寄托天下 寄托天下

[英国&澳洲] 在英生活小小总结 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 律政先锋

楼主
哈,应泰版要求,写一篇文章。不知道能不能符合精华贴的要求?
这篇文章主要关于在英生活指南,希望能对来英国留学同学提供一些信息

首先,行李准备篇。

相信大家在出国前都会看许多行李攻略。不可否认,攻略确实能为我们提供不少信息。但是真正去准备的时候,有没有发现,总是超市一趟趟的跑,貌似永远也备不齐?是的,楼主今天在这里澄清,其实所有的一切你都能买到。除了数据线,刚下飞机那会备好洗漱用品,一些稍稍的中国食物(刚到一个新地方,对当地食物肯定不适应)还有前一个月的换洗衣服。。其他的 英国物资丰富!不过也要慢慢挖掘啦!

其次,食物篇

腐国食品是出了名的难吃。。确实 上次和法国一哥们交流。。人家直接认为英国食物是全球最难吃的食物 = = 不过勤劳的中国留学生总是能够把有限的食物进行最中国化烧法。此外,大家可以多去中国超市逛逛,虽然里面的食物比国内贵了好几倍,但确实比腐国的食物要好吃啊~其实主要还是饮食习惯以及做法问题。不过值得一提的是,腐国的水果非常赞!像樱桃呀,猕猴桃,提子 都是很不错的~ 另外,这边很多食物都是欧盟内其他国家运过来的。但保质期都非常短,这也是食物鲜美的原因之一

第三,学业篇

作为一名法学院的学生,就要做好长期和电脑打交道的准备。各种资料需要在电脑上查看。 英国这边很多课是以seminar的形式进行上课。楼主对自身的要求是 每节课必须发言。事实是,做到了。而且刚开始的时候,楼主非常紧张,以至于说完自己的,老师的回应根本都听不进去。到半个学期之后,已经能一节课发言好几次,并且和老师简单互动了。(seminar的上课形式要求做大量的课前预习,这样上课才有效果,才能互动)

此外就是论文。很多英国的学校是考试,但楼主所在的学校交的是期末论文。写论文也是各种痛苦。因为一个学期十周,第六周是reading week 也就是不上课,此时,期末论文就来了。10周结束之后开始期末期,写论文。所以真正的假期就只有十天(楼主刚交完期末论文,期间去了伦敦过圣诞,也正是因为去伦敦 导致论文时间很紧张,但伦敦还是很有趣的)。所以大家在择校的时候要看清楚期末考核方式,作为即将读书的同学,是擅长写论文?还是擅长考试

日常社交篇

在这边咱们可就是外国人了。相对来讲,欧洲人还是比较热情的。但中国学生大多还是跟中国学生混在一起。这里面就看个人取舍了,有的人会看不惯这种情形 但其实你周围环绕着的中国人,都是基本和你在同一level的同学,相互交流同样能产生很多火花。

最后,祝愿即将踏上出国征程的同学,一切顺利,在异国他乡收获颇丰!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
我是四蛋 + 5 + 2 很给力!
bananayuxiao + 6 赞一个!
阿泰 + 14 很给力!

总评分: 寄托币 + 19  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托与我

沙发
虽然是英国的结束,不过也挺受用的!辛苦了!

声望
寄托币
板凳
感谢分享!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

地板
好速度!赞!
不废话,滚去写帖了!

声望
寄托币

荣誉版主 律政先锋

谢谢大家~刚从英格兰游玩回来 所以缺工三天 检讨一下!能成为有用信息好开心啊~嘻嘻~

声望
寄托币

荣誉版主 律政先锋

Su要坚定 发表于 2013-1-7 01:17
虽然是英国的结束,不过也挺受用的!辛苦了!

谢谢~祝在美国一切顺利呀~

声望
寄托币

荣誉版主 律政先锋

我是四蛋 发表于 2013-1-7 14:54
好速度!赞!
不废话,滚去写帖了!

哈哈 你也很速度!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

ZORA12 发表于 2013-1-11 07:22
哈哈 你也很速度!

必须的哦!哈哈

声望
寄托币
ZORA12 发表于 2013-1-11 07:22
哈哈 你也很速度!

伦敦咋样?

声望
寄托币

荣誉版主 律政先锋

roryzou 发表于 2013-1-11 14:06
伦敦咋样?

伦敦生活起来跟上海差不多

声望
寄托币
ZORA12 发表于 2013-1-12 06:29
伦敦生活起来跟上海差不多

上海是什么感觉,没去过啊:lol

声望
寄托币

荣誉版主 律政先锋

roryzou 发表于 2013-1-12 09:01
上海是什么感觉,没去过啊

= =

声望
寄托币

US-applicant

感谢分享!

声望
寄托币
祝一切顺利~

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

感谢分享

RE: 在英生活小小总结 [修改]