寄托天下
楼主: 愚沐山人

[爱情] 转~一见杨过误终身 (林燕妮) [复制链接]

声望
寄托币
zhkqjxx 发表于 2014-6-29 11:04
越来越觉得,结婚和恋爱就是两码事……

是哎,恋爱不一定结婚,结婚的不一定真正恋爱过

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-6-29 17:18
无论是恋爱还是结婚

有道理啊。。。没合适的目标,最悲剧有木有。。所以自己心里的要求不能太高

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-6-30 11:45
其实有的时候并不是要求的问题啦~

如果你自己有条件,何必屈尊俯就

生活最重要,严重同意。可是婚姻恋爱不算附属品,这本来就是生活的一部分。

我觉得无论男女,在单身的时候过好自己的生活、做好自己的事情最重要,但遇见合适的人之后就不要拒绝或者太犹豫。合适的两人在一起,一般都会过得更好更开心~即使途中会有各种插曲。当然,如果遇见的不是合适的人,那就另当别论。

所以问题就成了什么是合适的那个人?我也不知道唉。大概有的人你在初次见面就知道是,有的人你要相处一段时间才能确定。

至于男女能否同等交流,作为爷们,我觉得基本上没问题。Kate你自己不是都可以成为男生的哥们么?

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-6-30 18:20
他们把我当哥们的时候,我们确实平等交流
把特,一旦成为男女朋友,貌似就不行了。至少就我自己的经历, ...

不好意思哎。。叫你想起了不开心的事情。不过这个男的肯定是有问题的。过去的就过去吧。谁年少时没SB过。但大家都还没到“一见杨过误终身” (one young fault lasts for life) 的地步。Kate会找到更好的,找到之后也会过得更好。人生苦短,不能因为一人两人太影响自己,不值得。天下还有这么多好男人呢,哈哈~~

至于交流的问题,我觉得我希望gf能听一听我的观点,当然,我也会听她的看法。有话好好说。总会有一个比较好的方法,至少也能找到折中的做法。能交流解决的,干嘛不干~~~能以三寸不烂之舌达成的目的,凭什么要费百万之师(额,跑题了)~~

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-1 10:13
没有不开心啊,吐槽ex是我的短阶段的人生乐趣之一,我一般不太喜欢吐槽别人。我一般更喜欢赞美别人,因 ...

哈哈,Kate好有意思,bless。不过爸妈肯定还是希望小孩都能赶紧结婚生子,他们的任务就此完成

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-2 10:19
我觉得,家长的观念就是:

孩儿,该读书好好读书,严禁恋爱!!哇,你怎么23,4岁了??咚咚咚!!天降 ...

感觉你大概是那种有好几个男闺蜜的女的。。我有一关系很好的同学,跟你很像。初次认识,别人总会说她得好文静啊。然后她跟我讲这件事的时候,也会“猥琐的一笑‘那是因为我跟他不熟~~’”。不过她会对别人说跟她关系比较好的男性朋友是男闺蜜,不会说自己是别人的好基友。。。

我家也还行,挺民主,特别是在关系到我的大事上,他们总会叫我最终决定。不过可能父子是前世的仇人吧,我跟我爸在很多事情上都会有分歧,哈哈~我现在虽然还是看不惯他的不少做法+无法有效沟通,但总算学会去接受了。我跟我妈关系就好很多,无话不讲。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
愚沐山人 + 8 赞一个

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-2 17:23
我没有男闺蜜,男闺蜜这个词挺暧昧的,基友倒是不少,他们都没把我当女的。之前有一个认识十年的好朋友, ...

少爷,我个人感觉“基友”与“男闺蜜”没啥区别。。。Anyway,我赞同别人脱单后,都是要跟别人保持一定距离。

我跟我爸也没法很好的交流,他总是没耐心听我说下去啊,哈哈。可是凭我的三寸不烂之舌,早晚会忽悠他接受我的想法。不过毕竟父母是至亲的人,年纪也大了,我们年轻点的在劝不动他们的时候,可能还是要顺着他们了。

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-3 09:42
其实当爹都这样,没耐心听孩子把话讲完,我爸也这样,每次给我打电话也是不停说,我话没说完,我爹就开始 ...

听Kate一言,我觉得可能我跟我爸都在沟通上有问题。以后我注意下啦。

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-3 09:45
基友的话,说明我们是哥们,那是团结一致共同奋斗滴!

闺蜜的话,大概更加亲密一些吧。因为我感觉的话 ...

那我们对于这两个词的定义不太一样啊。我其实觉得无论好基友还是男闺蜜,都可以指关系很好的两个人。。

基于你的定义,那确实男闺蜜比较娘。今日立此贴为证,以后慎用此词

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-3 12:25
每个人都可以自己定义的啊~~

只要不造成误解就OK啦,不需要按照别人的定义来的

哦了~~~

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-3 12:33
其实很多时候都是彼此都改变一点就会很好的呢~~

试试吧~真的,哪有完全心灵之友的两个人,大家都是 ...

嗯,以后肯定会再试试。Thx for ur advice~ 即使我不能改变父亲的思维,也能改变自己。

感觉你和你爸的关系很好呀,羡慕。我对于我爸目前的态度是:人前你可以随便谴责我、随便“恣意妄为”,我也不会跟你顶嘴;但是私下里一定要好好顾家,私下里我也会说我觉的该说的东西。不过我爸属于那种性格上比较急、比较粗的人,不太能好好坐下来和你说话,也不太会关心家里的事情。他可能觉得自己是长辈,凭什么听你的;也可能觉得自己是爷们,不用去太操心家里的事情——这是我觉得哈,事实也可能不是这样。但是再怎么样,“子不嫌母丑”,况且父母也是内心里对自己最好的人,所以咯,我还是决定“即使我不能改变父亲的思维,也能改变自己”,至少能够学着去关心他跟我妈。

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-4 10:02
可能你爸爸忙着挣钱去了吧哈哈

很多中国家庭都是父亲挣钱,管家里少。

我就不再吐槽我爸啦,估计他最近打了不少喷嚏吧~我与我爸估计就比较像你与你母亲,我也是各种无奈,以至于都有点无力吐槽了。不过很赞同你说的那点,就是要多主动关心,嘴甜一点,哈哈哈

P.S. 我们跑题了好多,估计楼主已经怒了:L

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-7-4 10:19
向伟大的楼主致以诚挚的歉意。。。。。。。

同向伟大的楼主致以诚挚的歉意。。。。。。。

RE: 转~一见杨过误终身 (林燕妮) [修改]