寄托天下 寄托天下

[资金] 能否实现哈佛与罗德岛之间短距离异地恋就看签证了! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一年前就发过帖子问版上的朋友,得到很多前辈的指点帮助,现在终于来到最后一步了,我和女友分别获得了哈佛设计研究生院和罗德岛艺术设计学院的录取,一想到两所分别是我们心中的dream school,而波士顿和普罗维登斯又只相隔45分钟车程,就感觉梦想快要实现了

现在剩下的就是签证的问题,其中的资金问题最不放心,希望再次得到版里朋友们的帮助!下面是我的问题:

1)存款证明。14年5月用我爸的名字开了一本全新的定期存折,从5~7月陆续打进去钱共84万(能刚好cover我的两年的总费用)。我的想法是,提前这么久存款,这笔钱一直放在定期到签证的时候就有一年了,是否可以大大提高说服力,证明钱不是临时借来的?我希望存款证明能成为最有力的证明,因为下面几条都不是非常的强硬,也望各位帮忙看看~~

2)工作+工资证明。我打算办的是我爸的,让我爸的公司开工作和年薪的证明。不过我爸的年薪不是很高(能开10万的样子,但实际收入还不到这个数),我可以解释说定期存款里面的钱是多年积蓄吗?如果老板愿意帮忙写大点的数字也可以跟财务通气,有必要开高点的年薪吗?

3)流水账。开我爸一个主要使用的卡的流水账,以证明资金流动正常。不知道这个是不是必须的,我爸去美国旅游时有开,所以想这次也开出来吧。不够由于我爸公司发的工资都是给现金而不是打到卡里,所以流水账不会有固定每月的入账,而是不定期的进进出出。另外由于大部分的钱转到了新开的定期账户以及股市,所以这个卡里面的钱基本在5~10万上下浮动。这样一张钱不是很多但能看到日常流动的卡的流水账VO看不看的?

4)股票。家里放在股市的钱现在有8万左右,是否也要去证券公司打印一个证明,需不需要全部卖掉?

大概就是上面的内容了。一个足够全部费用的存了一年的定期账户+不算高年薪的工作工资证明+基本保持在10万以下的日常账户流水账+8万左右股票,这样的资金证明可以了吗?如果还有什么漏洞,或者各位觉得那个点会被VO抓住来问的,请提出来,万分感激!
回应

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

沙发
我不懂,但祝福你们一切顺利!

声望
寄托币
板凳
存款证明有历史的话肯定有帮助,年薪可以写的再高点,10万左右要涵盖你的学费,家庭日常开销等感觉有点紧张,可以加点其他的绩效奖金之类的,把金额提高点这样子累计到现在的80多万也能说得通,流水账单签证官看的比较少吧,股票可以开证明,要是家里有闲钱,就不用卖了,参考的也就是个市值,主要还是面谈的时候可以讲明自己的访美目的资金来源

声望
寄托币
地板
sun-wu 发表于 2015-3-30 14:13
存款证明有历史的话肯定有帮助,年薪可以写的再高点,10万左右要涵盖你的学费,家庭日常开销等感觉有点紧张 ...

谢谢你哈~~

年薪写高点没问题,我也觉得10万要涵盖全部费用,并且保证父母在我留学期间生活也没任何影响的话,会显得不太够。那是需要跟公司财务那边说好先吧?不然如果打电话到公司那边调查,财务说的年薪跟我证明的年薪不符就会出事吧?

提高年薪唯一的问题就是流水账里面显示的不像一个年薪20万的人的流水账,因为平时入账的钱不多。如果流水账看的不多的话就没问题了。

声望
寄托币
LuckyLi 发表于 2015-3-30 11:53
我不懂,但祝福你们一切顺利!

还是谢谢你,希望承你贵言!

RE: 能否实现哈佛与罗德岛之间短距离异地恋就看签证了! [修改]