寄托天下
楼主: 阿cong!

[活动] 【互助备考小组】第37组。认真搞起!fighting! [复制链接]

声望
寄托币
5月19号由于有事情只做了一篇阅读,上来忏悔一下~~今天加油~~
5月20日计划:
1、阅读6篇
2、翻译一篇
3、听写2篇
4、写作一篇
其他是工作时间确定~~加油···

声望
寄托币
啊啊,小组成员前来报到了啊!

声望
寄托币
由于小弟最近一段时间在准备G,T的时间相对较少,,目前处于刷词的状态,不过目测T的词汇已经不是问题。6月1号G完了,T就基本全脱产,大家给点建议我这几天可以用什么资料准备一下T。。

声望
寄托币
joecwxinan1 发表于 2013-5-20 13:05
由于小弟最近一段时间在准备G,T的时间相对较少,,目前处于刷词的状态,不过目测T的词汇已经不是问题。6月 ...

啊啊啊,今天白天都在刷TPO和订正,断网着呢。已经在准备G了,那单词、阅读、作文都不是问题了吧~~~在这个前提下多练练听力和口语~个人愚见:喜欢提升能力打好基础的话....听力:TPO,做了之后听写lecture/听写SSS。口语:黄金80题,颜炜经典四大类例子~下载版似乎都有

声望
寄托币
单词没什么问题,阅读没干过所以不敢说

声望
寄托币
joecwxinan1 发表于 2013-5-20 23:52
单词没什么问题,阅读没干过所以不敢说

做一次TPO reading section 看看拿多少分  当然做一整套TPO是最好的 让你知道现在是什么水平好有的放矢

别做TPO 1,2 做其他的

声望
寄托币
建立小组4天了,我没有每天完成规定的任务,按照规矩本来是要请假的,我都没请T_T。谴责自己啊!
不过前几天确实是俗务缠身了(你懂的)。从今天开始我会按照版规早上10点前发计划,晚上10-11点发总结,我会按自身能力制定任务量,保证每天完成。请大家监督!

声望
寄托币

5.21计划
1.订正TPO6阅读                     2 tomatoes            √
2.听写一篇lecture                  3 tomatoes             √
3.TPO6听力与订正                  6 tomatoes            ×
4.扇贝打卡                             1 tomato               √

今天是孑然一人了,在图书馆好好坐着一定要完成~~><

TPO6 做了一遍,但是没订正...orz

声望
寄托币
总结:
1.TPO6阅读让我发现了一个事实,就是只有文勇黄金阅读的答案靠谱!软件版TPO答案有错误,错的还不睡一点点..昨天26分的阅读硬生生扣成16...
2.每次听lecture都极为耗时,现在时间不足,我决定放弃听写,还是做精听吧,暂用水晶小鱼的精听法~个人觉得不错~
3.OG的题型解读可以多看看,常常会忘记一些题型的细节,如果经常错这类题,就去OG里找吧!

声望
寄托币
阿cong! 发表于 2013-5-21 22:54
总结:
1.TPO6阅读让我发现了一个事实,就是只有文勇黄金阅读的答案靠谱!软件版TPO答案有错误,错的还不睡 ...

楼主的总结真好,值得学习:p

声望
寄托币
上来汇报5月21日的情况,5月21日完成6篇阅读,复习了相关词汇,相比较预期及希望完成的任务存在一定差距,今天一定要加油了!
5月22日:
1、阅读6篇
2、听写2篇
3、写作提纲2篇
4、复习单词

声望
寄托币
阿cong! 发表于 2013-5-21 22:54
总结:
1.TPO6阅读让我发现了一个事实,就是只有文勇黄金阅读的答案靠谱!软件版TPO答案有错误,错的还不睡 ...

关于水晶小鱼的精听法,我没找到,能不能麻烦楼主给个链接~~谢谢亲~~

声望
寄托币
gongruijin 发表于 2013-5-22 10:43
关于水晶小鱼的精听法,我没找到,能不能麻烦楼主给个链接~~谢谢亲~~

https://bbs.gter.net/thread-1406924-1-1.html   告诉我你的看法~~你喜欢听写还是跟读还是精听?

声望
寄托币
joecwxinan1 发表于 2013-5-21 23:39
楼主的总结真好,值得学习

呵呵,谢谢鼓励!你6月1日之后也会写计划吧~等待你的加入~

声望
寄托币

5.22计划
上午
1. TPO6听力 精听5遍做题                             5 tomatoes

下午
2.去无老师帖子整理综合写作用词                    1 tomato

晚上
3. 看作文真经做出一个万金油作文模板!!        3 tomatoes
4. TPO24阅读 练习后查明不懂的句子,单词      5 tomatoes

还有4天就考试了考试了!!听力还是很捉急!作文没办法了只好用模板了虽然我痛恨模板!。。。

今天下午还要打一场羽球赛,跟老师对打,希望能打赢0_0

大家有没有一种感觉,早上很想好好复习但是总有人打电话来呢?似乎下午和晚上打扰才会少,才会有效率啊!

RE: 【互助备考小组】第37组。认真搞起!fighting! [修改]