寄托天下
楼主: nicklad

[美国&加拿大] 关于密歇根大学法学院的问题,欢迎提问。 [复制链接]

声望
寄托币

美版2015offer达人 US-applicant

楼主

又到一年申请季,祝大家都好运!
正逢秋季,我也不怎么想看书,大家有什么关于UMich法学院的问题就提问吧。我尽量回答。

ps. 本人UMich 1L在读(summer starter)所以已经完成了一个学期的学业了。

LET'S GO BLUE
回应

声望
寄托币

沙发
lsat_jd 发表于 2015-10-17 08:05
赞楼主~请问这一届密歇根JD拿到大额或者全额奖学金的大陆同学的背景情况,lsat、gpa之类的~

今年密歇根JD只有我一个大陆本科的,所以也不怎么具有代表性。
因为今年密大缩招得很多,现在一共就260多个人,比去年少了50多人。这样的规模就算不继续缩小也会保持现状的,所以总体来说申请密大的JD,陆本的话可能会更难一些了。

声望
寄托币

板凳
JD@UVA 发表于 2015-10-17 09:34
周六俩个密州大学的足球赛,你死我活的,比 LSAT 考试还刺激!

BEAT STATE BEAT STATE BEAT STATE!!!!

bleed maize and blue!!

3 straight shutouts, MICHIGAN RULES, HARBAUGH IS MY HERO!!!

已有 1 人评分声望 收起 理由
小哇 + 6 赞一个

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

地板
ll6693814 发表于 2015-10-17 08:31
先来跪拜!

求问nick大神放弃诸多offer,最后选择密大的原因,以及将来的职业规划。

我当时在拿到Darrow的时候西北还没给我奖的消息,我就自己withdraw了,所以具体能够拿到多少钱,我也不是很清楚。但是总体来说西北给奖还是比较慷慨的。
如果你特别在意钱的话,ED西北吧,虽然难度很大,但是中了就是全奖了。
然后Cornell的话貌似给陆本奖也给得比较多。

至于LSAT的话,其实我突破了175的,哈哈。但是当时心态的话,我也真心记不起了,感觉放松点就好了,"failing" LSAT is not the end of the world. 关于这个考试 我是真的不能给太多建议,一是实在是记不起了,二是每个人的备考方式都不一样,所以还是自己摸索的比较好。

选择密大的原因,实在是太多了,等我有时间好好写一下,至于将来的职业规划嘛,其实和我想来密歇根的原因有关。James Hathaway是国际难民法的元老级人物,现在是密歇根的教授,以后的话,大概有两条规划吧,international refugee law; international criminal prosecution. 我应该不会参加OCI的,所以biglaw的建议的话我是真心无能为力。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
战战战战战_ + 1 瞻仰膜拜
大西大西 + 1 瞻仰膜拜
小哇 + 6 赞一个
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

joewoo198256 发表于 2015-10-17 15:56
久仰了Nick! 有如下问题请教:

1. 根据你的观察,一般一届能有几个学生能拿到Darrow?中国学生是否有优势 ...

先回答第二个问题,我表示非常怀念暑假,暑假的时候整个法学院都是我们70个人的啊!然后整个安村也没啥人,去bar, club什么的都不用排队啊!昨天晚上!打Michigan State的前夜,所有bar/club排队时间都在半个小时以上,一些大的简直是1个小时啊。。。

anyway, 正经点。summer starter的好处大概有这个好处(除了你说的早毕业之外)

1. 如果你想进biglaw的话,第三个学期可以自由选课,也就是说你的1L成绩能够靠第三个学期狂拉,有很多upper class的平均考试成绩都是A-,也就是3.7-3.8的GPA, 还有很多clinic是全部拿A(4.0),所以这个优势真的是蛮大的.

2. 有机会可以take one semester off, 去实习啊旅行啊什么的。还有一个就是可以2月份的时候考bar, 如果有可能的话可以提前一点去biglaw工作。但是clerkship的话和OPT有冲突,这个有点复杂,过段时间再具体讲。public interest的话就更好了,因为PI主要是prior experience and commitment,所以能够take one semester off去干点其他事情很好

3. 暑假这群人真的是很好的一个group,因为那个时候村子里面太安静了,所以大家都只能在这个圈子里面玩,所以大家的感情都还挺好的。

4. summer的话只有两门课,一门Torts, 一门Civ Pro, 课业压力不大,基本上周五都没课,所以我们暑假真的是玩得学得很开心。Torts是最简单的一门课,Civ Pro对于以后的课业的重要性慢慢就体现出来了。

还有很多很多,真的,我真心觉得summer starter简直是不能更好的一个项目了!

