寄托天下 寄托天下
楼主: 小舞老师

新闻说的真的心慌啊!!! [复制链接]

声望
寄托币

枫情万种

楼主
复习雅思的同时,听到上海电视台新闻频道的1/7节目,说的一个想留学的高中毕业生,被亲美七国拒签拉黑的事情,实在是太恐怖了。。。

这个学生找到的还是出了名的比较响当当的中介,想不到。。。一辈子前途被毁,国内高考未参加,这辈子完了的感觉。

原因是这个学生的材料做假,在签证的时候,被签证官拒掉,而且郑重说明的了诚信问题。。。成绩单成绩太高,父母工作和收入情况都是不对的。。。

报道还说,现在国外学校开始愈发对中国留学生材料进行严格审查,对中国的刷分现象等等情况表示无奈。其中提到了以加拿大布鲁克大学为代表的一些观点,对学生诚信问题的考量。

我不得不说,因为我自己也是找中介做的,所以的的确确也是知道其中的风险,当然我提供的自然也是真实信息,并无夸大。只是我也怕,因为我毕竟是背着工作单位在找后路,我想这是所有工作的人在找国外学校的时候的心情,不想让单位知道,怕被穿小鞋,或者万一走不成,至少国内还有一个饭碗端着。

也因为工作性质,不懂得申请过程等等,总希望求助于中介。我知道这边有很多自己申请的同学,说这些信息,就是分享一下一个信息吧,大家引以为戒!

继续雅思作文。。。
回应

声望
寄托币

枫情万种

沙发
jessierjj 发表于 2012-11-26 11:40
活该,造什么假咯。。一个高中生去哪里读其实都行,可塑性真心很大。。何必非要造假呢。。楼楼不用担心,咱 ...

我是没有造假啦,就是单位工作推荐信这边呢,是背着单位做的,不过我推荐人,也就是我的师傅是知道的,最多就是他不能帮忙会英文的电子邮件。。。

声望
寄托币

枫情万种

板凳
yanako 发表于 2012-11-26 11:19
做事坦荡荡表示半夜不怕鬼敲门咯。。。
只能说作假活该了,国人总是抱有各种侥幸心理,要不得,要不得。
...

对的!这倒是的,他可以参加高复班。。。= =

声望
寄托币

枫情万种

地板
lanmaomao7 发表于 2012-11-26 11:15
楼主淡定点,这和你又没关系。每年都有这种事,习惯了就好。自己做事问心无愧就行了。
林肯说过,你不可能 ...

因为我也在那自己的未来赌幸福!

声望
寄托币

枫情万种

Model_KT 发表于 2012-11-26 10:17
我比较不能理解 楼主到底在慌什么啊。。。自己不做假不就没事儿了么 中介也不是都给做假的吧。。。

最怕对方学校给我单位寄一份信,打电话。。。万一我们单位收到了,不知道何物,处理掉,不就完了。。。

声望
寄托币

枫情万种

Model_KT 发表于 2012-11-26 16:07
你的推荐信是经过推荐人允许的么?如果这个没问题的话他们即便联系的话也只是会联系到你的推荐人的吧 学校 ...

我带教师傅也就是工作推荐人知道我要出国的,本人亲自帮我在推荐信和信封上签字的。

声望
寄托币

枫情万种

半面妆123 发表于 2012-11-26 23:04
楼主淡定啊 我和你情况完全一样 自己盯着点中介 提供真实资料 工作的人都是因为没有时间才不得已找中介 但 ...

嗯 是的 没法
今天我和中介的文书老师面谈了一次,其实那个老师倒是很实惠的,说了句很中听的话:国外大学申请研究生的话,对方院校认为每个申请者是应该有独立完成申请流程的能力的。。。
叫做我们的工作状态,备考雅思,又迫于在deadline前做完材料,不得不借助中介。
其实中介只能算是助手,自己一定是要了解整个过程的,就想装修房子一样。

声望
寄托币

枫情万种

riversouth 发表于 2012-11-26 18:56
那你还担心什么啊我晕

你说的呀,万一人家给我单位寄一份纸质的材料,我们单位门卫不懂,最后到了垃圾桶就好玩了。。。

声望
寄托币

枫情万种

riversouth 发表于 2012-11-27 19:04
为什么要给你单位寄啊,寄了又怎么样啊,你想的太多了

额 你不是在我那个帖子里说的嘛 尽量的真实 所以才赌了一把 让自己的带教老师做推荐人 让她知道
那现在信封信纸都是真的了 如果对方学校来调查什么 寄东西来。。。不久 全天下都知道了。。。

声望
寄托币

枫情万种

璞哥 发表于 2012-11-27 19:13
你放心好了,一所学校一年那么多人申请,谁那么有力气去打听你这些鸡毛蒜皮的琐碎事啊。纠结这个还不如 ...

我妈在旁边看到了,说你说的真好!!!来来,范范老师给你的一个爱的鼓励!哈哈,职业病~~~

做真题,背作文去了

声望
寄托币

枫情万种

riversouth 发表于 2012-11-27 19:28
我说的就是推荐人是真的就好了,万一问到你推荐人知道这事就行了,其他还需要什么啊

好的好的 嗯嗯

声望
寄托币

枫情万种

璞哥 发表于 2012-11-27 19:39
等俺有了小孩,你帮忙好好教育下就好了。

哎哟 好的 我记得几个月前本科毕业那会儿 很多朋友都和我说 好好干 以后幼儿园难进就托我了。。。;P

声望
寄托币

枫情万种

半面妆123 发表于 2012-11-27 20:15
对啊 尤其晚上加班到9点回家后头都大了 真是不得已 谁都知道求人不如求己的道理。 所以 楼主加油哈 希望我 ...

恩恩 共勉 继续复习雅思

声望
寄托币

枫情万种

我是会飞的牛 发表于 2012-11-27 20:49
LZ,坦白了,实习有个是拖亲戚开的,肿么办?

这个问题。。。我不好说 我不是过来人 你可以问问这边的老人物或是版主

然后我是觉得 你麻烦你亲戚最好上传下达一下 为你盖章出证明的地方最好备个案 谁为你落章的 毕竟是担责任的 知晓一下就好了 就像有些坛友说的一样 鸡毛蒜皮的事情 不一定查

声望
寄托币

枫情万种

erencie 发表于 2012-11-27 23:21
造假本来就是不对的,这没什么值得同情的。国内大家对造假现象习惯了,以为没什么大不了,其实在国外,诚信 ...

也不是懒。。。工作中人伤不起。。。

今天去教会遇到了自己同行的一位中年教师,也谈及这个幼教行业真心累,就是如果想在学习都很困难,没时间。她说,那年她想自考,但是带班一天下来,头已经吵的痛了,回家还要啃书,还要带自己很小的儿子,真心看不进去。。。

RE: 新闻说的真的心慌啊!!! [修改]