寄托天下

(更新)phd GA变25% ms GA [复制链接]

声望
寄托币
楼主

隔壁寝室一个人,当初为拿奖申的phd,后来跟某教授陶瓷很顺利,面试感觉也不错,总之很有把握拿offer了。可这下他又觉得人学校排名不够好,老师network也不够,就想读个master走人;可他又说不愿意拿着phd的offer再干这种伤rp的事,就在教授发出最后通知之前跟教授说了自己其实是想读master的,还厚着脸皮说自己对教授的研究确实很感兴趣,希望他考虑一下。
大伙来看看,这算不算“得寸进尺”呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
主角其实就是我,当时很矛盾,想站在局外人的角度看看这么做是否合适,回复的人大部分都表示理解,我也更坚决了。所以跟老师提了我的要求,最后phd GA变25% ms GA,但我还是蛮高兴的。
回应

声望
寄托币
沙发
楼主操这心有意义吗
曾经有一只天天打dota的弱弱……

声望
寄托币
板凳
这么说 没准教授会不要他

声望
寄托币

地板
第一种做法才真的叫 得寸进尺 吧

声望
寄托币
2# danilianshang

你说的有道理啊,好歹是人的自由。但是话说他的做法其实是影响了其他人比如说我的机会(虽然不敢肯定,但多少会有吧),这个时候,淡定不起来喽。

声望
寄托币
4# ciphernio

你是说他如果赶在正式决定之前,改主意,也算是可以的。是这个意思吗

声望
寄托币
5# Dustinshen 人家都跟教授明说了想读master 又没有骗别人
曾经有一只天天打dota的弱弱……

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

这个、、、录不录取看教授到底是想招master还是phd吧
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币
3# FionaFengmm

他刚跟我提这事的时候,我心里那个毛啊~后来又想想,其实像我们这种背景一般的人,要想更好的发展,左右逢源还真是免不了的。另外我想如果在正式结果出来之前,表态也算是诚恳的表现吧,毕竟他也没百分百的把握。

声望
寄托币

4# ciphernio

你是说他如果赶在正式决定之前,改主意,也算是可以的。是这个意思吗
Dustinshen 发表于 2011-4-9 00:57

我是说他读完master就走人是真的得寸进尺的
他坦诚的跟教授说明想法是很赞的

RE: (更新)phd GA变25% ms GA [修改]