寄托天下

[吐槽/杂谈] 急急急,如果virginia phd给offer了,去不去? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我认识跟我一届的3个在uva读phd的中国人,一个quit了,一个转学了,还有一个曾经差点quit去别的学校读master。。。听说那边对亚裔男性不是很友好。。。尽管如此,我觉得你还是可以试试,如果你觉得uva有你感兴趣的领域和教授。。。

声望
寄托币
沙发
ggggg1234 发表于 2017-4-15 09:15
显然去,非常好的项目,quit的多半是在业界找到了不错的工作(而这不就是楼主现在的愿望嘛)

并没有什么人quit是因为业界找到了不错的工作。你以为业界不错的工作那么好找?

声望
寄托币
板凳
Dyang6529 发表于 2017-4-15 11:34
。。。说得我好怕啊。。。对中国人这么不友好- -

我认识的这三个人都是过了资格考的,最后主动放弃的。我知道的还有两个中国人,一个是第三年因为research的问题被kick out,还有一个是因为第一年没过qual。至少从统计的角度来看,能在uva幸存的中国人是少数。

并不是想打击你,但如果你最终目的是想进业界,读phd真心是个效率非常低的选择。除了时间太久之外,如果你对research并不是十分感兴趣,你这个phd会读的异常痛苦,尤其是当你看到当年的同学都早早进入业界挣钱并积攒经验和人脉的时候。

声望
寄托币
地板
干嘛的都有,回国的也有。我只是想说你太低估在美国找工作的难度了。
“能在uva幸存的中国人是少数”,我是根据我所了解的,最近两三年入学的人的信息得出的结论,或许相比16年的毕业生(最近也是11年入学的吧)更能反映uva的现状。你看到的现在有16个中国人,你知道他们当年录进来过多少个?
最后,本来就是楼主对接这个offer有所顾虑于是才发帖来征求关于uva的信息,而我刚好了解一些uva的情况并提供给楼主,而且我也说了楼主可以考虑试试,这就叫打击他?你上来就是uva好项目,显然去,你在uva读过phd?楼主去了万一被坑了你负责么?

声望
寄托币
ggggg1234 发表于 2017-4-16 10:49
所以这几个人quit以后去干嘛了呢?回国了?(当然“不错”是一个很模糊的概念)
以及“能在uva幸存的中 ...

干嘛的都有,回国的也有。我只是想说你太低估在美国找工作的难度了。
“能在uva幸存的中国人是少数”,我是根据我所了解的,最近两三年入学的人的信息得出的结论,或许相比16年的毕业生(最近也是11年入学的吧)更能反映uva的现状。你看到的现在有16个中国人,你知道他们当年录进来过多少个?
最后,本来就是楼主对接这个offer有所顾虑于是才发帖来征求关于uva的信息,而我刚好了解一些uva的情况并提供给楼主,而且我也说了楼主可以考虑试试,这就叫打击他?你上来就是uva好项目,显然去,你在uva读过phd?楼主去了万一被坑了你负责么?

RE: 急急急,如果virginia phd给offer了,去不去? [修改]