寄托天下 寄托天下

[签证] 【已过签】求助,SDS资金证明问题,穷人,父母退休,平读 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

2017-6-5 sds过签,特来更新

5.17北京递签,今天过签啦~~
发这个帖子发现好多同学和我一样的情况,过签了赶紧过来更新下,希望可以帮助到大家。

个人情况:3月份国内硕士毕业,9月去加拿大读同专业授课硕士,没奖学金,没工作过。父母都退休,经济条件不好。

我主要说一下资金证明这块,其他材料参考别的帖子就行。

1. 父母退休证复印件+翻译件+银行卡流水

翻译是我自己翻的,参考了网上模板。
退休证上没写退休金多少钱,我也不知道应该去哪里开这个证明,就直接交了银行卡流水,这样还更有说服力。
我在每笔退休金收入前面都画了个三角,从寄托上学来的,清晰原则。
我妈退休金一千多一点儿,我爸四千多。

2. 我爸的雇佣证明

我爸零几年的时候下岗了,之后就一直在另一家小公司上班,虽然他原单位给办退休了,但他还在这个小公司没辞职,就开了个雇佣证明。
模板是在寄托里下载的,公司抬头什么的都是自己做的,A4纸打出来,找我爸老板签字盖章。中英文在一张纸上,分别签字盖章了。
年收入写了8万多,实际当然没这么多。。没交银行卡流水,主要是工资没这么高,而且小公司发工资不准时,有时候还现金。

我一直觉得轻飘飘一张雇佣证明好像说服力太低,可是我爸妈的银行卡流水能看出来他们的退休金基本都没怎么取,特别是我爸的,余额还有七万多,这能说明我家还有另外的收入吧,也从侧面证明了雇佣证明是真的。当然这都是我瞎想的,不知道签证官怎么看。

3. 解释信

解释了一下我爸为什么又有退休金又有雇佣证明。

4. 十万存单定期冻结三个月+22万银行卡活期冻结三个月+GIC

offer上写的一年学费加生活费3w刀。我看其他帖子都存三十万,我也就凑了三十万,两万的零头。。。
22万那个银行卡就是我爸退休金的那张卡,打完流水又存了十五万进去,开了活期的存款证明。这个也是我之前担心的一个点,看账号能看出来这22万和我爸的银行流水是一张卡,流水上显示余额7万,存款证明又说22w,这不是表明当天存进去15w吗,这15w哪来的。。。。从银行出来我就后悔了,觉得应该把22w取出来另开个存单,又觉得太麻烦,抱着一点侥幸心理就这么交了。现在想想还是有点不踏实,可能是心虚吧哈哈。后来的同学最好注意下这个细节,确保万无一失。

嗯就写这么多吧~~~过签了好开心呀回报寄托!~

==========================================================
2017-4-2 原帖
先说下我的情况啊。去加国读第二个硕士,机械MEng,国内这个硕士也是机械。我知道study plan是要好好写的,现在主要是资金证明这块不知道怎么弄。我家条件属于穷人那类,父母退休,我爸退休金四千多,我妈也就一千左右。家里有十万存款定期在我名下,其他零零散散的大概也就几万块钱(真是穷。。)其实我出国的钱主要是我姐拿的,可是为了不麻烦我还是想让父母做资助人。康大ad上写的两年学费生活费6万刀。

现在问题是,如果在我爸名下存上20万,加上我名下的10万和GIC,还有父母的退休证明(退休金一共五千多。。)这样可以吗?会不会让签证官觉得我家孤注一掷送我出国(这种说法从网上看来的)?毕竟我是平读而且父母雇佣证明银行流水什么的都没有啊。。

跪求求大神分析,真的不知道咋办
回应

声望
寄托币
沙发
我情况和你差不多。。首先,存款别存到银行卡里,银行卡要流水,可以存折或者存单,走GIC的话,存款证明够一年的学费和生活费就可以了,所以30万够了。

声望
寄托币
板凳
munan 发表于 2017-4-2 16:55
我情况和你差不多。。首先,存款别存到银行卡里,银行卡要流水,可以存折或者存单,走GIC的话,存款证明够一 ...

谢谢提醒!
你是今年办的吗?签证过了吗?

声望
寄托币
地板
munan 发表于 2017-04-02 16:55
我情况和你差不多。。首先,存款别存到银行卡里,银行卡要流水,可以存折或者存单,走GIC的话,存款证明够一年的学费和生活费就可以了,所以30万够了。
银行卡存定期也不行么?半年前卖房子的钱存在我名下已经半年定期了,现在又续半年定期,走sds可以么?

声望
寄托币
我申请今年9月份入学,已拿到导师口头offer,正在等学校的正式offer,所以打算offer下来就办理签证,这些都是中介让我准备的,我自己也查了些资料,基本差不多

声望
寄托币
浅墨素夜 发表于 2017-04-02 20:08
银行卡存定期也不行么?半年前卖房子的钱存在我名下已经半年定期了,现在又续半年定期,走sds可以么?
存到银行卡里就需要一年的流水,你这个再问问别人吧,我办的存单

声望
寄托币
我也是国内读完研究生,又申请的渥太华研究生(化学专业)

声望
寄托币
munan 发表于 2017-04-02 20:52
存到银行卡里就需要一年的流水,你这个再问问别人吧,我办的存单
sds上不是写的不需要流水么?感觉怎么一会儿需要流水,一会儿不需要。有点儿搞糊涂了……????????????

声望
寄托币
浅墨素夜 发表于 2017-4-3 07:52
sds上不是写的不需要流水么?感觉怎么一会儿需要流水,一会儿不需要。有点儿搞糊涂了……????????????

走SDS是不需要银行流水的,GIC加一张存款证明,还需要自己(如果有工作)和父母的工作证明,工作证明上要有最近两年的收入。在签证中心递签走SDS的时候并没有被要求提供银行流水。
我在银行的时候银行工作人员提醒我有些国家出国的证明是需要冻结的,所以我就冻结了三个月。

楼主这个情况,我建议楼主还是打电话给签证中心问一下,父母退休走SDS,这个工作证明怎么办。

声望
寄托币
LZ你好,我也是父母退休想走SDS的,你要是问到了工作证明怎么办,可以给我回复一个吗,谢谢了

声望
寄托币
谢谢楼上各位~等清明放假完 我就打电话问工作证明的事

声望
寄托币

2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

移民倾向太重,比较危险

声望
寄托币
ifamille 发表于 2017-4-3 22:27
移民倾向太重,比较危险

别吓我。。。你觉得提供什么材料可以弥补一下吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

声望
寄托币
我的资金情况跟lz差不多

除了我自己有工作之外

想知道lz现在签证如何了

RE: 【已过签】求助,SDS资金证明问题,穷人,父母退休,平读 [修改]