寄托天下
楼主: achillce

天啊!我是不是真的会离婚啊! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
经济问题,是一个家最麻烦的问题。
有一句俗话:救急不救穷。
老公帮家里人,没错,血浓于水。但是,让你老公想想,妹妹来成里找工作,能找到的机率有多大?作哥哥的不能养弟弟妹妹一辈子,没有原则的帮下去,不是帮弟弟妹妹,而是害他们。有多少能量,做多少事情。

我老公也是农村的,我们还在上海的时候,一天他的表妹夫突然打电话过来,说到上海了,要老公帮忙找打工的活。老公知道不可能的,就象征性的接了一下,带他们吃了饭,转了一圈,就把他们送上回去的火车了。元旦我们回他家,他爸爸问起这件事,说老公做的对,不用去管那些不老老实实干活的人。
老公是他们村子第一个出国的,也是少有的几个研究生。他始终把握能帮才帮的原则,虽然村子里有人觉得他书读多了,看不起人了,可是他一直认为自己没错。他们家也没有认为儿子出国了,就不得了了。所以我们一直没什么负担,暂时也没有什么麻烦。

声望
寄托币
沙发
我也觉得有意思,一般女儿打电话给爸爸妈妈,数落老公不是,爸爸妈妈一般都会批评女儿。可是很多婆婆怎么就不会这么做呢?总是觉得“癞痢头儿子,自己的好”。也许这就是为什么女婿一般和丈母娘,老丈人的关系比较好相处的原因吧。

其实,achillce,既然他们家人那么不讲道理,那就躲着,公公婆婆家能不去也不用去了,反正乡下的条件也不比城里好。个个都是爸爸妈妈的心肝,去了,爸爸妈妈还舍不得呢。
现在关键是看你老公有没有护着你的诚意了。比如,他妈妈说什么干不干家务的无所谓,看你老公是不是愿意做呢?我老公也从小什么都不做的,家里小儿子。结婚以后特别听话,让他做什么做什么,家里的碗都他洗,因为我讨厌洗,虽然他也很不喜欢。xixi

声望
寄托币
板凳
achillce,我觉得疼老公还是应该的,他妈妈不能跟他一辈子,老婆不疼他,还等着别人疼啊。

声望
寄托币
地板
zhuflying,以后就不做!我跟老公回家,什么都不用做,因为我老公就什么都不做。都是嫂子,我小他们6-8岁,乡下的东西我也做不来,就逗长辈笑,哄哄侄子。

声望
寄托币
achillce啊,虽然说,劝人离婚不好,不过呢,如果你静下心来想,觉得以后的日子很可怕,那么就要好好考虑一下了,毕竟生活很现实。人的一辈子就那么短。我要和老公结婚的时候,我们家里里也反对,怕农村的麻烦,为了这个我还和妈妈吵架。其实我心里有数的,结婚之前,他都把哥哥借了多少钱,什么时候还的,朋友借了多少,还了多少,每年贴家里多少,都和我说清楚了。心里没底,我是不敢和妈妈吵这个的。我对其他事情比较冲动,对结婚,还比较冷静。

你老公又不是银行,凭什么白给弟弟妹妹钱啊,知道能力不行,早干嘛去了,不行就要人养着阿,什么逻辑阿。

zhuflying,我也很劳碌的,不过他们家有姐姐,有嫂子。我就去过他们家一次,表嫂都过来帮忙,老公说是在新媳妇面前表现一把,我根本插不上。他们还总觉得我穿的少,怕我冻,大概还觉得我是城里小姐,成天让我在暖暖的炕上呆着。kaka

声望
寄托币
achillce,说句实话,我觉得你老公根本不像个男人!一个男人,就应该保护好自己的小家,自己的老婆,不让她受委屈。

他居然说觉得娶你后悔,你问问他怎么样就能无怨无悔了。

RE: 天啊!我是不是真的会离婚啊! [修改]