寄托天下

[经验] 托福雅思详细对比 希望帮助不知道选哪个的童鞋 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本银大三一枚
半年内先雅思后托福
体会完这俩考试之后小小的对比一下
希望可以帮到不知道选哪个的童鞋
先报一下分数
雅思总7   阅读8.5 听力7.5 口语 6 写作5.5  托福总93 阅读27 听力24 口语 20 作文22

因为想去的学校对雅思有单项要求托福只有总分要求
所以在作文和口语明显弱暴的情况下只好转战托福

总体难度来说
托福难度高于雅思
然后分各个部分说一下

阅读难度:托福>雅思
雅思的阅读基本是找到定位句子就可以搞定,就算n多读不懂都关系不大,对词汇和理解的要求低。托福的阅读又长题又多,准备起来需要更多精力。
听力难度:托福>雅思
但最后得分也差不多

托福的听力上至天文下至地理,专业词汇多经常听不懂,而且先听力再做题,这种顺序不容易听重点。雅思的听力材料相对简单,而且是先看题再听力,但是雅思听力题型多样化,什么填空单选多选,虽然能听懂但不一定能把单词拼对,单数复数大写小写错了听懂也白搭,而托福听力只有选择。 所以个人觉得在听力方面,同样的英语水平下二者得分差不了太多。
口语难度:托福>雅思
雅思的口语话题比较生活,基本围绕个人经历展开,跟考官直接对话,老外的打分多数情况下比较客观。托福的口语大概分为个人生活话题,校园生活话题和概括教授上课内容三部分,其实托福口语难度还好,但是本人口语太挫木有办法。
作文:雅思>托福
雅思作文分为图表题和argument,托福作文分为综合写作和独立写作。雅思argument和托福独立写作差不多,托福综合写作比雅思图表题容易写(在你听力合格的情况下)。个人感觉托福作文得分比雅思容易。

托福对听力要求是蛮高的,作文口语中都有听力的内容。还有托福需要的词汇绝对完爆雅思,我是以六级的词汇量去考的雅思,但是如果以六级词汇去应战托福就有点难度了。

最重要的是要根据学校的具体要求选择这两项考试。
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
谢谢分享
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币
板凳
看完了还是很迷糊  到底选哪个呢   还是再看看吧

声望
寄托币
地板
谢谢分享啊,楼主,我托福26,16,22,25,你觉得是否应该转战雅思,十分的纠结啊!托福的听力真心难啊!

声望
寄托币
两年前考了雅思,不久前又考了托福,还基本是比基尼考的= =
看到lz的分数我表示很担忧。。。

RE: 托福雅思详细对比 希望帮助不知道选哪个的童鞋 [修改]