寄托天下 寄托天下
楼主: Houyhnhnms

[文书] 如果PS这样构思,大家帮我看看合理不? [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

calulu 发表于 2014-4-22 08:40
PS怎么可能扫一眼就过!我教授做过很多年的录取委员会成员,他就说,PS是最重要的,看PS就说找SPARK!!!

...

握爪 同意!!

声望
寄托币

我写了那么多,lz多少看看我的意见嘛

声望
寄托币

美版2015offer达人 US-applicant

sophie_hu 发表于 2014-4-22 16:34
我写了那么多,lz多少看看我的意见嘛

谢谢呢~我看到啦~最近打算自己先停一停写ps~想多看看别人是怎么写的~再沉淀沉淀~再下笔~

声望
寄托币
思路是你喜欢什么——要做什么研究——你做了哪些事符合或者做准备给你要申的这个研究
故事可以讲 但是和目标专业领域不相关是没有意义的。
我开始以为ps是罗列CV 后来弄出来其实只讲了和最终目的相关的一些研究和实习中的研究经历和内心变化

声望
寄托币

US-applicant

我觉得故事可以作为ps的一部分,但不是全部吧  祝楼主成功咯 不过楼主我想问一下 哪里可以看到春季招生的消息啊 因为一些失误dream school还未给offer也在考虑春申

声望
寄托币

US-applicant

有好多看不懂的简写  看来我要经常来逛逛论坛了!泪。。。

声望
寄托币
先马克一下,准备文书的时候应该可以参考一下~

声望
寄托币

也不一定就不看,重视哪个材料和学校的习惯有关。话说第一次和advisor视频,大哥提了一个我ps里的细节,那样子绝对是仔细看了材料的。那个细节是一个自己之前设计好的,因为自己申请的专业家里有三代人在做,就讲了自己目睹的专业变迁和自己对专业理解的变化,看过的人基本都记住了。
我觉得故事可以有,但在文书里,故事本身顶多是一个串联文章结构的作用,不能通篇都靠故事撑着,可以通过简单叙述故事作为切入点,真正重要的是谈故事和你对专业的理解和展望如何衔接起来,切的好会比较出彩,但所谓画龙点睛你也要先画一只龙出来,画歪了眼睛再闪也白瞎。
楼主可以写完了多找人修改下,改到故事本身没那么突兀了,故事本身就会变成增加ps可读性的工具。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Janerf + 1 赞一个
Enolate + 11 + 3 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
mark

RE: 如果PS这样构思,大家帮我看看合理不? [修改]