寄托天下
楼主: 0000amen0000

[Offer榜] offer@UCHC。。。。(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
Cinbladyyu 发表于 2013-3-27 12:53
呵呵谢谢哥啦,我等8月份过去了熟悉一下情况先~

嗯 给国际 学生的奖学金一般有助学金 比如给我的那个专门亚裔学生标准化考试top10%的那种。一般数目比较小。但是可以叠加你的stipend拿,有点像国家优秀留学生奖。
还有就是最大的fellowship,但是拿了那个stipend 就停啦,学校会适当给你个百分之几,作为鼓励。但是fellow不用上税。眼馋。
然后还有thesis award,一般是企业或机构赞助,因为你的题目要符合他们的兴趣。
travel award我没有申过所以不知道
有一些有申请年限限制,大部分大奖都要你起码第三年。助学金,一般没有要求。
美国学生特别本科学生特别关心这类消息,我觉得我们的消息面太少,只知道死读书,希望能有专门的大牛来分享下申请奖学金的经验。

声望
寄托币
lala000 发表于 2013-3-27 12:48
嗯 你去用pivot cos 搜搜 好多都是 有citizen 限制的fellowship 和scholarship.我现在有个民间资助的小奖 ...

我觉得刚出去啥都不适应在打点工肯定就更吃力了,,,所以即使拮据还是够用比较好,,,好歹等一阵子再出去打工。。

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 荣誉版主

lala000 发表于 2013-3-27 13:02
嗯 给国际 学生的奖学金一般有助学金 比如给我的那个专门亚裔学生标准化考试top10%的那种。一般数目比较小 ...

哇咔咔,哥你真懂啊,这个真得关注一下的说~看起来是好多钱呢(主要生科人打工太费劲了,天天泡实验室都怕时间不够,真心没有太多精力打工啊)~fellowship也不是绝对不上税的,这个貌似得看州的政策,不过就算上税税率也是超低就是了,也可以忽略不计。受教啦~~

声望
寄托币
Cinbladyyu 发表于 2013-3-27 16:48
哇咔咔,哥你真懂啊,这个真得关注一下的说~看起来是好多钱呢(主要生科人打工太费劲了,天天泡实验室都怕 ...

我们国人真的很不知道申奖学金的事情 也不知道交流 我之前听到实验室别人说哪个哪个奖学金发不出去 没人申请 我就要石化啦。。。希望大家都能交换下个人这方面的情报啊

声望
寄托币
0000amen0000 发表于 2013-3-27 15:01
我觉得刚出去啥都不适应在打点工肯定就更吃力了,,,所以即使拮据还是够用比较好,,,好歹等一阵子再出 ...

嗯 如果不想干太多体力活的话 可以去freelancer 上面看看,计算机 设计 艺术 之类的都有, 然后还可以教教中文 顺便锻炼口语 增加社交。 但一定注意不要让irs知道哦

声望
寄托币

lala000 发表于 2013-3-28 01:25
我们国人真的很不知道申奖学金的事情 也不知道交流 我之前听到实验室别人说哪个哪个奖学金发不出去 没人申 ...

对对,国人的特点就是闷不吭声,一定要多多交流才行~

声望
寄托币
lala000 发表于 2013-3-28 01:33
嗯 如果不想干太多体力活的话 可以去freelancer 上面看看,计算机 设计 艺术 之类的都有, 然后还可以教教 ...

大神你真是多才多艺啊。。。

我说的吃力不是指体力上的,刚到那里各方面都比较吃力吧,不希望有别的事情再占用时间精力,我只要够用就可以啊。。。。。。。。专心学习专心学习。。。。

话说到那里第一学期就打工的人很多吗。。。

声望
寄托币
0000amen0000 发表于 2013-3-28 07:51

我说的吃力不是指体力上的,刚到那里各方面都比较吃力吧,不希望有别的事 ...

第一学期学校地工一般不让打,比如图书馆之类的,合法的打工一般都在第二学期。打工的钱是可以赚点汽油费和房租啦。

声望
寄托币
0000amen0000 发表于 2013-3-28 07:51

我说的吃力不是指体力上的,刚到那里各方面都比较吃力吧,不希望有别的事 ...

第一学期学校地工一般不让打,比如图书馆之类的,合法的打工一般都在第二学期。打工的钱是可以赚点汽油费和房租啦。

声望
寄托币
Cinbladyyu 发表于 2013-3-28 07:43
对对,国人的特点就是闷不吭声,一定要多多交流才行~

问题是大家好像也不大关心这个。

声望
寄托币

lala000 发表于 2013-3-28 22:57
问题是大家好像也不大关心这个。

太有钱了么。。

RE: offer@UCHC。。。。(已收录) [修改]