寄托天下 寄托天下
楼主: suited

[亲情] 深深地觉得自己心太大而力太小,复杂的心情 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

楼主
我觉得你爸妈还是挺为你考虑的,至少我觉得他们内心其实并不希望你出去,但是,如果这是你的梦想,他们肯定会尽力帮你实现的。想想我爹那时候对我说的话,还是很感动的。。。
我觉得每个人的梦想应该有很多个,不单单是只有现在这个,只是,你现阶段正好有实现这个梦想的可能,所以你会想尽力去实现吧。
有些事情,可以尽力去做,不管后果会如何,但如果付出的代价太大,确实不值得。如果你真的拿得到奖学金,倒是可以尝试往下走,但是要做好吃苦的准备,至少,你已经被提醒到注意花销了~~~
其实美元现在贬值也很厉害,我有时候在想是不是去了美国的中国人也在想法赚中国人的钱~~~

声望
寄托币

沙发
7# 飞天猫  

恩,其实我爸是不怎么支持的,我妈还行。
我的花销是比较突发性的,留不住钱,所以是得开源节流了,嗷。
不过谢谢!走一步看一步吧,既然现在我父母都这么说了,其实就是默认我出去的事情了,就是 ...
suited 发表于 2012-2-8 17:27

那再分析一下,我认为你爸妈也是想让你学习一下怎么吃苦和做好吃苦的心理准备~~~

声望
寄托币

板凳

以前买iPhone也许是个富二代,但是现在买iPhone也就是个街机而已了~~~你的日子叫比上不足比下有余,在中国叫小康。去看看城里那些打工者是怎么生存的,或者有机会去乡镇农村看看(不过好像南方的农村都比较富裕~~~),也许你就知道什么叫真正的苦日子了。

200块的甲油,我也觉得一点不实用,试想一下如果你是拿自己挣的工资去买,你会怎么分配比例?你能不能不月光在你没有任何经济基础的情况下保证自己能达到现在的生活水平?如果你一个人过,不伸手向家里要钱,你会不会穷到连租房的钱都没有了?当然现在叫你去想这些你没经历过的事情有点困难,或者你关注一下你们家月收入和月支出比例,看看这些琐碎的都是些什么事情,了解一下你妈妈是如何让家里有积蓄的。

尽量不要去跟大人争那口气,毕竟他们比你清楚这个家庭状况。

说实话俺妈也是广州人,以前想出国那阵,她也有让我移民的倾向,她还趁探亲去拿了好多资料,我两个舅舅80年代就出去了,我爸也跟我摊底。我是个不爱花钱的孩子,我也舍不得花他们那么多钱,当时想的是出去第一年,可以用他们的,但是后面绝对要靠自己打工去挣,而且,也不能找舅舅接济,毕竟他们在那边的日子也很苦。所以我对现在的孩子总是心安理得的花着家里的钱感到有点难受。
有些话父母知道跟孩子说了也没用,因为小孩都有逆反心理,而且城里长大孩子在这点反映特别强。在他们的心里你永远是孩子。
希望我说的话不是那么的不入耳吧,毕竟我不是你爹妈:)

声望
寄托币

地板
我觉得现在的孩子物质生活太好了,也许根本就不理解父母的苦,但是能来这里的,我觉得至少都是还算懂事的,明白事理,长大了,很多事情是要靠自己去努力奋斗,坚持去完成的。

声望
寄托币

我还为省一块钱公交车费走路,不过正好还可以运动一下~~~

声望
寄托币

嗯,那不一样,出门在外,该花的还是不能省:lol
不过我同学曾干过连1毛钱都要跟人家讲价的~~~

声望
寄托币

我就知道你跟我一样:lol

声望
寄托币

这算很暴么。。。我真的觉得一个店家做到这么有“原则”的地步,我真的受不了。这年头谁也不是真的缺什么而去购物,买的开心最重要!讲价讲不下来没关系,只要我觉得值就行;问题是7分钱!!!本来是够的,结果说 ...
mavis.chang 发表于 2012-2-12 14:11

