寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 一战V161+Q170+4 谈下临考如何突击 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

近期考的一战,整个准备过程不到一个月,事实上事情都是在临考一周做的,恶果是考前一天刷3000时发现自己有百分之六十的词不认识= =也是醉了。好在英语底子不错,这个成绩应该可以不再刷了。资料很多在寄托找的,回报一下寄托er~

我自己属于阅读能力比较强的那种,猜词、推断作者意图比较强,自己做题时阅读正确率比较高,所以重点放在填空上。考试的战略也是阅读一定要留时间做,填空不会就猜。

周六考试,该周
周一~周二:从网上找了陈琦的冲刺录音,对着笔记过了一遍,有醍醐灌顶之感,终于知道填空在考什么了;推荐所有考友去听。感觉这个录音让我verbal提高了5分左右。
周三~周四:准备做模考,我前期做的是kplan但是听完陈琦,觉得思路和ets不一致,上寄托发现PP2的存在,做了两套题。(第二套题目是没做过的题目,当时V拿了158,所以pp2还是很准的)
周四:上寄托发现pp2还有四套题= =刷了一遍,背陈琦笔记的单词。
周五:做OG上的题。晚上看作文(没错,整个考试我只准备了这一晚作文,一篇都没写过),看了下A的驳斥思路,对I部分放弃治疗了= =

考试当天:作文部分听到周围噼里啪啦敲键盘时超级心虚。放弃治疗状,Issue没写满屏。
Argument刚好撞上前天复习过的类型:驳斥调查结果、调查数据型。写得比较顺手,但是没把握好时间,末段没写完。

本来已经觉得没希望了,出Q的时候特别兴奋,一下子又振作了,因为我前期一直抱着做三个V的心情~算是运气因素。
这里谈下对Q的策略:认真记住数学部分单词;好好做下OG;然后就是考场上有耐心。我三个Q都做完、检查,直到35分钟结束,以至于我是全场最后出去的。但是这还是比粗心169要好吧~

verbal第一部分失策了,有两个阅读没来得及做,填空很明显比这周前手感好。第二篇我估计是进Easy了,感觉达不到160的目的,好在这块阅读做得比较好。

出成绩时喜出望外~所以大家(特别是英语基础好的同学)也不用妄自菲薄,GRE提分可以靠考试技巧,但是功底真的是基础~

前几天看到4时觉得比想象中高,但是想想ETS给的范文里4分的水平,其实也没那么难达到。

总之感谢寄托,希望大家都能早日和GRE分手。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
logically + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
:loveliness::loveliness: :loveliness:

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

板凳
求提供背景呢,,,也好参考一下,好厉害呀

声望
寄托币

2015 US-applicant

地板
LZ好厉害!谢谢分享!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

恭喜楼主 楼主issue大概是怎么写的 可否介绍下  

声望
寄托币
背景是国内商科本科中,四六级裸考630.
Argu我觉得按新东方老师说的,不要带情绪去反驳,不要质疑argu里面叙述者是不是撒谎,开门见山比较重要。另外就是针对常见漏洞记驳斥方法。
Issue的重点,个人认为一是每段的topic sentence放在段首,二在文章结构,要让步先让步,别把顺序搞反了。我考的题目是The ultimate purpose of technological advance is to increase leisure time for human being.我的核心观点是这只是目的之一甚至说只是副产品,技术进步真正的目的是A(A具体写得啥我忘记了,其实有可能被抓偏颇,但是看样子ETS不排斥这样写),所以是开头段点出来自己观点——让步一段说leisure time 与技术进步的关系——第三段开始说我自己的观点。总之写Issue的时候,如果是反对,就抱着一种启迪Issue观点提出人的态度,避免文风极端。句子上写不出花俏就以清晰表述、简单句为主。
其实我很久没写英文文章了,好多单词拼写都不确定,漂亮的句型用得还没有当年高考作文用得多,所以我猜ETS更看重的还是逻辑性= =

声望
寄托币
刚好今天能看diagnostic了,我verbal两个section各错6个,Q全对,第二个Verbal估计是easy因为只有一个长阅读,供参考。

声望
寄托币
diagnostic的结论,正确率最高的是六选二,八个只错了一个,确实也简单些。没时间准备的同学可以考虑主攻这块儿。
另外三空题果然如陈琦所说,错完了,囧。

声望
寄托币
陈琦冲刺有那么神奇么?我听了也不下3遍了,没啥感觉,和真实考试感觉没啥关系

声望
寄托币

US-applicant

真是厉害啊

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

楼主好厉害啊!像我这样基础不好的,只有多练习了:dizzy:

声望
寄托币
myishh 发表于 2015-5-12 22:26
陈琦冲刺有那么神奇么?我听了也不下3遍了,没啥感觉,和真实考试感觉没啥关系

是那个10小时的录音? 如果听过三遍我感觉其实也不用再听了,主要是我之前做填空会想完全get句子意思,听完之后才知道GRE是考逻辑+同反义的= =然后考试时能迅速抓标志逻辑关系(同反)的词,再迅速对应,跳过大量冗余信息,提高速度,毕竟Verbal时间太紧
具体单词总结背冲刺笔记不如背新东方高频六选二

声望
寄托币
strivestrive 发表于 2015-5-13 21:50
是那个10小时的录音? 如果听过三遍我感觉其实也不用再听了,主要是我之前做填空会想完全get句子意思,听 ...

那个六选二单词靠谱么

声望
寄托币
好厉害呀

声望
寄托币
myishh 发表于 2015-5-14 08:40
那个六选二单词靠谱么

我觉得比较靠谱,我这个渣词汇量背了一半新东方六选二  8个题错了一个

RE: 一战V161+Q170+4 谈下临考如何突击 [修改]