寄托天下 寄托天下

[定位] 985 BME申phd 低gpa求定位 TvT [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
ZJU bme专业 大二大三没怎么学习 专业课成绩不太好. 整体均分84.
我们学校BME的专业课主要还是偏工程类,但是我对tissue engineering、drug delivery之类偏医学的方向比较感兴趣。
本校实验室跟着博士学姐做了一段时间载药的nanoparticle的实验,拿到了一个专利。大三暑假在uc davis的BME底下合成生物学的实验室做了两个月科研交流,实验室是做artificial cells,我是检测AMP对biomimetic membrane的影响,但是老板太年轻了,申请上可能并不能帮上太多,但是人挺好的,说肯定能给我写positive的推荐信。

托福现在 27+26+20+27,10月还要再考,感觉口语太低了。
gre昨天刚一战,152+166,从美国回来之后复习了一周不到,就当去感受一把的,verbal出乎意料结果数学崩了TvT,准备11月初再考。
现在刚准备开始陶瓷,看学校要求什么的看得心灰意冷。。。

我只考虑phd,感觉先申ms再读phd时间太久了。phd毕业之后继续做postdoc,之后希望能做PI,比较喜欢学校的环境。

求定位!要是能top30最好了TvT, 如果top50之后,我就不想去念了。。感觉太差了。。还不如欧洲硕士+博士呢TvT

还有 如果有关于各学校BME的专业方向和招生情况的信息 求分享!
另外 另外, 想问一下 网申截止日期是那之前材料 gt分数什么都要送到吗?!我11月7号才考gre成绩出来已经10号,如果要截止前gt分数送到,大部分学校都只能错过了啊TvT 怎么办TvT

实在申不上什么好学校的话,准备gap一年继续申。。。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发

我觉得吧,这年头申到美帝的任何一个top 50的phd全奖就已经是神牛了。楼主看来不了解phd申请的严峻形势啊,s楼主期望不要太高,平常心申请即可。反正对于我的专业而言(某最容易申请理科),申到50名以内的phd的人都是985加gpa90+或者硕士加sci,同学拿到了Harvard硕士然而phd申请也全军覆没。。

理性的为楼主分析,我觉得top 50的phd很悬,最好不要死磕。

声望
寄托币

板凳
梦亦无痕 发表于 2015-9-25 13:17
我觉得吧,这年头申到美帝的任何一个top 50的phd全奖就已经是神牛了。楼主看来不了解phd申请的严峻形势啊, ...

这么严峻TvT 我看去年一个学长申到davis和ut austin的phd。。。他也没有很厉害来着gt不高 gpa也没有90+。。。所以还抱有希望呢TvT
我是该转线欧洲嘛。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
meidiinzju 发表于 2015-9-25 15:54
这么严峻TvT 我看去年一个学长申到davis和ut austin的phd。。。他也没有很厉害来着gt不高 gpa也没有90+。 ...

额,你那学长说不定有内推,我也有学姐凭着关系和内推gpa没到90进了哥大的phd,这个时候你就会感叹高考是多么公平了。。。
欧洲要想拿钱就得csc,而且老实说以你非50不读的眼光,欧洲我估计就oxbridge和eth以及勉强加个IC能入的了你眼了,然而后两个难度我觉得和top 50差不多。oxbridge的phd还是别想了,那是美帝top 20以内的难度。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

有paper跟没paper的难度完全不一样,想申请前五十最好有一到两篇sci,不是第一作者无所谓。楼主你的g,t一般般,gpa也一般般,所以最好还是弄几个paper吧。很多人硬性条件比你差但能去好学校也是有捷径的。所以楼主如果没有捷径的话(比如大牛推荐,在某国外实习教授直接准备要你等等),还是好好提升一下北京吧

声望
寄托币

梦亦无痕 发表于 2015-09-25 16:06

额,你那学长说不定有内推,我也有学姐凭着关系和内推gpa没到90进了哥大的phd,这个时候你就会感叹高考是多么公平了。。。
欧洲要想拿钱就得csc,而且老实说以你非50不读的眼光,欧洲我估计就oxbridge和eth以及勉强加个IC能入的了你眼了,然而后两个难度我觉得和top 50差不多。oxbridge的phd还是别想了,那是美帝top 20以内的难度。。。
欧洲我想申tue tud的ms,喜欢荷兰。。

声望
寄托币

梦亦无痕 发表于 2015-09-25 16:06

欧洲要奖学金只有csc咩?我同学去kth有奖学金的好像 不是csc 但是具体我不清楚

声望
寄托币

shenbaihua 发表于 2015-09-25 16:40
有paper跟没paper的难度完全不一样,想申请前五十最好有一到两篇sci,不是第一作者无所谓。楼主你的g,t一般般,gpa也一般般,所以最好还是弄几个paper吧。很多人硬性条件比你差但能去好学校也是有捷径的。所以楼主如果没有捷径的话(比如大牛推荐,在某国外实习教授直接准备要你等等),还是好好提升一下北京吧
之前本来有计划论文挂个名的,但是我不好意思跟导师提就错过了orz 实在不行就gap一年了 好好干活发论文TvT

声望
寄托币

shenbaihua 发表于 2015-09-25 16:40
机会 打错

RE: 985 BME申phd 低gpa求定位 TvT [修改]