寄托天下

如果没有萌芽的垄断,郭敬明、张悦然、小饭。。。都能像无甲龟自强?(从萌芽论坛 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
神赐与光明的时候,也带来了黑暗;你热爱阳光,我偏爱月色。

我们都是中国颓废的一代,五十步,凭何去笑百步。

真正健康的书,你还看么?
真正热血的诗,你还写么?
真正正直的人,你还做么?
真正无愧的话,你还说么?

我没有读过他写的书,但就如同我已经不排斥垃圾般的世界一般,我也不会去批判他。我也终于明白童话的意义,就是骗儿童的话。
纯洁的白色,我只从婴儿的眼中见过...我望向镜子,那里只有一双,已被污染的眼睛...是被金钱,是被爱欲,是被职位,是被GT...我们头上的天还是蓝的么?
你我应该成为平行线,永远保持着不变的距离...还是相交后,各自远去?

声望
寄托币
沙发
呵呵,你说过三个代表么?你打算教育孩子(或是以后),别人说的时候,你也要好好说么?你看过机经么,你看得时候,有没有想过,那些无法看到机经的竞争者呢?或者说,如果现在还是机考,你准备看么?你用过日货么?你买日货的时候,有没有觉得人家韩国人是傻瓜?你在单位里,看到别人受排挤的时候,你敢不敢站出来说话呢?
....

不要以为自己定义的正直,才是正直。不要认为整个社会都认可的标准,才是标准。然后安心得坐在自己的定义里,喊,我是个正义的人。(文革的时候,你还可以正直的去批斗教你的恩师,正直的去砸国家的文物呢)
你我应该成为平行线,永远保持着不变的距离...还是相交后,各自远去?

声望
寄托币
板凳
对不起,我的语气过了点。

声望
寄托币
地板
颓废,不是因为没有理想,恰恰相反,我们比大部分人更有明确的方向。

可是,我不知道自己的方向是对是错。我不知道自己离开理想,是越来越近,还是越来越远。我可以用自己的坚信来安慰父母,爱人,可是,我用什么来说服我自己?

古人30而立,40不惑,50才知天命。

成就一个目标是最容易的,理解这个目标的意义要难很多,而认清自己的一生,可能要到我们垂暮才能做到...

我不是愤青,不需要用颓废来引起别人的注意。只是因为这里是曾经心灵的栖息地,所以可以偶然在此休息一下。谢谢你的讨论。

声望
寄托币
何必这么复杂,小资...定义上已经很清楚了啊。就是没成大气候的资本主义者。生活,是由劳动者创造,小资们运作,大资们管理,老董们获利的游戏。要说真正理解生活的,是那些玩弄社会的人,而不是被社会玩弄的。

RE: 如果没有萌芽的垄断,郭敬明、张悦然、小饭。。。都能像无甲龟自强?(从萌芽论坛 [修改]