寄托天下 寄托天下
楼主: sys0820

[租房] 分享你的房子信息,供後人參考(不用於發佈租房廣告) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
学校: 港大

屋苑名称: 侨城

唐楼/洋楼: 唐楼

楼层:3F

到学校步行十五分钟左右,公交5、6分钟  

入住时间:2014年7月       租金(整套月租8500,包网络,水电自理)

居住格式(原本是2室1厅,物主锁了一间放杂物,当做一室一厅租出来,所以客厅,厨房都挺宽敞。)

屋内状况:家具家电齐全,什么都有,拎包入住。

这个房子真的舍不得搬,无奈物主要收回,只有搬。碰巧找了一个同一栋楼的房子,这样搬家就方便多了。新屋主把一套房子装修成两个套房,我们租的是小的那一套,150呎不到吧。

租金(月租7200,中介费3600,不包网络、水、电)

屋内状况:全新装修,空调洗衣机抽油烟,后来还要求房东买了床,书柜,窗帘。现在还没住进去,其他的柜子啊,桌子什么的都要自己买了。

本来原价是7800,我胆子小,胆怯怯的还价7500,中介一口答应下来。我心头就觉得肯定租贵了,后来又说了一下,7000,中介说不行要高点,我就问她高多少,她说7200。我自己也认为砍太厉害了不行,房东要是租得不高兴,以后也不好相处,7200这个价格还可以接受,就敲定7200了。

我们在中介还是看了几处房,有一处唐楼套房,中介要9500,后来又无意中我在28SHSE上看到物主自己挂出来的租价是8500。房子都是一样的房子,到了中介那里就要高出1000左右了。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
沙发
提拉米sue 发表于 2016-2-23 09:31
你好,我16fall入读港大,想在港大附近租房,想问一下亲说的28SHSE是什么网站,可以看租房信息?

当然可以看租房信息啦。不好意思哈,好久没上线啦。

声望
寄托币
板凳
llawng 发表于 2016-2-23 10:06
请问租金是HKD吗? 其中一个单间的话加上水电一般一个月要多少钱呢? 谢谢!

我租的是整套,单间的价格不是很清楚。
水电费一共一般要300多。

RE: 分享你的房子信息,供後人參考(不用於發佈租房廣告) [修改]