寄托天下

关于PGDE豁免的经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

看了这么多师兄师姐对我们的贡献本人也忍不住要发个贡献帖了。

先介绍下背景:本人在浸会大学读教育学硕士。专科物流管理专业(全日制),物流管理(自考本科),专插本英语师范专业(全日制本科)。

本人通过了香港學術及職業資歷評審局(HKCAAVQ)做個學歷評估,已经滿足要求,PGDE豁免了。本来以为专插本的师资培训不能通过认证,后来发现原来毕业于一所二本的师范院校并且有学校实习证明(非常重要)的我,既然能通过PGDE豁免认证。所以如果你们的背景与我差不多,或者比我还好,你们就可以去HKCAAVQ做个验证,省了pgde的一大笔学费了

然后浸会大学的教育学硕士(英语方向)也可以豁免LPAT 并认定为level3.

瞬时间,我就具备了香港的教师要求了。

补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充

申请了豁免后,当你受聘于学校,然后把学历证书,评价证书拿去教育局,才可以去教育局注册成为合格老师。很多学校会让你提供你的注册老师编号,你就要告诉他必须等你聘用我了才可以去注册。一下是教育局的豁免文件

http://www.edb.gov.hk/attachment ... rms/edb87-form8.pdf

http://www.edb.gov.hk/attachment ... xemption%28c%29.pdf

教 学 实 习 证 明

兹有 ****师范学院, 英语(师范)专业 ****(香港身份证号码:M*****)同学于 ****高级中学 实习,该同学的实习职位是 英语教师,任教班级: 高中***年级幼师****班,任教课程***英语。  
教育实习时间为2011年10月10日至11月 25日共7周,上课48课时,其中包括见习与实习阶段6周(10月10日至11月18日),总结阶段1周(11月19日至11月25日)。

特此证明。

证明人: _________

_________年____月____日
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 赞一个!感谢分享
翠笛丫丫 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我是用学校信纸的电子版 然后彩色打印  或者你自己做一张学校的信纸吧
已有 1 人评分声望 收起 理由
翠笛丫丫 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
我的也是 盖外国语学院的章

声望
寄托币
地板
解答所有的问题。

让学校重新开过一张 你自己写好 然后让学校盖章就ok了

4周应该够了吧,有学校章就可以了 最好有学校抬头的信纸或者学校的电话。

不用积分制度

小学教师还比较好找,大部分都是一年合约的,

声望
寄托币
补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充

申请了豁免后,当你受聘于学校,然后把学历证书,评价证书拿去教育局,才可以去教育局注册成为合格老师。

声望
寄托币
我只是相对中学来说而已.   小学的招聘广告多, 但是我目前为止还没有找到小学教师的工作

声望
寄托币
xun0516 发表于 2013-7-2 00:12
谢谢你的回复,我还想请教一下,大学不是正宗的师范大学,但因为前身是师范学校,所以我读的是我们大学外 ...

有 教育实习就OK了  还有事师范专业就OK了

声望
寄托币
s_小太阳 发表于 2014-4-27 02:02
請問樓主本科的學士學位也同是教育學士麼?

本科室英語師範  文學學士

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-5-18 08:56
英語師範應該是教育學士才對啊,文學學士也能豁免成功?

是的 的確是 文學學士

声望
寄托币
我沒提交第一项,
学院章就OK
可以亲自办理

声望
寄托币
包括由有關師資培訓機構印製的課程大綱、每科/單元之內容簡介、每科/單元之課時的證明文件

我是上學校的網站把自己本科英文專業的教學大綱做了一份,然後讓外語學員蓋個章就通過了

声望
寄托币
BU的MA也可以申请豁免吗?

可以申請豁免lpat

声望
寄托币
kayana 发表于 2016-9-4 17:56
楼主你好, 我是国内师范大学历史学师范专业毕业,现在在香港读英语专业硕士,请问能否申请pgde豁免呢?

只有你有實習證明就可以申請豁免

声望
寄托币
Cassie409 发表于 2017-10-10 00:03
谢谢楼主!如果楼主回答我两个问题,将万分感激! 1. 实习证明只有毕业学校盖章,没有实习学校盖章可以吗? 2.递交材料到评审成功的 整个过程 大约需要多久? 谢谢楼主! ~焦急等待的Cassie
一,可以
二,大概一个月

RE: 关于PGDE豁免的经验 [修改]