寄托天下
楼主: achillce

天啊!我是不是真的会离婚啊! [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主

我妈的一个同事也是因为这离婚的,还带着几岁的小孩,本来他们家是很不错人人羡慕的那种.这真是没有办法的事,会烦一辈子,可是离婚也不是好办法,对两人的伤害太大,你老公说要离婚希望不是真心的,不然是我的话我是不会强留的.真生气.你老公现在要来美国你们可以躲开他们了,在国内还不得了,天天来找你.但是在美国做博士后收入也是有限的,维持到一家人就不容易了,希望你老公来到这里能顾及你的想法.你的问题也许以后等老公工作了可以缓解,因为收入高一些.不过看你老公的意思他是要把家人管到底,就是说要一直负担好多口人的生活,他很不容易,虽然我们看来对我们的生活带来太多的不愉快,但是他起码是个又情有义的人,如果我们自己的家庭也面对着样的问题,我们是不是也会尽力这样维护自己的家庭利益呢?嫁一个人要改变他是不可能的,只能适应,是真的.........

声望
寄托币

荣誉版主

沙发

!

现在也不是读了博士就有钱,俺老公连博士还在读中呢,急死人了,不知道还要穷多久,羡慕老公已经工作的JMS.

声望
寄托币

荣誉版主

板凳

!

比他们家更厉害了,吓人,好在我们家里的都是独生,而且父母不但自立还帮助我们.不过她的老公还是个大好人,很对家庭负责任的,就是顾大家忘小家了.

声望
寄托币

荣誉版主

地板

!

OLAY是个好性格的人,我现在还没有这种问题,虽然婆婆一毛不拔,不过不至于来找我们要钱,我们也的确没有剩余可以接济,我们家里对我和老公给与了很大的经济上的帮助,而且他妹妹也读博士了,以后还是可以自力更生的吧!以后老公工作了我还是会给两家一些钱的,就是现在实在没有。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 weiweidd 发布
[B]其实不是一家人怎么也不可能是一条心。想着你老公家里人对你如何亲近,即使有也只是面上的,不可能是发自内心。不知道大家认同否。

exactely! [/B]

大家真聪明一早就看出来了,我可是傻了两年才看出来,我那时候可真对他妈比亲妈还好,这是我妈说的。我以前每个星期都会给他妈打电话一次以上,有时候自己工资的一半都买东西送给她了,这连她儿子都做不到。发现我婆婆骗我之后,我真生气,我这辈子最讨厌欺骗的行为,特别是你还把她当作亲人那种欺骗就更难以忍受,(对于旁人的欺骗我一般是一笑了之,不会放在心上)。我从来不骗人可是你也不能把我就当傻子压。现在我也是躲着,不过来到美国就好,躲的远。

声望
寄托币

荣誉版主

!

我婆婆原来承诺要来照顾我,因为我妈有过严重的腰病,不发没有事,发起来人家还要照顾她。到后来大概算计着要花钱了,就说让你妈妈去接回来我来带,我心想要我妈接回来谁还要你带,然后连这还是骗人的,我一试她就露馅了。不止这一两件事,我都不想说了,真伤心那是不能和自己父母比的,算了。你妈去签证了吗?自己的妈妈带当然好,就是受累。我妈都没有带过的我,因为在我们湖北都是婆婆带,这都是一种默认的了,羡慕我妈有个好婆婆,现在还要连累自己的老妈心里难过。都说女儿是泼出去的水,现代的情况是不但泼出去了还要倒贴,俺表弟在国外读书居然还有女生表示愿意负担他的大学全部费用,条件是毕业就结婚,当然是给吓回去了,呵呵!

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 weiweidd 发布
[B]婆婆嘛,总不会象亲妈那么好.
亲妈吗,你对不住她的,她全忘了; 婆婆吗,你对她100件好的,她可能记不住1见,你对他一件不好的,她可能就在心里一直记着了.
所以,我觉得大家都客..

以下省略...... [/B]

WEIWEIDD超级成熟呀,我看你说得都很对。我要补充的是我和老公闹意见说给父母,一般是我妈,我妈一定会袒护老公的,但是婆婆也是觉得自己儿子对,这样我就老是不对了。个人父母的觉悟不一样呀。对于我我妈袒护老公比婆婆袒护老公来的心理肯定还是要舒服些。和公公是好相处些,不过公公是个在家没有什么说话地位的人,所以说了也没有用,最好的选择就是少说—不说。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 achillce 发布
[B]我感觉JM们都比我幸福!
他们家有时真是让人难以容忍,有一次他们的父母竟然打电话给我父母说什么我在他儿子身边影响他儿子的学业,让我不要在他儿子的身边。哪一次我是永..

太气人了,说实话这学历也不能让人的生活好到哪里去,我受不了他们家里人了,要是我一定离婚,我一向觉得人的骨气比爱情更重要。因为这是做人的最基本。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 smile_stone 发布
[B]pliuya,太搞笑乐,这个女孩真好玩。

我觉得如果是家里的老大,比如长子啦,长女啦,管的事情的确会多很多,要担很多家里的责任。不容易的。大姐大哥都是挑担子,很辛苦..

我忘记说了,那个女孩是个韩国人,我妈妈说可见韩国嫁个好老公不容易。呵呵!表弟在澳大利亚才读本科是自费的。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 安安 发布
[B]我太有同感了!我的情况和你很像:我LG是硕士,他家是东北的,爸爸去世了,妈妈没有工作,有三个哥哥,一个姐姐,都没上过大学。
我LG是老小,可他比老大还辛苦。本科毕业..

这样的家人真伤心呀!做的也太绝了,我不反对赚钱给老公父母,可也的看看现在的情况压。

声望
寄托币

荣誉版主

!

妈妈疼女婿也是看在女儿分上,养女儿的不容易呀!要是以后生了儿子,大学以后就让他自立,女儿还真舍不得放手去吃苦。

声望
寄托币

荣誉版主

Re: 同情anchille

最初由 eduapplicant 发布
[B]真是家家有本难念的经。我现在国内,BF在国外,我们准备今年结婚,可心里总有个疙瘩。他们家是也算是知识分子,但总感觉怪怪的。他妈妈是一个挺难相处的人,眼里只有自己儿..

我婆婆也是把自己不要的衣服送给我,什么化纤的,透明的.人造革的,还说那是他妹妹在香港花了多少多少钱买的.她也不看看我是学什么的,我送给她的都是真丝.羊绒,进口面料,起码卖好几百一件的.当我是收破烂的,横,俺可识货着........将心比心她太假了,来看我们就带点小米和咸菜来,俺也是从小泡在蜜罐里长大的,缺心眼从来也没有仔细想,因为婆婆也是很会嘴上唬人的那种,俺还乐着,这都是俺老妈告诉俺俺才想到,越想越生气没有一件是真的,后来俺也试探了好几次,后来才明白真伤心.俺以前是快乐的糊涂人,现在是痛苦的明白人.

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 zhuflying 发布
[B][QUOTE]最初由 weiweidd 发布
[B]婆婆嘛,总不会象亲妈那么好.
亲妈吗,你对不住她的,她全忘了; 婆婆吗,你对她100件好的,她可能记不住1见,你对他一件不好的,她可能?.

有时候老人家的不公平会导致兄弟姐妹媳妇什么的不和,好在俺家就一个,他家是个妹多照顾我也不反对的.

RE: 天啊!我是不是真的会离婚啊! [修改]