寄托天下

板油有问题请到论坛里问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
其实我每次问人问题的时候也特别忐忑,怕自己措辞不当.. sigh
嗯我来问一下cv的问题:

1,关于大三课程gpa的说法。
在一个帖子的回复当中看到(帖子链接,第一页最后一条回复https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 97&highlight=CV)有人用GPA of upper division work来指大三课程,但被指出这个通常指大三大四;用GPA of last 60 credit hours指大三更好。但是如果学分不恰好是60该怎么办= =? 我大三两学期的学分是42,大二下+大三是72,又超过了... 这样该怎么写啊= =

2,关于成绩不好的minor。
如果minor成绩不好又不交成绩单,只在education当中提一下,会不会没有说服力啊?因为属于不同的学院,所以成绩单是分开开的。但是怕都寄过去的话那边的学校给我算一块儿,那就超拉gpa啊,而且毕竟成绩不好,怕拉低印象分..

3,关于自己做的小研究。
没有跟老师的项目,有的成文了有的没成文,可以都写进research experience么?没成文的那个有做presentation(也是我唯一的presentation),这样的话适合一起放在research experience里还是另列一项presentation?

4,关于打酱油经历。
在一个lab里面稍微打过一两次酱油,懂一点点,这个可以写进research experience么?实在是因为经历太贫乏了.. 这个lab不属于我目前研究的方向,但是与我的方向又结合得满紧密的。如果怕面试露馅的话我可以补一下课XD 只是想知道能不能这样子写上去。

谢谢版主!!! 问题很蠢还请版主不要嫌弃~~

声望
寄托币
沙发
Satiephilia 发表于 2014-11-5 12:50
1.所谓的大三大四GPA是指专业课GPA?你提交一份专业课GPA,如果高于你所有加起来的平均分是可以说明问题, ...

先谢谢版主逐条耐心回答XD

1,大三大四应该是指近期的学术表现吧,或者(如果有进步的话)体现一个整体进步的趋势。而我gpa也的确是大三特别高,所以想要学那个帖子里那样单独列开。嗯,我们学校好像不给开专业课成绩单来着= =

2,我申的专业和major/minor关系都不大,minor是法语,看到有学校的页面上说会外语可以加分。说没有说服力是因为不想交minor的成绩单,实在好低啊分数= =

3,research experience都是挂钩的。presentation很多人都会单独列的啊= = 呃可能是我没说清楚,是conference presentation。

声望
寄托币
板凳
Satiephilia 发表于 2014-11-10 02:29
我感觉你其实心中已经有想法了。如果你觉得重要那就列上去,但是一定要具体。
minor成绩单我看不重要,你 ...

嗯嗯好的 谢谢~
minor我已经去教务处开了备用 不过还是只打算在cv上提一下;P

RE: 板油有问题请到论坛里问 [修改]