寄托天下

[爱情] 任何情感问题欢迎来问 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

楼主
虾米叫婚恋咨询?如何收费:lol

声望
寄托币

沙发
lili1907 发表于 2014-4-15 11:12
婚恋咨询啊?算是心理咨询里面一个特定板块,普通的婚恋咨询是婚姻出现触礁或者壁垒了之后找个人谈,很多 ...

找你聊天的单身们身边都木有朋友的吗?
那顺便请教一下怎么开始寻找另一半,比如像网上那种很有名的交友网站之类的靠谱吗?比如未名交友:lol

声望
寄托币

板凳
lili1907 发表于 2014-4-15 22:22
单身们身边都有朋友,但是通常单身女性就会女性特征浓厚,从而聚集一堆女性朋友,男生亦然。所以兜兜转转 ...

这两年身边的都发展成吃货+骑友了~~
找你咨询不会是要当面吧~~

声望
寄托币

地板

好像我的咨询没什么意义~~~

lili1907 发表于 2014-4-17 11:05
呵呵,我这里不做广告,所以只看帖子。不过目前我在做网络的课程,可以去荔枝fm找我:慧爱婚恋

又是关于文章的话题,我觉得这篇文章还不错了~~~

文章拒绝了马伊琍
2014-04-02 杨慜 杨敏-私人心理医生

记得早在我念高中的时候有看过这样一篇科研调查,是有关彩票购买购买者在中了大奖之后的后续生活,科学家们统计出来的数据是90%的中奖者后来的生活境遇都很糟糕,其中有10%是被敲诈勒索困扰,而剩下的80%是被什么什么所困扰,当时我还觉得甚是可笑,如果是我自己中了几百万,我不知道会把自己生活安排得有多美好,怎么可能会让自己过得越来越糟糕呢?换做是你,你也会和我有一样的想法。​​可偏偏后来我做了心理医生,然后就真的让我碰上了无数这样的“中彩票”的人,然后他们的生活就真的变得一塌糊涂了。最近网络上最火热的不过是文章和马伊琍的婚变传闻了,上一篇文章我已经对马伊琍的内心世界做了些许分析,这篇文章刚好需要,我就再借文章来做个案例吧!​​在众人看来文章和和马伊琍的婚姻几乎是美满的,那么多次的秀场,那些甜蜜的笑容和画面让人羡慕,现实中马伊琍也的确为了婚姻退居身后,不仅力挺老公上位,还悉心顾家。相对于那些婚姻不幸的人来讲,文章无疑是中了一张大大的彩票,可就是这么幸运的人,却硬是让自己的生活陷入了不幸。​​Why?解开文章的内心世界,你就都清楚了!​​文章是个男人,男人都有的根性他也有,当漫天的“靠老婆上位”的报道和的确因为老婆上位的事实,是个男人都会憋屈,虽然他自己也有演技,但这种与生俱来的天赋并不会让自己内心自卑感所有减弱,相反会加强他内心的自我否定,他的内心总敲打“你要演技牛逼没你老婆的时候你咋就不火呢,不还是人家给你机会吗?长得也不帅,老婆还那么漂亮能干。。。”,你们想想他内心得有多煎熬。​​面对这样的现实,如果是一个性情开朗,内心积极的人,他会心存感激,并试图更多的去回报带给自己幸运的人。但文章不是,看看文章饰演的角色大家就能感知到一二,一般饰演小丑或搞笑角色的人,而且还演得很好的人,他们现实的内心世界往往经历了无数的苦楚,荧屏上他可以反向的将自己释放,获得众人的赞赏和认可,但回到真实生活的时候,伪装便不再起作用了。还记得戏剧之王周星驰先生吗?与他合作过的人基本没有一个人觉得他私下里是好相处的,甚至很是极端。​​文章亦是如此,这种源自内心深处的自卑会让他排斥和否定现实中所获得的好,以及别人给他的爱,他们潜意识中一直认为自己是一个很糟糕的人,是一个不值得被爱的人,所以他惧怕去追寻,更害怕得到别人的给与,因为他们觉得自己应该被惩罚,但与此同时他们又逃脱不了人本性中对获得别人的关注、别人的爱的渴求。可一旦有人来爱他们的时候,他们又害怕接受,因为他们觉得自己没有能力承担如此沉重的责任。这是多么纠结的内心啊,他们的确很痛苦。​​人的潜意识是伟大的,也是自私的,为让一个人远离这种冲突,潜意识会自然而然的将本我中最原始的部分调用出来,那就是将对这些焦虑的注意转向对原始欲望的满足上,不论是给这些事情裹上新奇、刺激还是红颜知己等迷惑的外衣,但其本质都是为了满足简单的欲望所带来的短暂快感。​​但这些本我的满足必然和现实是要冲突的,就如同最终文章的出轨被揭发一样,这一事实自然会破坏现在自己已经拥有的幸福,让自己再度陷入不幸之中。于是,他们那颗自卑的心又可以狂笑着告诉自己,你根本就不值得拥有爱和幸福,你注定是个失败的人。噩梦就这样永远不停的他的生命中重复着,循环着。​​看上去这些像文章这样的彩票“中奖者”似乎是没救了,其实药就在他们自己身边,只是他们一直没有看见而已。能治愈这种潜意识里自卑之症的良方就是爱。而药方就下下面:​​每个人生来都是值得被爱的,在爱的世界里没有劫匪与僧侣之分,所有人都可以平等的拥有爱。所以当爱出现的时候,请坦然的接受它,爱与生俱来的包容性可以让自卑之人可以释放自己的懦弱,这种懦弱通常会以逃避、排斥或者厌恶表现出来,而爱你的人会用妥协来稀释,不要问对方为什么要妥协,因为这就是爱的本意,你要作的只是在为你妥协的爱人面前主动一点点,忍耐一点点,就像打针一样,一阵的疼痛,但最终换来的是幸福的循环。你的主动,会给爱你的人更多力量,而这个力量又会回弹给你,慢慢的,你会发现你能有更多的爱给与对方,一个能给与爱人的,是永远不会自卑的。(这一方案适用于所有内心具有自卑感的人,不论男人还是女人)​​不过需要注意,贪欲是幸福最大的天敌,因此他们会在你只要流露出些许痛苦与彷徨的时候趁虚而入,而这个时候你要做的,就是回到爱你的人身边。因为爱的世界里,私欲无法靠近。​

已有 2 人评分声望 收起 理由
vash_ghost + 4 不能更认同
jituolixiang + 8 赞一个

总评分: 声望 + 12   查看全部投币

RE: 任何情感问题欢迎来问 [修改]