寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

下午去参加了PGDE的第二轮面试,希望有消息~~来这里沾沾喜气~~
lunarki 发表于 2012-5-23 19:04

不如寫個面經,造福後人啊~~~

希望LS順利拿到offer:loveliness:

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

lz~~教院的学费是怎么交的?
是一学期交一次,还是一次性全交了?
还有,教院有要求交留位费吗?
lunarki 发表于 2012-5-24 16:50

PGDE的學費分四學期交,留位費就是第一期的學費。其他專業就未知。

城大的留位費是3學分的學費。

声望
寄托币

91# kaywoo  

谢谢LZ~~:loveliness:
冬虫夏草1986 发表于 2012-5-24 12:51

不客氣。:victory:

声望
寄托币

有沒有說大概什麼時候發OFFER?我之前面試通知上就寫了。

你可以先考慮等著唄,還可以問一下學院小米,留位費能不能晚一點交什麼的。

声望
寄托币

100# kaywoo  

面试官说是两周之内有offer。这个时间很紧迫啊。我等到月末,看看有木有offer,不然就跟小米说能否缓交好了。谢谢你的好主意
lunarki 发表于 2012-5-26 13:53

:victory: 不客氣~

声望
寄托币

您好,我想问一下,大陆这边的中小学教师资格证对于在香港从事教师职业有没有什么帮助,比如说哪些方面可以豁免之类的?
lucalucaz 发表于 2012-5-26 17:50

國內的教師證這邊是不承認的。一般能夠滿足豁免LPAT和PGDE條件的只有教育專業的本科學位。

声望
寄托币

LZ,请问实习证明是不是要中英文一起,需要繁体字么?大概要怎么写,求解答,谢谢!
jelly230 发表于 2012-5-29 10:35

實習證明我沒開過啊- -|
在中國有中文就行了吧。。。如果中英都有那就錦上添花囉。。。
這個應該有模版,建議你在網上搜索一下。。。不過如果你實習的地方是正常的企業或者學校,人家一定會幫你寫好、蓋了章才給你的。。。

声望
寄托币

谢谢楼主详细的介绍,可否加qq详聊,谢谢~
candy880928 发表于 2012-5-29 20:13

加Q請PM。;P

声望
寄托币

感谢lz分享~~:loveliness:想往香港教育界发展的童鞋有福喽
Jade_Q 发表于 2012-5-31 16:18

因為自己走了太多的彎路,所以把經驗分享出來,造福後人唄~~~謝謝支持啊~

声望
寄托币

的确,关于PGDE的这个坛子上非常少,今年lz这个帖子的帮助非常大。
lunarki 发表于 2012-5-31 19:54

謝謝支持~:loveliness:

声望
寄托币

大爱楼主啊!!!mua ~~大好人一个!!
顺便想问一个问题~~  1.先去读一个master ~然后再工作 最后又读一个pgde(半学费~)
2.直接申请pgde课程,然后就业...在职读一个 master~~
这两条路有区别吗??因为直接读 ...
penny015937 发表于 2012-6-2 18:24
115# penny015937  
我觉得直接申请PGDE,毕业之后出来教书,再读在职Master好很多,因为正式老师的工资高。。。
念完Master出来,在学校当TA再念parttime的PGDE,真的很不划算,因为TA的工资很低。。。
di_di 发表于 2012-6-2 20:17

是啊,如果能直接讀PGDE那自然好啊,如果我當初可以選擇的話,我也會選擇先讀PGDE,再在職讀master,這樣比先讀master再讀PGDE更有優勢。

声望
寄托币

啊啊啊!!谢谢大家解答我的疑问!!!让我的奋斗之路越来越清晰了!!!
我今年大三, 211学校 第一学位是public administration,第二学位才是英语,也找不到很牛的老师给我写推荐信~~呜呜呜~~
我的实践经历有:1年学 ...
penny015937 发表于 2012-6-3 21:45

fulltime的PGDE我沒申請過,不過我想只要專業成績好、語言成績好,像其他研究生課程一樣,想要申請成功一般應該都是不成問題的。

要是想有實習經驗,倒是可以去支教啊什麽的。但是想要在香港教書,學校一般都還是prefer有本地教書經驗的人。

声望
寄托币

arthaskazaf 发表于 2012-7-3 22:43
膜拜!

;P

大家一齊加油囉~~~

声望
寄托币

Agnese_Lin 发表于 2012-7-9 10:51
楼主,奖学金必须是本科有英语学位吗?我是外语学院法学院的,但我们也能参加英语专业八级的考试,本科学 ...

本科是否讀英文不重要,只要你在港讀的學位是英文的就行。

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=2810391
申請人須修讀以下由香港高等教育院校提供的課程:
(a) 主修英國語文的全日制教育學士學位課程; 或
(b ) 主修英國語文的全日制文學士及教育學士雙學位課程; 或
(c) 主修英文或相關科目( 例如以英文為研習語文的語言學課程)
的全日制文學士學位課程, 及緊接該課程而修讀的全日制∕
部分時間制學位教師教育文憑課程( 主修英文)。

声望
寄托币

Agnese_Lin 发表于 2012-7-9 14:06
恢复好迅速啊!多谢楼主!另外还想请教楼主几个问题:
1. 成绩单需要中英文吗?我看了港中文的官网没具体 ...

我沒申過香港中文大學,不是很清楚。一般要求都會寫在官網上,具體要求看各個專業的學院網站。你也可以在寄託上面搜索成功申請中大的帖子,都是精華。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]