好,第二个问题

大概一届有10-15人的样子拿到Darrow, 中国学生不会有什么优势的,小北能够拿到是因为有很多之前的学位然后个人经历很丰富,北大的一位学姐能够拿到是因为LSAT确实很高。所以,“中国人”这个label对于拿奖来说没什么优势。当然,今年另外一个中国JD (美本)也拿到了Darrow,她GPA很高就是了。

至于硬指标的话,感觉也不会太硬,只不过173肯定是要的。其实最主要的还是你的其他方面的经历了。Darrow很想要diverse的学生吧。当然,如果你是美本,GPA/LSAT够高,拿Darrow的可能性也蛮大的。

声望
寄托币

susanlata 发表于 2015-10-17 16:45
从Nick择校指南那篇文章中受益良多!先跪一个..

Nick曾经提到建议Penn UVA Michigan这三所YP比较严重的学 ...

legal practice当然可以作为一个切入点,但是问题就是基本上所有学校都有这个,于是写这个方面的话其实没有太多说服力。
我当时的切入点大概有这些,你大概看一下吧,看能不能给你一点灵感什么的
1. Hathaway在密歇根,自己对refugee law的兴趣
2. Catherine Mackinnon的sex equality的研究也很让我感兴趣
3. UofM Chinese studies center
4. Michigan football culture
5. 和之前校友的对话让我真心很喜欢这个学校

我个人就是觉得why essay就写得私人化一点,不要简简单单从网站上面抄下来。

声望
寄托币

朴柯柯 发表于 2015-10-17 23:12
Go Blue

熬夜看State Game!! 然后在你的why essay里面写曾经为了一场State Game, 熬夜到早上7点,然后开始深情款款地告诉Dean Z如果有一些你能够在Big House cheer for Wolverines该是多么幸运的事情(其实我的最后一段大概就是这么写的 哈哈哈) 祝好运!

声望
寄托币

我密输了,很抑郁,让我悲伤几天再来回复。
已有 1 人评分声望 收起 理由
小哇 + 2 patpat

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Artful_Dodger 发表于 2015-10-18 05:52
尼克大神!久仰了~
想问一下
当初PS有没有提到自己对international refugee law感兴趣,有没有相关背景? ...

不好意思 现在才看到

嗯,当时PS基本上也就是把难民法作为最基本的出发点开始写的。整篇PS没有太多分支,基本上就是关注着那么一个点。因为过去对这个方面的研究/工作经验还是蛮丰富的,所以招生官会比较喜欢这种有自己的方向而且为之努力过然后密歇根又能给你的学术推波助澜的学生。

至于PS一般写多personal,这个真的是看你的个人经历有多Personal了。具体可以看看我之前的那篇JD Application A to Z那篇文章,里面大概讲了一下PS的内容。

祝申请顺利!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

joewoo198256 发表于 2015-10-18 07:58
多谢多谢,这么快就回复了,没想到早了一个暑假开学多了这么多优势,现在开始认真考虑summer starter的问 ...

lsat-jd已经回答得蛮清楚了。

但是就算是state clerkship的话,也有一个很要命的问题就是你的OPT.

法院一般是不给你办工作签证的,所以说你必须要用你的OPT来工作,但是如果你5月毕业,那么你的OPT在第二年5月就结束了。但是clerkship一般是9-10月开始,然后要一年,第二年5月之后你就不是合法居留了,法官一般都不想去纠结这个签证的申请,所以签证的事情需要考虑。

但是这个都是后话,可以等来了学校之后和学校的国际部以及负责法学院clerkship的老师谈谈。

声望
寄托币

susanlata 发表于 2015-10-19 12:31
感谢回复!这个工作经验一般需要多久呢 能不能就您了解到的介绍下UVA录取陆本的背景 答主本人是美本吗?

UVa的情况JD@UVA已经说了

UM的话,工作经验的年限的话,我感觉没有太多硬指标。我本人也只有1年的工作经验。
我觉得主要还是看你之前的工作经验给你带来了多大的成长。比如你是美国人,在国会工作了一年,然后另外一个人在麦当劳当了5年的服务员,我觉得在国会那一年的工作经验可能还是会比麦当劳的5年更有价值。

声望
寄托币

Perseus1994 发表于 2015-10-24 17:10
173, aa申请密西根求教有什么建议和注意事项

173的话把目标重点放在CLS, NYU, UPenn上吧。
密歇根的话,写一下why essay.

RE: 关于密歇根大学法学院的问题,欢迎提问。 [修改]