作宝典,开始做题(过年期间玩了十来天吧)
2月中旬开学后边上课边作题
2月底向辅导员请了半个月的假,专攻GRE
真正算起来不到两个月的时间吧,准备很仓促
因为之前在朋友面前说过,绝对不考GRE(不想慢性自杀),
后来改变想法,下定决心考的时候已经到了12月,考03年11月的吧,要熬11个月,那我绝对憋不住,所以下个狠心报了3月的!
其实之前也听很多人说过,G准备时间3-6个月为宜,可是还是不怕死的撞了一回
为了寄托之路,我放弃了很多
放弃了BF,放弃了保研,  也许已经很受伤
但是现在要我回到当初,我还是会这样走,
我不后悔,考G让我成长不少
    bravery!
回应

声望
寄托币
沙发

感觉我现在即将要走一条和你类似的路

虽然有IELTS G 8的经验,可是我下决心考10G也不是很久的事情,正在准备中,心里还是七上八下的,不过幸亏偶妈有一句“没关系,你只要觉得自己对得住自己的青春和努力就好”,让我每一天忙碌充实,但并不苦闷。现在时间也很紧,平时还有N多功课做。不过我想我也是不会后悔的。呵呵。
我们不是为了分离而在这个时代相遇的

声望
寄托币
板凳
不到两个月,已经很不错了

声望
寄托币
地板

感慨良多!

认识G的时候很早,大二吧,不知道自己要做什么,可以做什么,要考研想考G,大四的时候认命的保了研,不知是对还是不对,舍不得的东西太多了,舍不得保研的机会,舍不得BF,舍不得身边的安逸,因为太沉重了,所以感觉自己离G越来越远了,很心痛,很心痛!
    不知道自己还能坚持多久,只是感觉一种撕痛的感觉将自己拉向远离梦想的地方!
    很佩服你,无论你的成绩考的如何我都佩服,有时候觉得这条路上不是因为自己不够坚强,不是因为自己不够勇敢,不是自己不具备能力,而是因为我们太迷茫了,都不知道自己要选择什么,走向什么,当面临选择的时候又觉得自己不知道选择什么,害怕自己失去更害怕自己选择错误。
    我想自己离GTER已经越来越远了,还会上来看看,但已是别样心情。祝所有在这条路上挣扎的认识不认识的朋友一切珍重,不管路走向何方,insist your dream , enjoy your selection, enjoy your life, and enjoy all of yours!
我想飞,
所以小心的保护我的翅膀,
结果却让自己在平地上奔跑;
现在,我只想飞,
不管自己有没有翅膀。

I am an angel with a single wing!

声望
寄托币

执迷不悔!

insist your dream , enjoy your selection, enjoy your life, and enjoy all of yours!  
xingmei你说得很对
在考完G之后,我本来打算就这样放弃的,在国内读个研究生算了,
好朋友也劝我选择这条稳当的路,毕竟出国读研有太多的不确定
可是现在成绩出来了,当想到要放弃时,我不甘心了,我真的不甘心就这样放弃!
刚和好朋友通完电话,她听了我的想法后,也支持我继续走下去
我想我会拿这个尴尬的成绩开始申请的,不管结果怎样,我会走下去的
尽管还有些迷茫,也害怕失去更害怕选择错误
但是我知道,如果就这么放弃了,我以后一定会后悔的!
年轻就是资本,敢想敢试就行!
    bravery!

声望
寄托币

如果你相信梦想,就坚持吧!

其实有时候我觉得人就是注定在一定的路口分手,在下一个路口相聚,如果可以坚持梦想就可以殊途同归!
    我因为一时的贪于安逸,而让自己禁锢在一个框架中很难再出去了,看到那么多G的书真的很心痛,但是还是不想放弃,想起在北京新东方的那场大雪,人生中有这样一段经历,再多一些又有何妨J!
    如果你觉得放弃梦想的时候会很心痛,那就坚持吧;如果你忘不了自己心底深处的声音,那就坚持吧;如果你还是冲动的在午夜醒来无奈的想哭,却还是舍不得丢弃,那就坚持吧!我相信所有在这条路上的人,都会学会在想哭的时候告诉自己,我还有梦想,还可以坚持!
我想飞,
现在,我只想飞,
不管自己有没有翅膀。

I am an angel with a single wing!

