寄托天下 寄托天下

天啊!我是不是真的会离婚啊! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是在国内的,因为LG明年可能要去美国做博后,所以我也知道了这个论坛。
我有件十分烦恼的事,想说出来让各位JJMM帮我出出主意。
我LG是博士,但他的家庭班情况十分差。他家是农村的,他父亲有工作,母亲没有工作。有一个妹妹,一个弟弟。
本来也没有什么可困难的,但现在他妹妹生了一个小孩已经三岁,他妹妹从怀孕就在他家里面,到现在三四年了,他妹夫不想要他妹妹和孩子,可能会一直在他家住下去的。两年前我们借了两万块钱给他弟弟卖了一辆新车,可他弟弟却不好好开车,把他家里搞得乱七八糟的。到今年他家把那辆三万八千块卖来的新车以一万七千块钱卖掉了。如今,他家一家人只有他爸爸的工资养家糊口的。
LG今年快毕业了,他家都指望着他来支援家里。天啊,我们也才刚刚开始新的生活,连住的房子都是借的。我们去年结婚时,一切的东西都是我一个人卖的。他家里连酒宴都没有给我们办一桌。
我真的承受不了这么大的压力,他家里现在天天说什么为了让他读书,他弟妹才做出的牺牲,现在是他报答的时间。一派胡言,当年LG大学是考的一所地级师范院校,在1990以前,根本不要多少学费的。以后,他参加工作到最后考研究生,也不要花费多少钱的。
去年的时候,他父亲就要把他妹妹放到我们这里来找工作,是我强力拒绝了。他家好像说,去年LG还没有毕业,所以是我养的家,他没有办法,今年LG毕业了参加工作了,他家里又要把他弟妹送来找工作。两年来,他弟弟来找工作就在我们这里玩了半年,然后再回家的。
我真的不知道农村的家长是怎么想的,他儿子虽然是博士毕业,但也是一名普通的个啊,我们自己都什么都没有,哪来的力量负担一家人的重量。
我真的不知道,是我太没有承受能力,还是其它的。
各位,JJMM若是你们,你们会怎么办。
现在找工作越来越难的,LG到现在还没有找到工作,我家里也天天担心我,我家里倒是不知道这些事情的。但是我家里知道LG还没有找到工作,我们的生活将陷入困境啊!
我真的承受不了这样的压力,我和LG每次吵架都是因为他家里的事情,LG为了他家里的事情对我是一点也不让步的。我害怕哪一天会因为LG的家庭会和LG离婚,但我很爱我的LG,LG也很爱我,如果是这样的话,我们的婚姻是不是因为他的家庭而拆散的呢?为什么他父母亲不多体贴一下我们呢?
我和LG,只要不提起他家里的事件时,都挺好的,只要是一提到有关于他家里的事情,大家就都会不欢而散。
到现在,我们为了他弟弟卖车的一万块钱,都还没有还清。本来认为LG参加工作后再还这一万块钱的。还了以后,我们就可以自己攒些钱,过我们自己的小日子啦,没想到,现在又是这样了。
LG在其它地方都很疼我,但只要是关于这个问题时,LG的嘴脸就变了,变的凶神恶煞的。
现在,我和LG吵得太历害的时候,LG竟然会提出离婚。上次我们吵的太历害时,我去了我弟弟家,我在我弟弟家住了半个月,LG
也没有来接我,后来他还对我弟弟说,过不下去就离婚。我感到十分伤心。
回应

声望
寄托币
沙发
不要伤心!你LG可能是因为爱你才会说出这么狠心的话来的.可能他自己也觉得压力很大,而他家里的负担不应该让你也来背负,原本和你结婚是想给你一个幸福的生活,可是现在只有无穷无尽的烦恼,所以不如让你再有一次寻找幸福的机会.
现在看来你们还彼此相爱,那么坦诚相待地谈一谈,如何解决问题,你也可以这段时间好好考虑一下,如果你还想和你老公在一起,有什么实质性的建议,让他不管家里的事情那是不可能的,这样的人,也不值得你爱.那么就一起来考虑一下到底该采取什么措施,摆拖他家里的不合理要求.
Yesterday is history.
Tommorrow is a mystery.
Today is a gift.
That's why it's called the PRESENT!!!

声望
寄托币
板凳
这样不讲理的家庭,根本就是无底洞.

你LG对家里好,一点错都没有@但是凡事都要有个度,如果家里人力争上游,大家一起苦一苦也是值得的.问题是从你所说的,他妹妹在家白吃.弟弟这样不争气,日子怎么过呢?以前他们吃的是父亲,现在他们自己的父亲岁数大了,就要转向吃你们!这是没有理由的.

报恩应该,但是俗话说,救急不救穷.你可以好好的和你LG谈谈,说说你的立场,不是不帮他们,而是如何帮,最有效果.

