寄托天下

[经验分享] 关于专才(输入内地人才计划)签证的续签经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

感谢楼主,我申请专才签证的时候就是看您的文章一步步走下来的,想不到续签的时候又得到了您的指导啊,非常感谢啊。
我有一个问题想咨询下,我在香港工作,但我的受养人不长期在港,本来想帮她一起办理好续签后我来代领,但我看到关于代领的事项有这么一句话“在领取标签时,你应身在香港”,想问下楼主是否知道这种情况有什么办法?谢谢啦!

声望
寄托币
沙发
aksbls80 发表于 2019-5-7 10:52
感谢信任,那句“你应身在香港”意思是必须持有港澳通行证进港一次,然后拿着粉色标签出港再进港一次激活签 ...

再次感谢楼主热心的帮助!担心了挺久了呢。
     我理解您的意思就是,我代领取受养人续签签证的时候,受养人不一定必须在港。 后续受养人需以有效港澳通进香港一次,再拿着粉色标签出关再回来。这么操作的?
     另外您说的有效港澳通行证入境,我的理解也应该需要在上一次粉色标签的允许逗留日期前吧,过期后应该就只能以游客身份入境了。比如我和受养人签证7月1日到期,6月1日才可以续签,预计6月20日左右我去领取签证,然后受养人在7月1日前入境香港,再出境再入境,完成激活。
谢谢!

声望
寄托币
板凳
aksbls80 发表于 2019-5-7 13:18
根据我同事的形容,是需要6月20日前后需要在香港,然后20号领到签证时,出去再进来一下,他女儿当时是这么办 ...

明白了 谢谢你

RE: 关于专才(输入内地人才计划)签证的续签经验分享 [修改]