寄托天下
楼主: 寒轩草季

[选校定位] 国内大学成绩与英国成绩转换 [复制链接]

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-8-8 11:12
可以啊,成绩单上是怎样的就直接提交就好,这个表格主要是帮大家申请之前方便给自己定个位

我的五分制成绩单背面有我们学校官方的换算规则,那么对方学校是会按照这个来换算吗?还是用他们自己的方法?我的五分制成绩是4.18/5.0

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 英版热心版友 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 在任资深版主

天才小豆包 发表于 2016-8-8 12:15
我的五分制成绩单背面有我们学校官方的换算规则,那么对方学校是会按照这个来换算吗?还是用他们自己的方 ...

放心,他们有自己的算法,如果怕给你算低了,你就在上传成绩的时候把背面也上传一下

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 英版热心版友 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 在任资深版主

banzaidiaozi 发表于 2016-8-8 11:59
哦哦谢谢,还有就是均分算法到底是算数平均还是加权平均呢?找了很多口径都不一致TAT

加权,毕竟每门课的学分和比重不同嘛~

声望
寄托币
楼主我有个文图,我们学校成绩单打出来是算术平均分可,我的加权平均分高一些,刚好卡85 ,这个该咋办好憋屈啊

声望
寄托币

hahhahahahhahha 发表于 2016-8-10 19:35
楼主我有个文图,我们学校成绩单打出来是算术平均分可,我的加权平均分高一些,刚好卡85 ,这个该咋办{:t_0 ...

成绩单上应该有每门课的成绩和对应的学分吧,如果是这样的话,你就发这个过去,然后他们会按照加权算;如果只是个总成绩的话,那真的就无能无力了

声望
寄托币
楼主你好,请问你帖子中提到的GPA是如何计算的呢?
我本科毕业三年,学校给我开具盖章的成绩单上显示了GPA,计算方法是:
90-100┈┈┈┈4
80-89┈┈┈┈3
70-79┈┈┈┈2
60-69┈┈┈┈1
60以下┈┈┈┈0
举个例子,该方法中,71分与79分没有差别。
这样导致的后果是:我在成绩单上显示的GPA分数较低,只有3不到。但是我如果按照加权平均分计算出的百分制成绩是80+。

请问:1. 英国学校如果看到了我成绩单上显示的GPA,会不会直接把我毙掉?
         2. 如何在网申时,有效的向对方解释这一情况,并且请对方着重参考我的加权平均成绩?或者有什么其他的办法可以尽量扭转成绩单上较低的GPA带来的麻烦。

谢谢你!期待回答!

声望
寄托币
我英国学校成绩,有过挂科,然后也有第二次交的成绩,那我算我毕业成绩,到底算原来成绩还是resit成绩,云里雾里。

声望
寄托币

逼不得已2015 发表于 2016-8-12 10:59
我英国学校成绩,有过挂科,然后也有第二次交的成绩,那我算我毕业成绩,到底算原来成绩还是resit成绩,云里 ...

算resit的成绩,有补考的话,你得加油了,不然均分就下去了

声望
寄托币

东山吐槽君 发表于 2016-8-12 01:07
楼主你好,请问你帖子中提到的GPA是如何计算的呢?
我本科毕业三年,学校给我开具盖章的成绩单上显示了GPA ...

说实话,英国看中国学生的成绩是看分数的,不是GPA,如果你成绩单上有分数(理想的情况),他们会自己算,如果只是GPA没有分数,那就麻烦了,你就需要把你之前全部的成绩单发过去给他们看看,他们不会算GPA的。英国看美本才会考虑GPA,中国学生就是分数,英本就是等级(然后再考虑分数)。

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-8-12 15:55
说实话,英国看中国学生的成绩是看分数的,不是GPA,如果你成绩单上有分数(理想的情况),他们会自己算, ...

谢谢你的回答!
我本科学校给我开出的成绩单,既显示有全部课程的学分与分数,还显示有一个学校自己算的GPA。这个GPA并不是按照加权平均成绩/100*4得到的。学校算的这个GPA只有3不到,而我的实际加权平均成绩是80+。
所以按照你的看法,英国学校招办的工作人员会自己根据成绩单算分数。我很担心,对方一看到我不到3的GPA就直接把我毙掉。我准备在个人陈述里写出我自己算的加权平均分,并且向对方学校说明成绩单上GPA的情况。

另外我想请问,如果我的加权平均成绩和对方学校要求的百分制成绩(如85%)差了1分以内,我会否被拒?被拒之后可以argue么?

非常感谢!

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-8-12 15:52
算resit的成绩,有补考的话,你得加油了,不然均分就下去了

谢谢大佬回答,但是我不理解你后面这句话,“有补考的话,均分就下去了”

我感觉如果按照你说的,算resit分数,那么均分应该下不去啊啊。如果按照原先分数,那倒是狗带了

声望
寄托币

逼不得已2015 发表于 2016-8-13 10:55
谢谢大佬回答,但是我不理解你后面这句话,“有补考的话,均分就下去了”

我感觉如果按照你说的,算re ...

你是英本吧,如果有resit本身就给人不爽的感觉,并且就我所知,resit的分数也就在40左右徘徊,我们学校就是这样的,可能你的resit会给60+

声望
寄托币

东山吐槽君 发表于 2016-8-12 23:47
谢谢你的回答!
我本科学校给我开出的成绩单,既显示有全部课程的学分与分数,还显示有一个学校自己算的 ...

第一个问题,一般而言,他们不会根据GPA来录取中国大学毕业的学生,基本是看分数,自己算;第二个问题,这个差分数的问题真的看学校了,牛剑,IC LSE基本是会被拒的,其他学校可能会考虑一下,那几个学校因为分数不到基本是不会argue成功的

声望
寄托币
寒轩草季 发表于 2016-8-13 18:09
你是英本吧,如果有resit本身就给人不爽的感觉,并且就我所知,resit的分数也就在40左右徘徊,我们学校就 ...

我是英硕,小课全是60+,关键的dissertation狗一样的挂掉了。只能resit, resit倒有50+

声望
寄托币

逼不得已2015 发表于 2016-8-13 19:07
我是英硕,小课全是60+,关键的dissertation狗一样的挂掉了。只能resit, resit倒有50+

哦,你是准备在读个master吗,还是PhD?

RE: 国内大学成绩与英国成绩转换 [修改]