寄托天下

[经验] 心神不宁,发篇USC(南加州) chem面经 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
发个面试积攒人品吧!23号早上接到的skype面试,Prof. Benderskii和另外一个不大认识的教授(他自我介绍的时候我也没注意,以致于后面搞错了)

一上来我的摄像头不能显示,但我能看到他们。来回折腾了几分钟,终于看到了。两个教授表情比较困惑,后面一姐们在放置摄像机,看样子还要留记录回去慢慢研究。。
问题有以下几个
1.扯了下天气,加州很暖和,两人一个T恤一个衬衣
2.介绍下研究经历,blabla。反正他俩不了解我的领域,我也就尽量简略些
   稍后问了我一个工作中的测试方法。一个说了全名一个缩写,两人依旧没啥反应。。真是完全不懂的··
3.what do you do for fun in the lab?楞了一下,为什么是in the lab啊。我还反问了一下,不过继续说我们实验室门口就有个乒乓球桌,于是玩这个。然后提了篮球,周末会和大家一起去玩。
问最喜欢的NBA球队,笑··湖人了。又扯了下篮球,他们说湖人票很贵,一赛季去看一次吧··
4.为啥选USC,申了几所学校。
老实的说了,并说我觉得USC是我的top choice
5.让我问问题,问仪器啥啥的。又问其中一个教授觉得怎样能够成功拿到PHD,就是那个不认识的教授。把名字和学校都搞错了
丫的说no vacation...牛逼..不愧是berkerly出来的学霸。

好像没有什么了,主要就是闲聊,感觉两教授不是很带劲,我有很多想说的看他俩没太大兴致就没接着谈了。面完和我说等结果。也不知道会如何了,奇怪的是为啥找了两个不相关的教授来面。我PS提到的教授们都没来。

总结就是考察口语,另外面试时要寻找共同话题。

希望不要悲剧。LA是我最喜欢的城市,USC离斯台普斯中心很近,我也想去加州·
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on + 8 + 5 感谢分享
苏梳眠 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 28  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
从这个节奏上看LZ拿offer妥妥的了。。。。我也申了他家的chem。。。拒信on the way。。。

声望
寄托币

板凳
songzhederrick 发表于 2014-1-25 01:25
从这个节奏上看LZ拿offer妥妥的了。。。。我也申了他家的chem。。。拒信on the way。。。

那倒不至于吧。。不大了解USC的流程,虽然面试也并未表示什么。我的口语分是鸡肋··

声望
寄托币
地板
NTU_dreamer 发表于 2014-1-25 01:28
那倒不至于吧。。不大了解USC的流程,虽然面试也并未表示什么。我的口语分是鸡肋··

他家只有一个老师跟我的研究方向match。。。。还是个老爷子- - 跪了无悬念。。。

声望
寄托币

美版2015offer达人

is the NTU the one in Singapore?

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

NTU_dreamer 发表于 2014-1-25 01:28 那倒不至于吧。。不大了解USC的流程,虽然面试也并未表示什么。我的口语分是鸡肋··

有个朋友和我说他们家拿到面试基本Offer  别担心~
祝福~~

声望
寄托币
楼主我觉得你发了那么多论文教授都知道了,祝好。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

哈哈哈恭喜楼主啦~~~offer的节奏~~~沾喜气~~~~:victory:

声望
寄托币

songzhederrick 发表于 2014-1-25 01:31
他家只有一个老师跟我的研究方向match。。。。还是个老爷子- - 跪了无悬念。。。

加油,match这个东西,有当然好。但毕竟是去读PhD,自己还有很多研究潜力要去发掘

声望
寄托币

jx1989 发表于 2014-1-25 02:25
is the NTU the one in Singapore?

yes

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-1-25 06:51
有个朋友和我说他们家拿到面试基本Offer  别担心~
祝福~~

谢谢enolate·诚心期盼中。你真的十分敬业,每个帖都有你的脚印。

声望
寄托币

明成 发表于 2014-1-25 11:14
楼主我觉得你发了那么多论文教授都知道了,祝好。

呵呵,其实现在硕士发文章都比较猛的,导师很重要。

声望
寄托币

sarahtholke 发表于 2014-1-25 11:17
哈哈哈恭喜楼主啦~~~offer的节奏~~~沾喜气~~~~

谢谢,共勉之·

声望
寄托币

美版2015offer达人

NTU_dreamer 发表于 2014-1-25 23:38
yes

is there a so called bond issue for the chinese students in singapore?

声望
寄托币

jx1989 发表于 2014-1-26 00:17
is there a so called bond issue for the chinese students in singapore?

sorry, I am not in singapore. Thus I have no idea about that..

RE: 心神不宁,发篇USC(南加州) chem面经 [修改]