寄托天下
楼主: cici_57

[加国生活] 【水】分享一个刚刚看到的CEC移民变化 [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

lazyfish 发表于 2013-11-9 12:02
经验类移民不是只要毕业了在加拿大工作一年就可以吗?也有专业限制?
我一直以为专业限制只是针对境外的技 ...

一直都有限制。。

声望
寄托币
ECE屌丝纯围观 反正省内本来就没我对口的工作

声望
寄托币
好像是需要valid job offer了,工作类别与联邦相近,省内毕业工作时间半年以上方可申请,省外毕业需要工作两年。

声望
寄托币
你是坏人 发表于 2013-11-9 12:29
有个什么职业清单的,要符合其中的一种职业

可是我看移民局网站上这么说的:
“According to the Canadian National Occupational Classification (NOC), skilled work experience means:
Managerial jobs (NOC skill type 0)
Professional jobs (NOC skill type A)
Technical jobs and skilled trades (NOC skill type B)”
貌似只要是这三大类的列表里的就算数,有N种职业,我扫了一下,貌似所有领域都囊括了的感觉。。。不像从国内申请技术移民,就只有非常有限的一个单子。是我理解得有问题么?

声望
寄托币
lazyfish 发表于 2013-11-9 21:39
“According to the Canadian National Occupational Classification ( ...

是啊,但现在去掉了几个热门职业了啊

声望
寄托币
你是坏人 发表于 2013-11-9 22:22
是啊,但现在去掉了几个热门职业了啊

恩恩,我还以为我看错了表格呢~

声望
寄托币
wrath 发表于 2013-11-9 11:43
转cs吧 妹子

壮哉我大 CS

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

这回CEC开始收紧,B类取消6个职业,其他B类每个职业限额200。我早就说过留学放水,以后加拿大移民肯定是要收紧的。

2015年1月1日,加拿大将实行EOI系统,届时经济类移民全部归入EOI。EOI包含CEC,PNP和FSW。

加拿大再向澳洲看齐,移民开始不利于留学生。

声望
寄托币

lazyfish 发表于 2013-11-9 21:39
“According to the Canadian National Occupational Classification ( ...

B类每个职业类别限额200,留学生一开始找工作大多数只能找到entry level的工作,也就是B类工作、

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

zhangyu316 发表于 2013-11-10 01:27
这回CEC开始收紧,B类取消6个职业,其他B类每个职业限额200。我早就说过留学放水,以后加拿大移民肯定是要收 ...

EOI 哪的消息?

声望
寄托币

wrath 发表于 2013-11-10 01:34
EOI 哪的消息?

Canada is moving from passive economic immigration to active recruiting under a new intake system tentatively titled the Expression of Interest System (EOI). Our plan for 2014 takes that change into account and works toward a successful launch on January 1, 2015.

声望
寄托币

wrath 发表于 2013-11-10 01:34
EOI 哪的消息?

http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/dep ... 2013/2013-10-28.asp

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

zhangyu316 发表于 2013-11-10 01:38
http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/department/media/releases/2013/2013-10-28.asp

thx

声望
寄托币

zhangyu316 发表于 2013-11-10 01:38
http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/department/media/releases/2013/2013-10-28.asp

没看到他说兼并 cec pnp啊

还给visa 弄的好像是境外的skilled work 移民?

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

貌似CEC跟这个EOI没啥关系吧,都工作了为啥还要发邀请函....太奇怪了

RE: 【水】分享一个刚刚看到的CEC移民变化 [修改]