寄托天下
楼主: achillce

天啊!我是不是真的会离婚啊! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是在国内的,因为LG明年可能要去美国做博后,所以我也知道了这个论坛。
我有件十分烦恼的事,想说出来让各位JJMM帮我出出主意。
我LG是博士,但他的家庭班情况十分差。他家是农村的,他父亲有工作,母亲没有工作。有一个妹妹,一个弟弟。
本来也没有什么可困难的,但现在他妹妹生了一个小孩已经三岁,他妹妹从怀孕就在他家里面,到现在三四年了,他妹夫不想要他妹妹和孩子,可能会一直在他家住下去的。两年前我们借了两万块钱给他弟弟卖了一辆新车,可他弟弟却不好好开车,把他家里搞得乱七八糟的。到今年他家把那辆三万八千块卖来的新车以一万七千块钱卖掉了。如今,他家一家人只有他爸爸的工资养家糊口的。
LG今年快毕业了,他家都指望着他来支援家里。天啊,我们也才刚刚开始新的生活,连住的房子都是借的。我们去年结婚时,一切的东西都是我一个人卖的。他家里连酒宴都没有给我们办一桌。
我真的承受不了这么大的压力,他家里现在天天说什么为了让他读书,他弟妹才做出的牺牲,现在是他报答的时间。一派胡言,当年LG大学是考的一所地级师范院校,在1990以前,根本不要多少学费的。以后,他参加工作到最后考研究生,也不要花费多少钱的。
去年的时候,他父亲就要把他妹妹放到我们这里来找工作,是我强力拒绝了。他家好像说,去年LG还没有毕业,所以是我养的家,他没有办法,今年LG毕业了参加工作了,他家里又要把他弟妹送来找工作。两年来,他弟弟来找工作就在我们这里玩了半年,然后再回家的。
我真的不知道农村的家长是怎么想的,他儿子虽然是博士毕业,但也是一名普通的个啊,我们自己都什么都没有,哪来的力量负担一家人的重量。
我真的不知道,是我太没有承受能力,还是其它的。
各位,JJMM若是你们,你们会怎么办。
现在找工作越来越难的,LG到现在还没有找到工作,我家里也天天担心我,我家里倒是不知道这些事情的。但是我家里知道LG还没有找到工作,我们的生活将陷入困境啊!
我真的承受不了这样的压力,我和LG每次吵架都是因为他家里的事情,LG为了他家里的事情对我是一点也不让步的。我害怕哪一天会因为LG的家庭会和LG离婚,但我很爱我的LG,LG也很爱我,如果是这样的话,我们的婚姻是不是因为他的家庭而拆散的呢?为什么他父母亲不多体贴一下我们呢?
我和LG,只要不提起他家里的事件时,都挺好的,只要是一提到有关于他家里的事情,大家就都会不欢而散。
到现在,我们为了他弟弟卖车的一万块钱,都还没有还清。本来认为LG参加工作后再还这一万块钱的。还了以后,我们就可以自己攒些钱,过我们自己的小日子啦,没想到,现在又是这样了。
LG在其它地方都很疼我,但只要是关于这个问题时,LG的嘴脸就变了,变的凶神恶煞的。
现在,我和LG吵得太历害的时候,LG竟然会提出离婚。上次我们吵的太历害时,我去了我弟弟家,我在我弟弟家住了半个月,LG
也没有来接我,后来他还对我弟弟说,过不下去就离婚。我感到十分伤心。
回应

声望
寄托币
沙发
和LG吵了几天,出门办了一些事情,几天没有要这里来了,有这么多JJMM来安慰我,我真的十分感谢!这些烦心的事情我不能也不敢对家人或朋友说起所以一直憋在心里,真的是快要疯了!
我看了所以JM的回复,最让我羡慕的是babybunny,真的!你的LG真的是十分理智。另外,有些JM劝我帮LG的弟妹在我这里找工作,两年前我也托我自己的弟弟(他大学毕业后自己找到单位留在这里的,我家里在这里有两套房子)给LG的弟弟找工作,当时给他找到了一份工作,他却嫌弃那份工作太辛苦而不去,在LG的寝室玩了半年多(当年我们还没有结婚我还住在自己家里有房子里)。所以现在,我再也不提给他们帮忙找工作的事。

