寄托天下
楼主: fengmas

[研究生] 留学、工作、父母 [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

是的

来这里做survey是有biased的 呵呵
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

是的

来这里做survey是有bia的 呵呵
Guessy 发表于 2010-12-11 01:53

BIA是嘛,我觉得即便我能接父母过去,还是身边没有朋友亲戚,或者我想硕士拿个身份工作俩年再回国工作,或者读PHD直接回国工作,我很想珍惜身边的人。
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

bia就是。。。我打biased没有打全 >.<

说实话你这个想法 不知道你能撑多久 呵呵

加拿大的硕士工作2年回国 除非你在加拿大进的是大公司 中国也有的那种或者中国至少很知名的那种 那你可以回去 但如果你这2年工作经验就是在一个小local公司的话 那你回去真不比国内的硕士好多少 但如果你要是已经进了那种很牛的大公司 2年就走人估计你还没混够经历 你也不见得想走

phd的话 new grad phd你回国到哪找工作啊 明显是高不成低不就的一个状态
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

bia就是。。。我打biased没有打全 >.<

说实话你这个想法 不知道你能撑多久 呵呵

加拿大的硕士工作2年回国 除非你在加拿大进的是大公司 中国也有的那种或者中国至少很知名的那种 那你可以回去 但如果你这2年工作 ...
Guessy 发表于 2010-12-11 02:10

>.<我发现没有前途了额。。。

PHD的话回国就找个学校做teaching吧。或者公务员 = =!

读master的话要是CS做码工或继续PHD学最新算法什么的,回国有没有机会能进IBM,Google这种呢。

我怕我在那边生活找不到像现在这么好的哥们们,还有那么爱护我的亲人们。
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币

公务员你干嘛不现在去考
teaching的话你为啥不在中国直接读博 这样有老板当靠山 转讲师可比海归容易 尤其是加拿大不知名学校的海归
进IBM或者google你应该知道中国是啥录取程序吧 你没有任何优势的 撑死了英语好点 除非你在加拿大就在IBM或者google工作过 但你要是在加拿大就在IBM和google工作 你愿意做2年就回国?

怕孤单的不要出国 真的 第一年会痛苦的
不过等你毕业工作了 估计就习惯了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

出国就像人生的任何一步一样 现实永远不能变成理想
小时候有么有说过要去清华北大以后拿诺贝尔奖一类的话?
一样的。。。
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
我投的酱油票………………我看大家都选的啥。。。。。

声望
寄托币
你要入加籍了,再去米帝工作就不难了

声望
寄托币

那为啥要去美帝工作捏

我是说 为啥不直接去美国。。。
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

把父母接过来可是大工程
你父母要接来, 你另一半父母也要接来
4个老人加上2个以上孩子
要多大的房子才能相安无事
你愿意跟老人包括岳父母长时间在一起生活吗, 这是个问题
父母愿意跟亲家一起生活吗, 这又是个问题
父母习惯这边的生活吗, 没有亲戚没有朋友没有圈子
老年人更容易寂寞的
这边虽然也有中文电视台, 以及一些国内卫星频道
但跟在国内打开电视的感觉完全不同
父母去看病或者住院治疗怎么办, 是不是你要随时陪伴做翻译
加拿大的医疗系统和医疗习惯, 他们能适应吗
父母只有低保和基本保险, 没有其他医疗保险, 看病吃药的费用会不会是个负担

再看在加工作, 不定期回国的情况
一年的假期, 能有多少天呢, 你能拿多少天回国呢, 够吗
每次回国, 都能带孩子一起回国吗
举家往返回国一次的费用要多少
父母早晚有一天会倒在病床上, 谁来照顾呢
请护工, 你放心吗
如果亲自回国照顾父母, 要不要辞职, 是不是也要跟自己的妻儿分离
80后城市出生的你, 有亲兄弟姐妹可以代为照顾吗
这个问题现在还不凸显, 因为七十年代末期才开始独生子女政策, 这些人的父母还未到高龄
我知道70后的人都有照顾父母的问题, 但他们都有兄弟姐妹在国内, 所以问题不大

so 我感觉早晚还要回国生活, 除非你豁出去了不管父母
已有 2 人评分声望 收起 理由
hbgogogo + 1 不能更认同
zkfairytale + 4 声泪俱跪

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

我的2个精华帖:
1.加拿大研究生申请简明教程
2.先留学再移民的具体途径概述
                                       就算庸庸碌碌匆匆忙忙活过一辈子
Stockholm in winter
        也要分分秒秒年年日日全心守护你

声望
寄托币

这是真的 我严肃地考虑这个问题差不多有2年多 大概的结论是肯定得回去 虽然现在还不想把这个说死
钱的问题可以奋斗解决 生活习惯人人不同
但相同的是加拿大的医疗系统就是个crap
这点上我是真的败了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
独子政策

一胎化

哎…

声望
寄托币
这是真的 我严肃地考虑这个问题差不多有2年多 大概的结论是肯定得回去 虽然现在还不想把这个说死
钱的问题可以奋斗解决 生活习惯人人不同
但相同的是加拿大的医疗系统就是个crap
这点上我是真的败了
Guessy 发表于 2010-12-11 06:03

形容下怎么个烂法?
四川!!!

声望
寄托币

形容下怎么个烂法?
金沙共和国 发表于 2010-12-11 06:14

因为全部是公费的 所以要排队
就是排队排队排队排队排队
这对经济差点的是好事 毕竟不要钱 排队完了还能排上
但对于经济上还ok的中国人来说 这排队是要命的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

AW活动特殊奖 AW小组活动奖 枫情万种 一帆枫顺

mymuro不是考过G 可以申美么?
Efeer1 发表于 2010-12-11 00:21

US绿卡难啊。。。先拿个枫叶保底,混得好也用不着去US了
既然是GRE,那么更是非杀不可

右键-》属性-》复制URL->新网页打

RE: 留学、工作、父母 [修改]