祝福你,MM
生如夏花

声望
寄托币

荣誉版主

地板
这种事情,唉,理不清啊!
农村里有的不开窍人,有点那种"一人得道,鸡狗升天"的感觉.
以为儿女在外面读了博士,或者出了国,就是在外面发财了.
我觉得长辈你不能说,但是你老公的弟妹,你可以作为长嫂说说他们,板起脸孔来,甚至可以教育他们一顿.不能做老好人的.
我自己有个弟弟,他要是有困难,我是会想要尽全力帮帮他的.兄妹之间的亲情是不能以金钱来衡量的.就象我们家,不会说让我读书,弟弟作了牺牲.就凭我寒假回北京读书,弟弟把他手里的压岁钱都给我用一样。一家人的亲情,是多年建立起来的。
一方面要理解你老公一点;一方面要主动去跟你公婆,小姑子,小叔子说清楚情况(不要妄想通过你老公去说,他不可能说得很绝情,也可能他根本就说服不了他们。)
他妹妹在家里呆着,可能也是没办法;你公公估计也是负担不起,才要她找工作的。要是想上你们那里找工作,你就给她留意一下,等工作有点眉目了,在让她过来;但是跟她说清楚,不能住到一起,你们自己也不宽敞;还告诉她,外面工作是要吃苦头的,不要太娇气等等。
他弟弟那样的,你老公估计也不能坐视不管的;你旧尽量说的难听一点。这种自己不上进的人,不用怕伤了他面子。
还有,可以和你公公好好谈谈。他也是一个人养家,知道不容易。不要为了面子,实话实说,先看看你公公怎么说。如果你公公理解你,那就好一点了。
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币

荣誉版主

先争取你老公,然后你公公。实在不行了,就只能离婚了。
因为你老公不可能选择他的亲人啊。离婚也是没办法的事情。
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币

荣誉版主

这个帖子刚刚一上来就看过了,觉得很复杂。于是去了其他版,回来再看看,还是想想说说我的看法。weiweidd的方法挺好,我就只开导开导你如何看待这些事情。

历史总结的“门当户对”是有道理的,尤其在不能互相理解的情况下。我觉得你们能借2万块给弟弟买车,做得还是挺不错的,但不知道这是他弟弟主动提出开车还是家人强行为之。我想他弟弟的问题不是三言两语可以解决的,如果年龄不大,可能还是没长大的缘故;如果不是,就是还没有找到想干,同时也是缺乏责任的一种表现。至于他找工作在你们家一住半年不能说明什么问题。你LG博士毕业还没有找到工作,何况他没有受过高等教育的弟弟。

关于他妹妹,也不工作吗?在农村至少可以种田。另外,如果去年你同意她来找工作,现在可能就不是问题了。那个妹夫,也够不负责任的,不想要老婆,孩子怎么也不养。有没有婚姻关系,对于孩子他都是要负一定的责任的。

至于你LG多年来从一所地级师范学校到现在博士毕业,也不容易。但是他上学没有花家里多少钱,并不等于他可以不担起长子的责任,何况确实很多人为了家里放弃继续读研的打算转而工作。不为别的,就为他多年来独自养家的父亲。

“他家里现在天天说什么为了让他读书,他弟妹才做出的牺牲,现在是他报答的时间。”,这是你亲耳听说的吗,还是你LG转述。如果这是你LG的转述,那么这就是你LG让你理解他帮家里的一种说法。我想如果你不理解他,你将是他的另一个负担。

楼主大概是一时的情绪上来发了这样的帖子,我的话也比较重,看得进就看看不进就不用看了。我觉得问题总是有解决的办法,还是你们两口子商量着办比较好。
厚积薄发

声望
寄托币
sigh,我很理解你。其实家家一本难念的经,我现在觉得吧,这个门当户对真是太重要了,双方的环境层次要差不多才好,差别太大很难处理。已经看了无数这样的事例,加上自己的亲身经历,爱一个人是容易的,但是对于他的家庭,你准备好了吗?

声望
寄托币
这个问题真的很复杂。
我同意紫浣花的意见。救急不救穷,这是非常有道理的。父母可以帮,甚至可以养。但是年纪轻轻有劳动能力的人,越给他们就是越纵容他们的的懒惰;当然不是说不帮,是要讲究方法。

声望
寄托币
安慰一下
一直以来妈妈告诉我不可以做个势利的人,但是要记住门当户对四个字。
有些道理真的是真理,这里没有什么对错或者道德,你跟你老公都没错。
如果你老公不管他家里人,只顾自己,你也不会爱他吧?
所以,多跟他沟通,把自己的想法勇敢的说出来。
听听他的焦虑。也许你会更理解他了。
婚前是要考虑门当户对问题,但是,结婚了,就要珍惜。
出国就会好一点了。

声望
寄托币
有时特羡慕人家老美的家庭伦理,彼此尊重,各自独立,就没那么多麻烦了.
集中精力,提高效率.