声望
寄托币
板凳
还有,他妹妹原来是在外面找工的,后来说想儿子就回到了他父母家中,一直带她自己的儿子。我也不敢帮她找工作,他们家的人只要是一沾上就摔不掉了。
他们家的人从不把我当家人,总以为我会抢走他们的东西。他们任何一件事情都撒谎骗我,总认为骗骗我就可以了。
我是不喜欢LG家的任何一个人。在当开始和LG谈恋爱的时候,我也很慎重的问过给我们介绍的朋友,但是当时这位朋友说,LG都读到博士学位了家里情况再差,素质也不会差到什么地步的。但没有想到,婚后会有这么多的烦恼。
我现在只有把LG家的弟妹全部拒之门外,以保我小家的安宁。

声望
寄托币
地板
我感觉JM们都比我幸福!
他们家有时真是让人难以容忍,有一次他们的父母竟然打电话给我父母说什么我在他儿子身边影响他儿子的学业,让我不要在他儿子的身边。哪一次我是永远铭心刻骨的,从这一点上来说,我也不永远不会给LG家里任何好面色的。
LG家的人开始总认为他儿子是博士生,我是求着和他儿子谈恋爱的。他们真是有没有搞错,当年不是LG对我穷追不放,我才不会嫁给他呢!而且我和LG既然成为了夫妻,就没有什么谁高谁低的问题。他们家的这种想法,真是让我受不了。他母亲每每都是对我说什么,他儿子是书生,在他们家里没有做过任何家务活,让我照顾他儿子。听这话,我就恼火。我不是博士生我就低人一等吗?那么让世界上所有的本科生都要生活在博士生之下啦!他们家的博士儿子看的重,我家的本科生女儿也是宝贝!

声望
寄托币
babybunny!真高兴今天这里这么多的人!总感觉到了这里就好象回娘家一样。
这几天心情不好,多亏各位JM的安慰。和你们说说话我会感觉自己好多了。
可能我这个人是个急性子,我总是很心疼LG,也同时希望LG也以我为中心。现在看来这是不可能的。每个人都有自己的感觉和思惟,不是都一定能被感动的。反正人和人走到一块就是一种缘分,尚若分离的话可能也是一种上帝的安排。只是,从此以后不要对他人太好,还是要一切以自己为中心的。

声望
寄托币
刚刚才看到安安的回复,真的有同命相连的感觉。
真的,有的时候两家都是生儿养女的父母,但做起事情来就有着天壤之别。我第一次去LG家的时候出了车祸。我伤的很严重,到现在身上还有13针的伤口,但当时LG家只会在医院嚷嚷他们家的儿子是博士生啦,什么毕业后可以拿一万元的月工资啦,伤了他家的儿子他们要去找政府啦,其实当时LG根本就没有什么大伤只是划破一些小口子而已。后来等我的父母亲赶到LG家的农村里才把这事情解决。LG家里反复说他们家里没有钱,当时我父母亲把所以的肇事者的赔款都留给了LG,说让他读书时宽阔些,但LG还是把钱留给了他的父母。他父母倒认为这是应该的一样。我被父母亲接回家后,静养了一个月才回复。他们家也不闻不问的。像这种钱方面的例子,我都不愿意再说了。但有的时候,不仅仅是关于钱的问题,是人和人之间最基本的交往的道德规范啊!
但是,我觉得“安安”家的问题还是比我家的问题好解脱的。最起码你的LG是家里最小一个,而且你LG到现在也觉醒啦。真的是由衷得恭喜你!
我真不知道熬到哪天是个头呀!

声望
寄托币
噢!刚刚才看sunnyyx阿姨也来了!
我总以为什么烦恼都难不倒你的,你能帮帮我们这些当爱情充昏头脑,不听父母劝说,有一个这么低层次的婆家的可怜的人吗?

