寄托天下
楼主: 素凌寒

[签证] 应届顺读学签被拒,求分析 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
背景:国内211CS本科,拿到加国ECE专业的3个offer,最后决定去了康大

签证时间线:
8.29号网申
8.30号收到指纹信
9.11号收到final decision被拒

本来预约了9.14号去录指纹的,没想到指纹还没录就被拒了(感觉很难受!)

被拒理由:访问目的和财产证明
  • I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on the purpose of your visit.

• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay, as stipulated in subsection 216(1) of the IRPR, based on your personal assets and financial status.

我家境比较普通,父亲做一些小生意,母亲没有工作是家庭主妇,所以财产证明这一块我开了30万的存款证明,拉了我爸的银行流水我自己翻译了一下,还有附上了我爸的行车证和我的芝麻信用报告,财产证明这一块确实开的不多,当初申请的时候有担心过这一块的问题,没想到就真的出问题了。

另外我非常不能理解为什么访问目的也有问题,我是今年刚毕业应届顺读硕士,理论上应该没问题啊!我想来想去觉得可能签证官不太喜欢我写的study plan吧,我在sp里也写了自己毕业后会回国工作之类的,还是想不太明白为什么访问目的居然也会有问题!

我现在比较纠结还要不要二签,还要不要去加拿大读研究生。感觉财产证明因为我的家境这一块我能提交的材料不太多了,现在想想可能也就再加上一个购买理财产品的证明和房产证,访问目的的话我也只能重新写一写study plan,感觉和一签的材料差别其实不会很大,再加上有拒签记录,不知道二签自己申请通过的几率有多大。

真的是很迷茫啊,希望寄托里的朋友们帮忙分析一下~

回应

声望
寄托币
沙发
kafai 发表于 2020-9-11 13:00
我更加倾向于是资产的问题,你康大的项目是两年的吗?你最好计算下两年学费+IRCC提供的官方生活费总和是多少 ...

感谢您的建议。我的康大的项目是两年的,offer上显示的学费是7000CAD一学期,一共需要交4个学期的学费,一共2.8W,加上保险估计是3W,两年生活费我也是按3W算的,一共6WCAD。如果再加上20%的资产证明,确实30W人民币不太够。

study plan如您所说, 可能我写的细节比较少,导致签证官认为我写得不太真实吧,我再在细节方面下一些功夫~

声望
寄托币
板凳
比尔吴很贰 发表于 2020-9-11 16:18
先调档吧,可能签证官觉得你的财力证明有点问题,需要进一步的说服一下

感谢您的建议。另外,请问拒签之后要怎么调档呢?

声望
寄托币
地板
Ljd86 发表于 2020-9-11 17:04
我觉得是plan的问题大一些,30万证明不少了,我当时开的20万冻结eapp都过了

感谢您的建议。我也是走的EAPP,我的study plan只写了一页A4纸560+字,是不是内容有点少?另外,想问一下您当时有奖学金吗?

声望
寄托币
Ljd86 发表于 2020-9-11 17:25
我是没有奖学金的。我记得study plan我写了两页多,把课程列表都写了点,然后围绕着课程陈述学习计划,尽 ...

好的,感谢您的分享~

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2020-9-12 01:22
调档看看?也不一定是资金问题,可能sp也有问题。
我当年是平读的,大龄,而且研究方向还相近,资金证明也 ...

感谢您的建议,我已经申请调档了。

在SP里我也写了国内缺乏ECE方面的人才,毕业之后回国我能找到一份高薪的工作,可能是写的太概括让签证官感觉真实性不够吗?

声望
寄托币
wangzhijie003 发表于 2020-9-12 01:58
大家都在说study plan…然而我当初根本没交。如果有雅思成绩的话还是建议走sds。
然后如果你的资金材料是父 ...

感谢您的建议。我雅思口语5.5,所以没办法走SDS,感觉study plan现在几乎是必须要交的一项材料了。
另外,关于亲属关系我上传了出生证明的原件和出生证明的公证件,也有父母的资助信,但还是被拒了QAQ
已有 1 人评分声望 收起 理由
爱哭的小鬼 + 1 加油!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
一个人的下雨天 发表于 2020-9-12 02:55
今年的签证真的是很诡异。在往年,楼主这样的签证是不会有什么问题的,以前走SDS都不需要交学费。
不过,按 ...

感谢您的建议。我昨天收到拒信的时候整个人都是懵的,没想到直接就下final decision给拒了。
调档下来之后我再重新准备准备资金和study plan的材料,希望二签能有好运气吧~

声望
寄托币
lhypnus 发表于 2020-9-12 04:24
就是财产的问题,想办法多弄点

感谢您的建议。在二签的时候我多准备一些资金~

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2020-9-12 23:31
你好,我经历过拒签,很理解你的心情。
我自己的经验——也是给你的建议——就是先稳住情绪,然后调查原因 ...

感谢您的理解和建议,我目前已经申请了调档去调查原因。
另外除了资金这一块,我在写study plan的时候在跟国内密不可分的关系这一部分确实没怎么详细说明,可能容易被怀疑有移民倾向吧。

声望
寄托币
codercaspar 发表于 2020-9-13 01:07
多半是钱的问题。一般offer里都会写一个估计的学费和生活费。你准备的资金证明要比这个数字高出一些才行。不 ...

感谢您的建议。我没有奖学金,在二签的时候我多准备一些资金~

声望
寄托币
chnliupu 发表于 2020-9-13 23:50
建议先看调档再按需改材料,没有funding的话30万人民币去读两年确实不太够

感谢您的建议,目前已经在调档了

声望
寄托币
roufan1024 发表于 2020-9-14 08:18
祝楼主好运,期待后续的结果更新

谢谢,后续结果我会在更新在帖子里的~

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2020-9-14 10:07
资金要求我记不清了,建议你仔细查一下,我印象里是一年足够。
其他的也不说了,大家都说的挺好,我在这 ...

好的,非常感谢~

RE: 应届顺读学签被拒,求分析 [修改]