声望
寄托币

如果你相信梦想,就坚持吧!

其实有时候我觉得人就是注定在一定的路口分手,在下一个路口相聚,如果可以坚持梦想就可以殊途同归!
    我因为一时的贪于安逸,而让自己禁锢在一个框架中很难再出去了,看到那么多G的书真的很心痛,但是还是不想放弃,想起在北京新东方的那场大雪,人生中有这样一段经历,再多一些又有何妨J!
    如果你觉得放弃梦想的时候会很心痛,那就坚持吧;如果你忘不了自己心底深处的声音,那就坚持吧;如果你还是冲动的在午夜醒来无奈的想哭,却还是舍不得丢弃,那就坚持吧!我相信所有在这条路上的人,都会学会在想哭的时候告诉自己,我还有梦想,还可以坚持!
我想飞,
现在,我只想飞,
不管自己有没有翅膀。

声望
寄托币
其实分数不是很差啊~还是继续沿着这条道路走下去吧!别太在意G的分数,2个月考出这样,我已经很仰慕你了,呵呵!
多少春秋风雨改
多少崎岖不变爱
多少唏嘘的你在人海

声望
寄托币

To xiaomei

引:"我因为一时的贪于安逸,而让自己禁锢在一个框架中很难再出去了"
如果你认为自己的选择是错的,那自然难以成功
我觉得在国内读研也没什么不好的,也许明年如果未能出去的话,我会回过头来再考国内的研究生的
    bravery!

声望
寄托币

迷茫?

怎么说呢,我现在大四,直博!!!!
   你知道眼看着自己的梦想一点点远处的那种心痛吗?整理着红宝,难句,想起在新东方的那场雪,想起老俞的《忘忧草》,你知道什么是心痛吗?!!!那种无望的挣扎,那种没人能体会的疲惫,那种别人认为很幸福而自己却欲哭无泪的心碎!!
我想飞,
现在,我只想飞,
不管自己有没有翅膀。

声望
寄托币

荣誉版主

有的事情是要经历很多曲折才会找到出口的,我们满怀希望去努力的时候,就应该有承受失败的压力。。只要我们坚定的认为,这条路走下去,就会看到美丽的风景,那就忍受住暂时的伤痛,风雨兼程。。
xingmei,路是自己选择的,既然定了,就义无反顾。。如果你确定什么是你的梦想,就不应该放弃。
Love is patient, love is kind. It does not envy, it not rude, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. love never fails.

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

我最喜欢的一句话

如果人生中注定有很多失败的话,那么我希望这么失败来的越早越好。
对于我们来说越是年轻就越有机会东山再起。
因为年轻,我们充满激情;
因为年轻,我们渴望挑战;
同时
因为年轻,我们会犯错误;
因为年轻,我们也会轻狂;
但是,正是
因为年轻,我们还有机会;
因为年轻,我们还有未来;
所以
奋斗吧!朋友,因为我们年轻!
修路的

声望
寄托币
最初由 niceorange 发布
[B]路是自己选择的,既然定了,就义无反顾。。如果你确定什么是你的梦想,就不应该放弃。
[/B]

同感
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
    bravery!

声望
寄托币

我坚持我的路!

跟很多朋友聊过这件事情,说来说去我也不愿意放弃出国,所以,我还是在这条路上走着。年青是一个资本,我不想太快的被塞进安乐窝里让自己变老。在这条路中,学会受伤,学会坚持,学会勇敢,学会风雨兼程,学会笑着擦干眼泪。只要别让自己的梦破碎!Bless~
我想飞,
现在,我只想飞,
不管自己有没有翅膀。

声望
寄托币

其实你们已经很幸福了!

我已经工作三年了,在大学的时候知道G T 但是想都不敢想,现在也是。哈!

最近,因为一些工作的事情和个人的原因,想今后出去看看,学点国外的新知识,所以决心准备明年6月的G,因为我底子比较差,所以做好了持久战的准备。想想今后这一年的日子,就觉得恐怖,要工作还要学G,T,唉。。。

希望在这里能多认识一些朋友!

我的 qq 17764911

RE: 回想考G经历 [修改]