声望
寄托币
我还是觉得最幸福的是babybunny,真的!
我并不鄙视我的LG是从农村来的,也不鄙视LG家是农村的。公婆对我好不好,我也不是很在意的,反正都是表面上的文章,也没有什么真心假心的。
有的时候,我只有很生气公婆把LG当成摇钱树一样的,给LG施加很多的压力。LG和我生活在一起,给LG施加压力不就是给我施加压力吗?本来我的小家都挺幸福的,被他们家这么一施加压力整个小家就变得气氛都十分的压抑。原想可以快快乐乐的家庭生活变成了每天的哎声叹气。
在我还没有和LG结婚之前,他的父母就镇重的给我说过,以后条件好了要帮助弟妹的事情。我当时就很不高兴,怎么他家的人没有付出就只知道回报的呀!
后来我想通了,他母亲曾向我父母炫耀过他们那里有很多女孩要想做他家的媳妇,跟他儿子过”好日子“,他们认为我也会“求”着LG过日子的人,那样的话,他父母就可以掌管整个的一切,但没有想到我不是哪种人。所以,他家有点害怕了,害怕控制不了这棵“摇钱树”啦。
现在最讨厌的是他父母一打电话找LG就在电话里哭诉,说他们快要过不下去了。我也曾给LG出过主意,让他弟妹出去打工,但他家又说他弟妹的能力太差到外面找不到好的工作。搞得现在,LG也会说这话。一次吵架时,LG说他弟妹的能力很差所以现在只有把他家放在一起才可以生活,要不然他们就要吃老鼠药去死了.......象这样的话现在从LG嘴里说出来的太多的,LG现在一和我吵急了,也会哭的.我知道,LG是认为他快要毕业参加工作了,他怕他拿钱供给他家的时候,我会不高兴,才做出这样的姿态的.
他现在和他的家人一样,都用欺骗的手段来与人交往!

声望
寄托币
很赞成judy530413说的三点。
到现在我也很恨我LG。本来这些问题做为他来说,他是应该调节的。
是他在我们自由恋爱的基础上把我娶回家做他的妻子的。他本来就是我和他们家之间的唯一的桥梁。他应该从中起到调节器的作用,但从一开始发生车祸时,他就没有做到这一点。在他父母面前一味的听他父母的,在我面前他又不能正当的和我商量他家的事情。一次吵嘴时,LG说他后悔和我结婚,说没想到我是这样的人,和我结婚是个错误。我想LG这种无法疏通双方关系才是LG最大的错误。他即使与我离婚,再结婚还是这样子的话,他还是会感到两边为难的。
其二,LG的弟妹的问题把我们的小家庭搞到今天这个样子,LG自己也要在他弟妹这个问题上负很大的责任。他是他们家唯一受过高等教育的人,在当他们家里要做也什么决定和决策的时候,LG应该从理智的,最有效的角度为他家的决定作出判断。但每一次他家做决定的时候,LG
都没有静下来分析这个决定的可行性,而是一味的听从他的父母的安排,而每次都会让事情演变成不可收施的地步。(有几次,我把问题的关键分析给LG听的时候,LG总会说我不了解他家的等等。我最生气的也在这个地方。)
所以,假设我在钱的方面比LG混的好,但是我和他以及他的家庭之间和矛盾仍然无法解决的。

声望
寄托币
哎!和LG闹了这么多天的别扭,他也不理我,我也不理他。
到昨晚开始,大家才坐下来谈一谈。
LG也很伤心,他坚持认为我不理解他,他说我是他第一爱过女人,他对感觉他已经在尽量的对我好了。为什么还是这么的情况?
我昨晚也哭了一晚上,每次我们吵完以后,我都是哭一晚上的。看见我哭了,LG也跟着我哭。我还是不忍心看到LG这个样子。我还是原谅了LG。
我自己劝我自己,既然爱他就宽容他多一些吧。我一直忍一直忍,直到我心死的那一天。

哎!我感到我只是又在等待下一次风雨的暴发,不知道下一次的风雨什么时候又在掀起?是不是又一这样的结局。我的心还能忍到哪一天才会死去?

RE: 天啊!我是不是真的会离婚啊! [修改]