寄托天下

[公共行政] 关于MPP/MPA申请phd/转accounting的可行性 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
潜水逛了很久,终于鼓起勇气发帖,希望能够得到各位前辈的指点。

楼主目前985大四,本科公共事业管理(坑爹专业),在一家国内比较大型的NGO实习(该机构与包括哈佛与印第安纳的国家大学有过合作),毕业后可留下工作。GPA3.4,托福目前100+,决定刷到110+,GRE还没考,希望能考到325+。有cssci一篇论文发表,目前还在发另一篇论文,应该能发到美国的期刊上,至于什么水平的期刊,目前还不得而知。同时还有多项相关实习经历和科研经历。

目前的打算是申请2016fall的MPA/MPP,这样的话就有2年的工作经验了。目标是综排top30或是专排top10的学校。

但有个很棘手的问题:MPA毕业找不到工作。但楼主不打算再回到中国了,至少读完master肯定不会回来。

所以现在有2个打算:
1、申请名校之后进入就转会计,或是至少选修会计课程然后考CPA,然后在美国找会计相关的工作。
2、读完master后读phd,然后进大学、科研机构、NGO

请问各位前辈,这两条路,哪条可行性更大呢?因为认定了一个方向,以后就要向那个方向努力了。或者各位前辈还有什么好的建议?

如果建议以上两条路中的一条的话,希望各位前辈能回答一下问题:
1、如果转accounting,是说只要到学校商学院去问转的条件然后修课,修够了就可以转了么?多修课要不要交钱?如果转专业MASTER是不是要读3年?
2、如果申请phd,出来进入大学教书的可能性大不大?还是说毕业就失业了……

也许还有条路?直接申请phd?不过不知道楼主这样的条件,能申请到什么位置的phd……sigh……
回应

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

US-applicant

tokushade 发表于 2014-4-2 03:17
私以为LZ并没有走academic track的「心性」(注意我没说「能力」)。建议无需浪费自己的时间,又增加本格 ...

嗯..有些道理!!!!

声望
寄托币
反正你已经C了,无需再鸟H
常打交道的学者里最古灵精怪的大半出身C,不愧为跳大神圣地。

声望
寄托币
tokushade 发表于 2014-4-7 16:42
其实是跳大神的
没上黑名单就行。那个只是简单的game theory运用,不值一提。

哈哈哈看来自黑很是在行!

黑名单什么的!不兹道啊!TAT 官方拒信一封。。诶说多了都是泪。。。

声望
寄托币
isying 发表于 2014-4-6 15:01
有。。

感觉大神是也,之前的推荐信事件谢谢分析啦。最后是拒信。。

其实是跳大神的:lol
没上黑名单就行。那个只是简单的game theory运用,不值一提。

声望
寄托币
tokushade 发表于 2014-4-2 04:40
捶地板......没有人觉得此乃「思想品德」催生的巅峰之作么,已到中体西用,举一反三的境界。

抱歉LS, ...

有。。

感觉大神是也,之前的推荐信事件谢谢分析啦。最后是拒信。。

声望
寄托币
Satiephilia 发表于 2014-4-2 21:45
,,,是吗
果然还是本专业的人比较懂啊~

果然ACCA的marteting做的不是一般的好

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-2 21:31
这么厉害!!!!!!能读个有技术的专业真不错,我觉得我读的专业太水了,也找不到工作,真的不知道出那 ...

还是那句话,你真的无法想象有多少读商课的人转MPA/MPP的,我是“迷途知返”了哈哈哈

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

lunachild 发表于 2014-4-2 21:08
ACCA不是英国注会,没有签字权

ACA才是

,,,是吗
果然还是本专业的人比较懂啊~

声望
寄托币
lunachild 发表于 2014-4-2 21:25

我是本科会计,毕业时候申请到CMU MSPPM,后来没去,工作了,现在申请到Boston College读acct mast ...

这么厉害!!!!!!能读个有技术的专业真不错,我觉得我读的专业太水了,也找不到工作,真的不知道出那么大笔钱去读书有什么用

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-2 21:21
唉,我已经决定MPP了,如果找不到工作就去读phd……啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

我是本科会计,毕业时候申请到CMU MSPPM,后来没去,工作了,现在申请到Boston College读acct master

祝你一切顺利

声望
寄托币
lunachild 发表于 2014-4-2 21:11
会计专业,大把的想申MPA的,就为了个名校情结。
真是围城啊

唉,我已经决定MPP了,如果找不到工作就去读phd……啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

声望
寄托币
会计专业,大把的想申MPA的,就为了个名校情结。
真是围城啊

很多top学校是没有会计master的,你可以修一些本科生的课,再去申请。当然MPA再加Acct Master的钱一共算下来可以不少的。

LZ自己斟酌吧

RE: 关于MPP/MPA申请phd/转accounting的可行性 [修改]