这就是商家考虑问题的时候忘记了考虑了顾客还有买高兴的这种心情,其实打折的商家认为他已经让了一步,而顾客也应该可以考虑让一步的。我们这边经常也有买了返券的活动,也就造就了很多人买东西的时候都算得非常准,反正我同学有这本事我就没有,我一般还真是缺什么才买什么,不过现在网购喜欢买一些自己喜欢的小玩意,价钱又不贵,俺们这边市面上也买不到,加点邮费也认为值了~~~为买打折心理,我觉得花机票到深圳买一堆打折也值:lol

声望
寄托币

没把你看成那种没受过挫折的孩子看~~~而且女人的天性好像就是爱消费~~~
如果要出国定居的话,也还要了解那边的社会福利状况吧~~~大家拿60岁后的福利还是蛮好的:lol

声望
寄托币

:lol英国青年买房求助祖父母 来源: 文汇报  

年轻人买房向父母伸手早已不是什么新鲜事,但在英国,由于经济不景气导致“父母银行”缩水,越来越多的年轻人开始启用“祖父母银行”融资买房。英国房屋建筑公司泰勒·温佩近日对1000名英国青年的一项调查显示,10%的人购买首套房会请祖父母资助首付。

“父母银行”渐靠不住

英国国家统计局数据显示,截至去年11月,英国失业总人口为262万,其中25岁以下失业者超过100万人,创17年新高。此次泰勒·温佩的调查指出,无法负担首付的34岁以下青年声称“无能力偿还按揭,工作也岌岌可危”。英国桑坦德银行最新的调查显示,30岁以下的年轻人中有80%认为,如果得不到家人“财政支持”就无力承担昂贵的房价。

问题是,现在“父母银行”开始渐渐难以依靠。英国的福利政策鼓励生育,父母可以为未成年子女向政府申请社会补助,而单亲家庭则能领到更多补助,这竟然成为一部分不负责任父母的谋生手段。有些来自依赖福利生存家庭的少年,可能已是第二代甚至第三代“福利寄生虫”。据英国官方统计,截至上月有26%的家庭是单亲家庭,达200万户,其中92%由女方抚养,这成为英国的一大社会问题,也影响了单亲家庭的经济实力。

当然,也有一些英国父母愿意为子女购房提供支持,但由于这两年经济形势不佳,他们自身也陷入财政困境。今年51岁的罗布说:“我给32岁的女儿买了房,但她每月得付我租金。”

“祖父母银行”更有钱

如今,不少向父母求援的英国年轻人开始转向祖父母,因为相比许多中年父母,不少英国老人经济基础更“雄厚”。

今年48岁的亨伯瑞·博纳告诉记者:“在英国买房多靠贷款。青年人的祖父母辈早年买房的支出相对较少,且基本在买房后的前几年就还清贷款,而父母辈正在偿还自己的贷款,家里又有几个孩子要抚养。”

而英国老人愿意为孙辈“慷慨解囊”,也因为他们有更强的家庭观念。

60岁的简·里斯认为,不少传统的英国老人打算把财产留给后辈,而不像大多数年轻人的父母辈那样强调对孩子独立性的培养,“在有生之年看到孙辈能花自己的钱很快乐,更重要的是,遗产是要缴税的,而买房却是‘免税礼物’。”

对此,27岁的马克也很“领情”,他感到“要爷爷奶奶资助买房没什么新鲜,也没什么奇怪,家人之间就该互相帮助。”

政府助力刺激买房

英国首相卡梅伦上月推出了一项大规模的住房市场刺激计划,将为10万名首套房购买者提供大额住房贷款,贷款额度最高可占新建住房价值的95%,卡梅伦还联合副首相克莱格启动了新的住房计划,宣称到2015年英国将为民众建造45万座廉价房屋,且规定转租廉价房非法,并禁止有房者申请廉租房,这对想买房而“囊中羞涩”的英国年轻人可能是好消息。

RE: 深深地觉得自己心太大而力太小,复杂的心情 [修改]