寄托天下

[申请定位] 科大tele vs 中大ie 怎么选?期待学长学姐解惑.很多朋友都遇到困惑,来讨论讨论吧~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

其实内心是想学cs的,奈何三大的cs/it都没鸟我,哦,港大的还没面试...

我毕业想做程序员的,精通javaee,javase,目标是去互联网行业找工作.

先来分析一下学校吧~以下我自己了解到的情况~有不对的请指正~

1.学校名气
    科大工科背景强,名字好听,名气大;相对来说中大虽然也很好,但仅限于我们了解港校的学生,大部分人对中大的认识就是学文科的.(这点不用来争辩,我一朋友在城大念书,他老爹听说我要去中大,说,哎呀,中大文科好啊.偏见..)

此轮科大完胜.

2.学校课程
    科大tele是10门课,或者8门+一个project.可以选ee专业的三门课(官网上说是9个学分).
    中大ie是8门课,或者6门+一个project,每学期可以选工学院2门课.也就是说一共可以选四门其他专业的课.

我虽然本科是通信,但是对通信确实不太感兴趣,工作也不是干的通信.科大的课全部是通信理论的一些课程,看上去和本科学的一脉相承,而且只能学修ee的课程.所以中大的课程对我有强大的吸引力.

此轮中大完胜

3.上学的方便程度
    科大一般应该是能申请到校外宿舍的,而且课程都在本校上,虽然看到有帖子说科大的宿管部门是渣渣,但还是可以拼拼运气看能否申请到好的宿舍吧.
    中大是完全没宿舍,只能自己租房住,这点挺痛苦的.想要使用学校的健身房好像挺麻烦.另外看见几个帖子说中大的cs课程是在九龙塘上的?我觉得很意外,如果选修cs的课程是否也会去九龙塘上?这点需要毕业或在读的同学来解惑了~

其实核心疑问就是课程问题,我是实在想学cs方面的课程,毕竟编程都是自学的,野路子,想听听专业的课程,理理思路也好.
所以中大能选修其他专业课程(对于我来说也就是cs的课程啦)是很有诱惑力的.毕竟选cs一半的课程相当于读了半个cs吧,哈哈
说MSc一年学不到东西就请不要发言了...一年能干的事情很多~

大家有什么意见或者觉得我有没考虑到的地方,提出你们的宝贵意见吧~

offer get:2/6...
回应

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

zhgang2223 发表于 2017-3-16 18:19
q神您好,寄托新人想打听一下科大中文和港大ee的offer发放情况,二月底交的材料,申的前五,理工和城市的前 ...

GPA有点低了,不过弄张B等级证明中大应该有机会~

声望
寄托币
QPSK 发表于 2016-12-25 15:52
HKUST IT: http://pan.baidu.com/s/1hsOErBm
HKUST EE/ICDE/TELE: http://pan.baidu.com/s/1qYlOvrm
CUHK IE: http://pan.baidu.com/s/1c5nKsA
CUHK CS: http://pan.baidu.com/s/1hrU3Gbi
q神您好,寄托新人想打听一下科大中文和港大ee的offer发放情况,二月底交的材料,申的前五,理工和城市的前几天都陆续来了,考虑到留位费ddl所以想咨询一下~ps:本人是985,均分79.69,雅思6,前三可能性大么?劳烦您抽空回复一下,谢啦!

声望
寄托币
My_Mo 发表于 2017-2-19 20:30
我是中大EE的,中大的工程类其实还不错。不过我有选修过CS的课,上学期的课很多感觉普遍都在九龙塘的HKPC上 ...

请问下你中大的ie是偏通信还是计算机?如果出去找工作会把ie当计算机看待吗

声望
寄托币
imyy123 发表于 2017-2-24 18:41
那你去ie了吗

没,去港大cs

声望
寄托币
IWF 发表于 2017-2-20 11:25
同通信转cs,交流一下。个人觉得科大tele就是学通信的,和编程没多大关系。而中文IT是跟编程相关的,而且用 ...

那你去ie了吗

声望
寄托币
imyy123 发表于 2017-2-24 13:16
借个楼问问中大ie是学通信多还是编程多?我想学计算机的 不知道中大ie和城大cs选谁好

你这选择就很明确了,看中学校名声,中大,想学计算机就城大.ie可以选修计算机的课程,但是毕竟是ie的毕业证,对校招还是有一定影响的,虽然长远看影响不大.

声望
寄托币
QPSK 发表于 2016-12-25 15:42
至于科大tele和IT,中大IE和CS往年的ppt,需要的话我可以给你一份~

借个楼问问中大ie和城大cs选谁好?

声望
寄托币
我是中大EE的,中大的工程类其实还不错。不过我有选修过CS的课,上学期的课很多感觉普遍都在九龙塘的HKPC上 ...

借个楼问问中大ie是学通信多还是编程多?我想学计算机的 不知道中大ie和城大cs选谁好

声望
寄托币
3455125 发表于 2017-2-21 11:23
收到中大cs了,去中大了..另外中大是ie没有it只有cs..

是的说错了,中大IE,我之前也是申了IE

声望
寄托币
IWF 发表于 2017-2-20 11:25
同通信转cs,交流一下。个人觉得科大tele就是学通信的,和编程没多大关系。而中文IT是跟编程相关的,而且用 ...

收到中大cs了,去中大了..另外中大是ie没有it只有cs..

声望
寄托币
QPSK 发表于 2016-12-25 15:52
HKUST IT: http://pan.baidu.com/s/1hsOErBm
HKUST EE/ICDE/TELE: http://pan.baidu.com/s/1qYlOvrm
CUHK ...

求港大CS的PPT

声望
寄托币
同通信转cs,交流一下。个人觉得科大tele就是学通信的,和编程没多大关系。而中文IT是跟编程相关的,而且用到java比较多,有手机软件开发好像。就cs职业发展而言,学tele起到个增强学习能力的作用,对你编程等没有明显的提升,而且tele写的C,你精通java,所以还是选中大吧,更契合,而且中大也不是差科大十万八千里,中大cs挺强的

声望
寄托币

九龙塘就九龙塘吧...为了CS..

声望
寄托币
我是中大EE的,中大的工程类其实还不错。不过我有选修过CS的课,上学期的课很多感觉普遍都在九龙塘的HKPC上的,在校本部的不多。

RE: 科大tele vs 中大ie 怎么选?期待学长学姐解惑.很多朋友都遇到困惑,来讨论讨论吧~ [修改]