寄托天下
楼主: 凉凉是神

献给每个在纠结国内研orHK神马学校的研or工作的盆友~~之自己壮胆篇 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
      我遇到了跟楼主同样的问题。我是学建筑的,本科是建筑重点院校,然后又保了研,今年9月份研一,读研期间学费全免。但是现在,越来越觉得在本校继续读这个研究生意义不大,也很想换个环境。所以现在在纠结,要不要放弃本校,在本校读个研一,申请香港的建筑,去香港读研。
    我家条件也很一般,两年下来要40万了,基本上也是掏空了父母大半辈子的积蓄。而且收入未必比我在国内读完研究生下来高。
    我真的很难作抉择。如果家里条件好,我什么都不想,就会去考虑香港。可是条件一般,我不忍心投入这么大,还不知道什么时候能收回来这个投资

声望
寄托币
沙发
irakzhi 发表于 2012-7-30 19:26
我觉得我跟楼主一样。
现在考研,考雅思,申请港校,写RP。
RP真的很难写,我到现在还没拿到idea。

你不需要准备作品集之类的吗

声望
寄托币
板凳
凉凉是神 发表于 2012-7-30 17:06
你都已经读研了就不要再纠结了啊?是想申请HK的两年制吗?我读的一年制的估计钱在15W左右能搞定,所以也不 ...

国内的研是三年的啊,而且都是帮老师干活。你怎么会只学一年呢?你是什么专业的?建筑学的授课式都要2年。

RE: 献给每个在纠结国内研orHK神马学校的研or工作的盆友~~之自己壮胆篇 [修改]