寄托天下

[研究生] 求大家帮忙给我女朋友定位一下,我不懂经济类。谢谢大伙。 [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者

楼主

我女朋友背景:
UIBE 本科 国际经济与贸易 GPA85+
UIBE 硕士 国际经济与贸易 GPA85+
北京市优秀毕业生,有过银行、贸易公司、新东方、商务部的实习经历。没有全职工作经验。
GT都没考。

我的背景:
二本本科 材料加工 GPA85+
USTB硕士 材料 GPA85+  有限元,金属热变形,锻造,轧钢
T96 G316 4年research assistant, 2个863,1个973参与,1个国际重大项目参与。
一作SCI,5篇(2区4篇,灌水1篇)。EI,1篇。挂名SCI很多篇。

我的问题是:
女朋友准备申请加拿大的硕士,经济类的。我们毕业想留下来,找工作,拿PR。
我申请本专业的MASc和PHD,争取拿奖。拿不到奖就只读得起master了。。
(前一段时间想转CS,现在不想了,坚持做金属加工)
求大家给我女朋友推荐一下比较便宜的项目,20万之内搞定的,要容易找工作的,她这个领域我不懂。
Accounting和Economics这些玩意怎么选啊。。。?萨省和纽芬兰不知是否合适?
女朋友是因为我要出去才出去的,她自己对申请一点不了解。
最好能让她和我在一个城市,这样可以省钱吧。我就不用定位了,我所有医博类的全申一遍。。。

谢谢大家。
15年申请 ME/MSE群 375384851
回应

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者

沙发
其实我是想让她跟着我走最好了,我去哪她就去哪。。。

声望
寄托币

板凳
mooncheng70 发表于 2014-4-18 02:39
我觉得,你申请什么学校,她也同时申请同一组学校,争取双飞。不一定都是经济。尽量挑学费便宜的学校申请。 ...

多谢教授,我准备在加国和美国申很多的phd,也申一部分master以防万一。

声望
寄托币

地板
luckyrei 发表于 2014-4-17 22:20
申econ学费便宜,但是竞争激烈,难申,无保底。要GRE。就业不好。
申MBA贵,但是好申,要GMAT,就业也不好 ...

thanks!

声望
寄托币

奇幻银河 发表于 2014-4-17 22:28
楼主说的20万是学费加生活费?一年还是两年?
萨省便宜但是他家经济和金融很难申,纽芬兰不了解,bc省都很 ...

我的意思是让她20万把学位搞定。如果我能申到有奖的phd或masc,想让她和我去一起生活可以省钱。

声望
寄托币

123yup 发表于 2014-4-17 22:33
恩,waterloo国内是满难申的。 至于coop了。。。econ都不是很好找工作,数学好点可以做点technical的,要 ...

哎,她就是数学不好。。。

声望
寄托币

Parachute-gone 发表于 2014-4-17 22:44
LZ女友条件很好 配上T100+ G320+可以申加国的所有学校了 都有希望···

不过至于20w内的话 UO什么的 就 ...

非常感谢。我也准备申请UC来着呢

声望
寄托币

大家帮我分析下,我申请ME和MSE专业,MASC和PHD哪个拿奖的可能性大?我已经有国内的MASC了

RE: 求大家帮忙给我女朋友定位一下,我不懂经济类。谢谢大伙。 [修改]