寄托天下 寄托天下

关于PGDE豁免的经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

看了这么多师兄师姐对我们的贡献本人也忍不住要发个贡献帖了。

先介绍下背景:本人在浸会大学读教育学硕士。专科物流管理专业(全日制),物流管理(自考本科),专插本英语师范专业(全日制本科)。

本人通过了香港學術及職業資歷評審局(HKCAAVQ)做個學歷評估,已经滿足要求,PGDE豁免了。本来以为专插本的师资培训不能通过认证,后来发现原来毕业于一所二本的师范院校并且有学校实习证明(非常重要)的我,既然能通过PGDE豁免认证。所以如果你们的背景与我差不多,或者比我还好,你们就可以去HKCAAVQ做个验证,省了pgde的一大笔学费了

然后浸会大学的教育学硕士(英语方向)也可以豁免LPAT 并认定为level3.

瞬时间,我就具备了香港的教师要求了。

补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充

申请了豁免后,当你受聘于学校,然后把学历证书,评价证书拿去教育局,才可以去教育局注册成为合格老师。很多学校会让你提供你的注册老师编号,你就要告诉他必须等你聘用我了才可以去注册。一下是教育局的豁免文件

http://www.edb.gov.hk/attachment ... rms/edb87-form8.pdf

http://www.edb.gov.hk/attachment ... xemption%28c%29.pdf

教 学 实 习 证 明

兹有 ****师范学院, 英语(师范)专业 ****(香港身份证号码:M*****)同学于 ****高级中学 实习,该同学的实习职位是 英语教师,任教班级: 高中***年级幼师****班,任教课程***英语。  
教育实习时间为2011年10月10日至11月 25日共7周,上课48课时,其中包括见习与实习阶段6周(10月10日至11月18日),总结阶段1周(11月19日至11月25日)。

特此证明。

证明人: _________

_________年____月____日
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 赞一个!感谢分享
翠笛丫丫 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
:lol不错

声望
寄托币
板凳
你好,请问一下那个学校实习证明需要用大学的信纸来写吗?我看那儿评审局上面写的需要学历办法机构信纸发出并有学历办法机构盖章,可是我们大学没有信纸呢

声望
寄托币
地板
我是用学校信纸的电子版 然后彩色打印  或者你自己做一张学校的信纸吧
已有 1 人评分声望 收起 理由
翠笛丫丫 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
wenyiping 发表于 2013-6-2 00:54
我是用学校信纸的电子版 然后彩色打印  或者你自己做一张学校的信纸吧

哈哈 我就是自己试着做了一张 将就用啦 但是我那个证明上只有学校的公章呢  没有领导的签字  这样可以吗?
另外就是我毕业证上盖的是“某某大学”的章,但是证明只盖到了“某某大学外国语学院”的章呢  因为我们学校那个最大的公章不给盖 %>_<%   只盖到了我明年外国语学院的章   不知道这样可不可以呢  

声望
寄托币
我的也是 盖外国语学院的章

声望
寄托币
那个实习证明可以用复印件吗?而且我是毕业生,实习证明已经入了档案,不知道能不能去人才市场借出来

声望
寄托币
同问啊,帮楼上同学顶顶,而且即使借出来后,难道还得沾上信纸么?

声望
寄托币
xun0516 发表于 2013-6-13 20:34
那个实习证明可以用复印件吗?而且我是毕业生,实习证明已经入了档案,不知道能不能去人才市场借出来

档案应该不能这样自己随便拿出来吧,经过自己私自取出来了  好像就算死档了呢,可以回学校去开呀

声望
寄托币
wenyiping 发表于 2013-6-11 21:45

请问你那个成绩单附上你们学校的学分积分制度了吗,我看评审局网站上说要哪儿积分制度,可以我们学校的积分制度我找不到呢,问了老师老师也说不知道,现在就只拿到了一个成绩单的盖章证明,不知道没有积分制度可不可以。。。

声望
寄托币
wenyiping 发表于 2013-6-11 21:45

我只盖到了外国语学院教务处的章   5555

声望
寄托币
想请教lz常额教师工作好不好找。。

声望
寄托币
楼主,我的实习只有四周,不太长,影响大不大?而且实习证明只有一张白纸黑字加上实习学校的章,可以么?谢谢!

声望
寄托币
解答所有的问题。

让学校重新开过一张 你自己写好 然后让学校盖章就ok了

4周应该够了吧,有学校章就可以了 最好有学校抬头的信纸或者学校的电话。

不用积分制度

小学教师还比较好找,大部分都是一年合约的,

声望
寄托币
补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充补充

申请了豁免后,当你受聘于学校,然后把学历证书,评价证书拿去教育局,才可以去教育局注册成为合格老师。

RE: 关于PGDE豁免的经验 [修改]