寄托天下
楼主: celechen

[Offer榜] IDEA-UAB以及几点困惑 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

楼主
每次想到学费暴涨就非常后悔去年没有从了这个项目……毕竟?4000奖+tuition waiver……

建议楼主如果真心想读博(作为一个测试,可以尝试阅读一下一些【真正的】高级教材,如Rubinstein、David Kreps的微观,或者Sargent等的宏观教材,花一个月时间至少读4-6章,如果在这样的难度下,即很多数学知识你需要现补,而且完全是另一种思维方式,你还是很着迷并且迫切希望把这些东西搞明白,那证明你通过了测试),那就好好珍惜这个机会,毕竟不像欧陆,很多英国、美国好的硕士、博士项目对于本科背景更加重视,你的双非背景可能成为drawback。如果不够坚定,就别去了。去个美国的,有退路。

如果还在等欧洲的其他项目的话,TSE、LSE EME也是不亚于IDEA的选择。不妨发个邮件要求延后ddl,做得到的。

最后恭喜楼主,希望offer多多

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

沙发
玉溪山 发表于 2016-01-27 10:23

蛤神说得对!
祝你申请顺利

声望
寄托币

板凳
大番茄 发表于 2016-01-27 20:20

蛤神您好,我想问下啊,以后准备就在巴萨了,永居一定能拿到。
IDEA这个项目最好还是读到博呗?
语言是一定要学的,就是不知道这个项目就业怎么样?
决定读博的话,博期间的奖学金也是看第一年么?
在当地就业我还真不清楚 但是语言好的话应该问题不大吧

声望
寄托币

地板
celechen 发表于 2016-01-27 21:01

谢谢蛤神提醒啊,看来我还是先找书看看。。。不过我是本身就没有奖的哈~估计比你申的时候背景还差一点233333 另外今天刚吃两锯,一个就是EME
是否方便透露还有一个是?

RE: IDEA-UAB以及几点困惑 [修改]