寄托天下
楼主: yoyo750

[香港&新加坡] 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我觉得这和CUHK没有关系吧,关键还是看楼主如何看待LLM这个项目。好多在HK的朋友都说LLM是各大学校的创收项目,哎... 但是,如果想去看看LLM到底是什么样子,那就去吧。不过LLM确实不等于好工作和进外所的敲门砖。

声望
寄托币
沙发
yoyo750 发表于 2013-1-22 13:50
那您觉得我现在应该读什么样的学位呢?我现在目标很明确就是想学好法律英语,现在想考TOLES,以后进入中伦 ...

我自己念过TOLES,觉得按那个教材,只能算是基本法律术语的法律英语普及吧,而且好多外所真的不知道TOLES为何物。但是我想说,如果念一遍JD,然后又专门训练过法律文书,努力学的话法律英语应该会不错吧。我倒不是鼓励你去念JD,只是这样比较系统对各种方面都有所认识。但是,进外所背景好英文好确实挺重要,不过在工作中学习的能力也很重要。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 14 很给力!

总评分: 寄托币 + 14   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
另外,想问问楼主,你的CU资料是什么时候邮寄的?谢谢啦!

声望
寄托币
地板
逍遥无为 发表于 2013-1-23 22:16
香港的国际律所招聘分为paralegal (类似助理), trainee solicitor (两年后可以在High Court注册为正式律师 ...

在早几年的时候,尤其是中大刚开LLM的时候,就业情形还好,不过这也要看法律行业人才需求的大小年。但是现在,很多本港律师行并不喜欢招LLM,即使是JD也未必喜欢。不夸张地说,很多比较资深的律师连JD是什么都不知道,更别说中大开了JD这个项目...我一度也认为这个有点过分了,但JD和LLM确实是在年轻人中比较流行。我感觉即使大所招人,看中也是求职者的本身素质条件,而非单纯的一个学位。不过很多HK本地所更乐意招一个trainee solicitor,两年后期满再招。PCLL目前的就业形式也不是那么乐观。对于LLM而言,毕业后做paralegal不及legal executive,如果想留港但又不念PCLL的,可以考虑在有一定工作经验后考LE的资质。其他和法律相关的资质,例如公司秘书(类似大陆的董秘)、证券经纪,都难考,尤其是前者,难度很大。

声望
寄托币
小5想读书 发表于 2013-1-24 10:25
谢谢分享这些信息!能否简单介绍下legal executive呢?刚百度了下还是没太明白

另外 你也是申了CUHK的 ...

LE比paralegal要高级,说白了LE可能就是一个高级别的师爷,或许在某些方面,特别是诉讼流程方面,可能他比律师懂得还多。你可以google一下,好像香港的大学有LE的培训课程。不过这毕竟不是很多想拿牌的人的正途。LE做得好,虽然可能比一些混的很一般的律师薪水高点,但毕竟上限也是有限的,而且通常这些都是很资深的LE了。
这次我也申了CU LLM,12月中投的材料。貌似这些天CU又下雨了,前些天有好多筒子们都拿到推研信了,果然今天刷页面翻了一大批的AD,很焦虑...

RE: 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [修改]