寄托天下

[未归类] JJ是把双刃剑 08-09所有JJ汇总+自己的一点亲身经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位T友们 小哥8.28 已考刚看成绩彻底无语  经过整整2个月复习 一个人飞到广东 结果倒在最后一步 为了这次考试我像很多人一样疯狂的去找JJ 买了所有能买的JJ 幸运的是我终于中了 但不幸运的也是我中了。。。。。

先在说说阅读 我至今记的当我看到第一篇阅读标题'putting system'时有多兴奋和郁闷 兴奋的是昨天我看过这一套题,不幸的是这套题阅读 编写JJ的人根本没看懂。。。。。。。所以除了靠自己没有其他办法(怎以个憋屈了得!!!!!)   本来阅读是我的强项 因为前一天没休息好 结果很疲惫 所以劝告各位 一个健康的身体和一个坚强的心里同样重要

在说说听力 听力一直是我的弱项所以我花了很多时间在看JJ 所以我听时基本每篇都有印象 问题来了。。。。不知道是不是一下放松的原因 那个残缺印象就想阴影一直在我脑里徘徊,心态很诡异我也说不出来,我根本静不下来心去仔细听细节 感觉做题时似乎有知道 似乎又不知道  。。。。有点像 又有点不像 简直不敢想像 我已迷失了方向

口语 我不想多说了 第一题 JJ上是这样所说的;"你正在做一件事 你朋友突然叫你去做一件你不喜欢做的事,你怎么办” 中途休息我立马跑到厕所去准备了几个万能理由 自信满满的去,一看到原题我一下就懵了。。。。。原题是这样你正在一件事,你朋友突然叫你去做一件你不喜欢做的事,请你举个例子 并说明最后的结果” 。。。。。。。。TMD ! [email=FU@k]FU@k[/email]......我都不知道自己45秒怎么说的。。。马上进入无意识编辑状态

写作没什么好说的 出入可能最小的一个 不过因为涉及听力 所以问题是一样

Sum:大家都不容易 为了一个理想尽可能的都去寻找有利的资源不过 JJ这东西真是双刃剑 因为其是考回忆所以有先天性的不足和缺陷(我的口语悲剧。。。。你还只能是哑巴吃黄连) 除非你有很好的心态 可以驾驭那种提前知道带来的压力和欣喜感(让你一下放松警惕)。 那些想考JJ过T的 我可以直接下结论了 “你还是洗洗睡吧 。。”讲来讲去还是实力和好的身体状态最重要(555..) 不然你真的会出力不讨好

最后给大家一点意见 JJ阅读就看看单词题就行了 没单词题的除非是很详细 其他的都别看了 看了也没用
听力看看了当个背景知识了解下就行了 重点还是口语和写作 口语因为你知道了内容所以讲时一定要注意逻辑和重点 我自己就没把握好全去看JJ内容了 结果到头来都说不完 写作靠JJ还是妥当把 以上都是我自己的一点小小建议 看法因人而异 欢迎大家补充讨论

T考的不光是实力还有心态!JJ不光考心态更考实力!!
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
chssian + 1 赞一个!
phenotype + 1
wuqian0801 + 5 + 4 spt! 继续加油!
hycqy + 2 机经不可尽信 实力是王道!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 8   查看全部投币

没有什么比命运还掌握在自己手里更令人欢欣鼓舞了~
回应

声望
寄托币
沙发

文件以发给管理员  请看此帖https://bbs.gter.net/bbs/thread-1167963-1-1.html   最后一个文件是JJ汇总

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

板凳
1# zenglingyuan 呵呵 口语的那个其实已经很接近了 只少在准备的时候肯定是有例子有结果的 至于阅读和听力 我一直觉得机经的帮助几乎没有甚至为负... 毕竟阅读听力考得很多是细节 你知道个大意根本没用(更别提这大意还是考生听出来的 和真题差距多大也不好说)有的时候还会干扰你    相比来说 独立写作和口语1,2题 题目较短 容易被完整的记下来 所以我觉得还是有一定参考价值的
呵呵 要是再考的话 楼主我有两个建议
1.机经可以看 但是要妥善使用 比如看口语和写作就好  而且你要看也最好多参对几个版本 这样就会使题目不准确的可能尽量减小
2.考试的时候注意心态 我觉得你碰上的题跟机经很相似了 所以没必要慌张 就按你准备的说 流畅就好
我不敢说托福有多科学 毕竟是考试 考试就有应试方法 这就不仅仅是对考生英语水平的考察了 但是总体来说 你英语水平越高 成绩自然不会低 当然不排除有那些水平一般但是很会考试的人  但是想一想他们真到了国外必定要承受更大的考验 所以还是提高实力为主吧!希望你下次能取得满意的成绩:victory:

声望
寄托币
地板
3# hycqy xiexie~

声望
寄托币
在准备一战的路过!

声望
寄托币
5# kidinamoto   加油了

声望
寄托币
给我发一份吧 guantao-shi@163.com,谢谢

声望
寄托币
谢谢您的分享
while there is a will, there is a way.

声望
寄托币
所以还是要提高实力的吧。

声望
寄托币
还好还没急着看阅读听力JJ。。

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
楼主莫慌张~~~相信自己的实力~!

RE: JJ是把双刃剑 08-09所有JJ汇总+自己的一点亲身经历 [修改]