寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币
咳,又不是我发现的,都是比较成熟的理论。

其实老外的社会科学,还是挺有科学精神的,有空翻翻很多挺有道理,解释得也很理性。不过好像找工作也是比较悲剧。。。毕竟知道这个不能当技能用
狐狸大叔 发表于 2011-3-1 15:57

我对你看的这些很感兴趣,请教一下,你一般在哪里看这些东西呢?我也想读一读

声望
寄托币
注意, 不是phd项目的target是1000人
而是Opportunities Ontario的target是1000
也就是说安省PNP的全部配额是1000人
这包括工作的, 投资的, 学生的
nordea 发表于 2011-3-21 13:26

n版主我觉得你这个说的不对,那个1000名额就是指Ontario Master PNP这一项。首先,pnp官方网站上写的1000名额没说明到底是全部还是只是master pnp,也就是说官方说法也没说清楚。但是请听我分析:
假设所有Ontario省提名加起来1000的话,Ontario占全加拿大40%的人口,分得的省提名如果也占全部省提名的40%,那么全加拿大一年的省提名才2500人?即使每个省省提名名额一样,十个省加起来也才10000,还是太少了。实际上官方数据2011年所有省省提名的名额加起来有80000左右。所以那个1000名额就是指Ontario Master PNP这一项的名额,这应该是合理的推测。

声望
寄托币
嗯 是的
你分析的确实有道理

但你看Opportunities Ontario的网页  http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPABOUT.html
Opportunities Ontario这个program分了几个类别
分别是employer, foreign work ...
nordea 发表于 2011-3-22 10:16

你说的也对。我以前只看了pnp master那类的,没看其他类怎么写的。如果照他官方这么写,每个都1000,总体也1000,确实是矛盾的。而且无论是1000还是6000都没法和联邦的80000的配额对上号。ontario占40%的人口,即使只分给ontario25%的配额,也应该有20000。我也不明白,最好的解决办法是直接打电话给他们询问。

声望
寄托币
我找了一个第三方写的介绍Opportunities Ontario的网页  Updated on October 25, 2010
一开始是这么写的
Introduction
On February 20, 2009, the Ontario Pilot Provincial Nominee Program became "Opportuniti ...
nordea 发表于 2011-3-22 10:43

照你这个写的,就应该是如你所说的所有类别的省提名一共1000。
但是你看2011移民配额,省提名有42000-45000(不包括quebec)。这个1000和42000-45000怎么对上的问题我也不懂。
http://www.cic.gc.ca/english/resources/publications/annual-report2010/section1.asp#part1_1

声望
寄托币
这是为什么我觉得你说的有道理的
不过42000那个是包括配偶的
应该是17,500-18,800
nordea 发表于 2011-3-22 11:10

也对哈,不应该计算配偶。不过即使这样17500也依然多啊,ontario占40%的人口才1000/17500的配额?
唯一的解释是ontario的省提名才开始,名额不多。而其他省占的名额很多。

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]