寄托天下

[签证] EAPP:28天过签经验帖(无奖,Master,非211,女) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

标题取成这样是因为……这几个都是传说中签证会被特别check的原因!哈哈~
我用我的小白鼠经验告诉大家,无奖不必担心!一样可以28天过签~
(比跟我同时交SDS的另一个朋友还快,今年SDS为神马特别慢……)

以下这段纯吐槽,可跳过……
我走EAPP纯属被逼的,本来是准备走SDS的,但雅思6月初就要过期了。
3月底就寄资料去RBC开户,结果RBC很傲娇的硬生生拖到了5月完全没回复,电话没人接,留言没人回,邮件说明情况很紧急也完全没下文……我可是去给它送钱的啊!!于是怒放弃SDS。
后来遇到一个同学汇款之后等证明又等了一个月…庆幸…

EAPP真的很方便,最大的好处在于全部是电子版,我终于不用做把户口本原件、房产证原件、毕业证、学位证、父母所有证原件这种从小被教导绝对不能乱拿出来的东西寄去完全不认识的地方了!终于不再有被歧视的感觉啊有木有~!等的时候也不用被父母催:户口本什么时候还给我!- -

好了,言归正传……
具体怎么操作的很多帖子都写了,在此不重复,只说下我交的资料,和补充经常被人问的几点:

1.网址:
递签: http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp?s=17
寄护照:http://www.vfs-canada.com.cn
护照查statu:https://www.visaservices.firm.in ... onlinetracking.aspx

2. 不出现submit按钮:一定要把全部资料都上传齐了,才会出现submit的按钮的!包括additional的资料~(不要跟我争论为什么addtional也要……事实就是这样……不信的可以自己坚决不传试试~)而且,additional强烈建议仔细准备的吧,除非你想交完3个月都毫无下文……

3. 表格签名:
IMM1294不签,这张是不可以打印扫描的,必须下载填完后上传原文件,不然就会无法上传,所以是不需要签名的,我扫描上传提示错误,说会在最终提交的时候提示在网页进行电子签名的。
其他表格可以pdf,所以我都是填完打印,签名,然后再扫描上传的
记得有张表格无法编辑,据群里说是要用reader 9 以上(我是在SDS那里找来一张一样的表格来填的,没有表头,最终验证没影响,看来使馆不纠结细节!赞~~)

见红色最后一句。

4. 文件超出4M的限制大小:pdf可以压缩大小的,这个我是百度解决的,用pdf打印机转换成pdf文件时可以把质量调低一点,我觉得按照要的全部资料降到刚刚好就行了,千万不要压到字都看不清让人怀疑真实性。

5. 所有文件都要配备英文翻译件,可以自己翻译,不用公证!
我的毕业证、学位证都已经做了公证,但最后因为我嫌资料太多了没交,只交了学校盖章的官方英文翻译件,也没有任何问题。(浪费钱了……)

6. study plan什么的有全奖的人没交也过签了,但作为没奖的Master,我都按普签的资料尽量准备齐备了,study plan和家里的财务支持声明都交了!
在eapp群里观摩了一个月后的结论是,资料交的越齐速度越快!(当然,前提是资料没有问题……)
建议准备走eapp的人按普签来准备资料。

7. 其他背景:我敢怒而放弃SDS的最大理由应该是有过美国的J1签证,所以旅游记录不担心。
出生证没有,所以改按户口本翻译的,没有交身份证复印件。
只交了大学的毕业证学位证,没交成绩单,没交高中的任何资料……
资金冻结是临时从家里股票转出来的,没有存款历史记录,但是交了股票对账单进行解释。

8. 我的financial supporting doc:
(parent) Letter of Financial Support
(parent) Certificate of Personal Deposit (RMB 250,000.00)
(parent) Stock Market Transaction Statement (01/04/2012-06/05/2013)
(parent) Current Bank Statement(01/05/2012-06/05/2013)
(parent) Income Certificate
My Vehicle License & Translation
(family) Certificate of Real Estate  & Translation
My Income Certificate
My Bank Statement (01/01/2013-02/05/2013)
Household Register of China (My Father/Mother/Me) & Translation

9. additional doc:
My Study Plan
Certificate of Undergraduate Graduation & Transaction
Certificate of Bachelor's Degree & Transaction
No Criminal Record (Notarial Certificate)
父母的学位证、资格证等。

10. 递交护照:进行到这一步先恭喜!!记得要复印护照信息页和最末页,打印passport request的信,带上护照,就行了!
交护照可以寄或者自己去,我是自己去的,很方便。因为是递交护照,走的补资料窗口,几乎没有排队就到我了,然后换了个窗口交了200块,就可以等结果了,前后十分钟不到,传过重重排队等递资料的人群走出来,觉得很有优越感~噗!

交护照速度好快!我交完第二天早上显示北京大使馆已收到,下午就显示已经完成,并在寄回广州签证中心!下一个工作日一大早就显示可以领取了!只用了3天~赶在传说中的大使馆罢工前一天下午搞定!
我是5.8号凌晨递签的(各种坎坷史),在6.4收到的passport request,6.6去广州签证中心交护照,6.7显示已经使馆办理完成在寄回签证中心!

过了一个周末,10号一大早拿到手~!!

撒花~~祝大家都顺利过签!
签证嘛就是拼RP,记得回复攒RP噢~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
z1c9x7 + 8 赞一个!
wrath + 20 + 5
iyao + 4 赞一个!楼主是EAPP幸运女神

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

沙发
赞 big cong!

声望
寄托币
板凳
cong!

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺

地板
cong

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

赞一个!楼主是EAPP幸运女神!!!

声望
寄托币

写的真好
我也想写

声望
寄托币
CONG~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

声望
寄托币
ksting 发表于 2013-6-11 17:13
写的真好
我也想写

过了么?写吧写吧~
还在等结果的话,祝你很快能写!!

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

详细,赞~恭喜!

声望
寄托币
恭喜lz  求沾喜气~

声望
寄托币
你把所有的 optional doc 全都合并在一个Pdf里面了?我看到这个地方只能上传一个文件

声望
寄托币
没有看到要求无犯罪证明啊。不提供也可以吧?

声望
寄托币
请问下楼主,你交无犯罪证明了吗?那个是必要的吗

声望
寄托币

EU Advisor

攒rp 话说lz 资金开了多少的啊? 没有存款历史 怎么解释比较好过呢啊

RE: EAPP:28天过签经验帖(无奖,Master,非211,女) [修改]