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
你老公还是早点儿来美国吧,做博士后虽然赚得不多,但是经济情况肯定会比你们现在好得多,而且离他家亲戚远点儿,也可以避免他们整天无理取闹。美元换成人民币挺值钱的,就算适当支助他们一点儿钱,你们也不会像现在这样为难。但是对于你老公的弟妹,一定要教育他们自立,他们那种思想根本就有问题,凭什么你老公就要养他们啊,父母都没有义务养孩子一辈子,更别说你老公现在是结了婚的男人,他不仅对父母那边有责任,他对你们的小家庭一样有不可推卸的责任,他应该给你幸福,而不是拉你一起为他不争气的弟妹奉献一辈子。像他弟弟那样子,自己不好好工作,以后买房子,结婚,甚至生孩子,还不都得跟你们伸手?简直就是个无底洞嘛。
孝顺是应该的,可也得顾及自己的生活,我想你们得想个办法尽快解决他家的问题,否则,日子长了,怎么都是对你们之间感情的伤害。
很多农村人总认为到了城里就有很多工作机会,你得分析给他们听,像他们那种学历和能力的人,到了城市都能干哪些工作,问问他们是否吃得了那种苦,如果他们自认为没问题,可以介绍他们做临工,像你老公的妹妹可以到别人家去做保姆。
你们要多跟你老公父母讲你们现在的实际情况,让他们知道你们自己也很困难。他们也许刚开始不能理解这些,有些地方出个博士确实很不容易,博士在他们眼里就跟状元一样威风,他们自然以为自己儿子很有本事,一定能赚大钱,可事实不是这样的。
我认识一家人,男女双方都是农村家庭,男的读了硕士,在国内一个大学教书,每个月能拿三四千,女的读了中师,在一个小学教书,他们刚结婚不久,男的单位最近分了一套三室一厅的房子,结果男方和女方的父母都想从农村出来跟着他们住,而男方家里也是一堆弟弟妹妹指望着他们接济,他们自己的房子需要分期付款,孩子都不敢要,同样面对巨大的压力。我想很多农村出来的人都会有自己的家庭问题,我奉劝还没结婚的姐妹兄弟一定要清醒地认识到这一点,在中国,一旦两个人结婚,必然会牵涉两个家庭,婚姻绝不是只有爱情就够了。已经碰到这些问题的人,就要和你爱的人一起想办法去解决这些问题,一旦爱成为一种负担,这个家庭就不是那么幸福了。

声望
寄托币
老公的家人,老公不可能不顾,在这个问题上纠缠太多,只会伤夫妻感情,以至于后来都有惯性认为你就老是反对,是不讲理了。现在的问题是,你老公没有经济来源,他现在支配的钱,不止是你的,还是借的。这就比用他自己的钱还要复杂了。虽然老公总会找到工作,几万块钱也不是大数目,可是有一点是肯定的,将来你很难管住老公收入的支出。按他家人的情况,很难有很大的进展,看样子,陆陆续续,有的帮了。也就是你所说的,你们的生活会比相同生活的人有更多的负担,这恐怕是无法改变了。我也知道有些人对自己很省,甚至是苛刻,对家人很大方,也不管自己有没有这个能力。希望你老公不会是这样,否则,可以预见今后你对生活的期望会和现实有距离。
唯一解决的办法,你是否甘心和你老公一样付出?因为你老公的付出牺牲了你们自己小家庭本可以有的物质。还有,到什么程度。我不相信这个程度是他老爸强加的。另外,就是你在经济上有支配权,即你的收入最好大于老公的收入,虽然你管不住他怎么化钱,但你的收人足够家庭经济慢慢好起来。否则,你在于他人的比较之中,心理会失衡。
要参与管理老公收入,你现在还来的及,规矩是第一次做出来的。好好想想,怎样在不伤感情的情况下,让他对自家付出更多,让他觉得你不反对资助他家人,但凡事都要和你商量过,量力而行。最后,我相信你们的能力会让你们的生活越来越好的。调整心态,帮助你老公掌握好这个度吧。
曾今有过很多很多梦想,可是现在的愿望只有一个:心中留有那一份恬静,无论何时何地。

声望
寄托币

荣誉版主

我妈的一个同事也是因为这离婚的,还带着几岁的小孩,本来他们家是很不错人人羡慕的那种.这真是没有办法的事,会烦一辈子,可是离婚也不是好办法,对两人的伤害太大,你老公说要离婚希望不是真心的,不然是我的话我是不会强留的.真生气.你老公现在要来美国你们可以躲开他们了,在国内还不得了,天天来找你.但是在美国做博士后收入也是有限的,维持到一家人就不容易了,希望你老公来到这里能顾及你的想法.你的问题也许以后等老公工作了可以缓解,因为收入高一些.不过看你老公的意思他是要把家人管到底,就是说要一直负担好多口人的生活,他很不容易,虽然我们看来对我们的生活带来太多的不愉快,但是他起码是个又情有义的人,如果我们自己的家庭也面对着样的问题,我们是不是也会尽力这样维护自己的家庭利益呢?嫁一个人要改变他是不可能的,只能适应,是真的.........

声望
寄托币
以前也看到过一些这样的情况,都是因为有一方是农村的而弄得家庭不和,其实你lg夹在中间,真的很难,你也应该多体谅他.
如果不想离婚,就只能切实的想办法帮助他们改变现状,帮助他弟弟妹妹学会自食其力,这个过程肯定比较艰难,就看你愿不愿意为了你们的感情再付出多一点努力了.争取lg的态度是没错的,同时也应该给自己一个下限.

RE: 天啊!我是不是真的会离婚啊! [修改]