寄托天下

[好文] 重现纯真的光阴:《窗边的小豆豆》( [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最初由 甜橙 发布
[B]请问楼主哪里可以读到这本书?我也想看一看,正好可以回忆回忆童年:纸风车、童话故事书、鱼虾和野果都是记忆中的美好事物,春游时老师的背也是(因为太小走不动:-)) [/B]

南海出版公司已经出版了。应该各大书店都能够买到的。至少去年我在各个书店都见到了。卓越网也可以定购。

声望
寄托币
沙发
第一次看的时候是在大学了,水母上的童话版,有一个网友抽着空一章一章地手敲上来……那时候这本书叫做《窗边的小姑娘》,黑柳彻子写的。

那个在窗边跟燕子说话的小姑娘……呵呵,每个人都曾经有过这样的童年吧?可惜不是每个人都有过这样的学园和校长……

去年真正把这本书拿到手里的时候,是怀着无比的惊喜一口气读完的……然后哭了。

声望
寄托币
板凳
最初由 甜橙 发布
[B]请问楼主哪里可以读到这本书?我也想看一看,正好可以回忆回忆童年:纸风车、童话故事书、鱼虾和野果都是记忆中的美好事物,春游时老师的背也是(因为太小走不动:-)) [/B]

我上传上来算了:p
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
地板

Re: 重现纯真的光阴:《窗边的小豆豆》(

最初由 redfeatherliu 发布
[B]所以,与其说《窗边的小豆豆》是关于童年生活片段的回忆,不如说是一种教育方法的实例展示。[/B]

这正是我想说的:)

声望
寄托币
最初由 redfeatherliu 发布
[B]嗬嗬,谢谢needle姐姐的下载呢。。

不过为什么都是乱码呢?是不是因为我的操作系统是英文的缘故呢? [/B]

不会吧?我这里看是没有问题的哦

表着急,给你一个在线看的地址吧!

http://www.shuku.net:8080/novels/children/cbdxgn/cbdxgn.html

声望
寄托币
最初由 甜橙 发布
[B]刚刚看完了。我怎么小时后净读郑渊洁的东东去了,没有读读这个。不过为时还未晚,只是像小豆豆那样快速转移注意力的习惯还是保持到现在,好像有时候这不是好事(都想学教育..

以下省略...... [/B]

郑渊洁有些还是挺好看的,我很喜欢皮皮鲁和鲁西西的故事,舒克和贝塔也挺好,之后的我就极其厌恶了……

其实很多很好的童话都是成年之后才看到的……呵呵

说到童话,推荐点东西:得了安徒生童话奖的童话国内出版了一部分,我觉得很好,有兴趣可以找来看看。不过那些书不是很好买。

声望
寄托币
80年代甚至到90年代的《儿童文学》相当有水准。我很喜欢梅子涵。

RE: 重现纯真的光阴:《窗边的小豆豆》( [修改]