寄托天下
楼主: vlalwen

[研究生] 请问加拿大一年硕士能申几年工签?算上coop呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
wrath 发表于 2016-4-17 23:12
4个学期的话 16个月 20个月 两年 三年都有可能

但是你工签太短的话 雇主不愿意sponsor 一般就不会招了 ...

我这方面也有疑问,其实我一直没明白工签短和雇主之间有什么利益关系啊?
按照我的理解,安省走graduate stream PNP的话(假设政策不变),拿1年工签只要保证1年内找到工作,以此换取bridge work permit ,覆盖掉工签过期和获得pr之间的时间,等pr下来就万事大吉了,这样操作对雇主没有任何风险啊。。版主求教:dizzy:。。

声望
寄托币
沙发
wrath 发表于 2016-4-30 19:47
因为有的雇主不懂

另外雇主的bridge work permit 是需要雇主sponsor的 一般的小公司不会帮你办

明白了!多谢:lol

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2016-5-1 22:47
还有一个因素就是 如果你只有一年工签 很多雇主 就不愿意雇你了

哎,那也只能硬着头皮找啦,我已经决定去读1年的项目了。。而且是打算留下来的。。顺便问问统计好就业形势怎么样?
BTW我考虑第二学期开始做part-time或者volunteer的相关工作,问下这种需要额外申work permit不?我之前听说在校生可以打工20h/week

RE: 请问加拿大一年硕士能申几年工签?算上coop呢? [修改]