寄托天下

[研究生] SFU Professional CS或者Waterloo SYDE [复制链接]

声望
寄托币
楼主
bigmonet 发表于 2022-4-6 16:22
拿了省提名直接跑去外省,据说有撤销提名的风险。
里面的细节我也不太清楚,有研究过的可以一起讨论一下 ...

正确,在获得枫叶卡之前,如果直接跑去外省,甚至只是表达出要跑的迹象,一旦被移民局发现,很有可能让你去省或联邦移民局面谈解释,如果不接受你的解释,会被取消省提名。所以获得枫叶卡前,最好不要冒这个风险,拿到枫叶卡,再自由迁徙也不迟。

声望
寄托币
沙发
如果是我的话,我也选SFU,毕业BCPNP很爽的。枫叶卡面前,其他的问题都是次要的。卡到手,你想怎么玩儿就怎么玩儿,没人管了就。

声望
寄托币
板凳
啧啧,羡慕。我申请的时候没怎么做功课,还不太了解加拿大的这些事情,不知道还有个BC省理工科硕士这么个快速通道项目,就没有申请BC的学校的硕士。当我知道的时候,西非蒙砂和维多利亚的ECE已经截至了,尴尬。。。

声望
寄托币
地板
kafai 发表于 2022-4-10 11:59
没啥羡慕的,应届去读研想拿身份的话,bcpnp从来不是最优解。普通应届生就会被bcpnp绑死在BC了。

bcpn ...

多谢建议,经历之前的滑铁卢的假期打工的问题,又看了你之前其他帖子下的回答,我权衡之后,先接受麦马的coop,放弃waterloo的SDE了。我觉得没用工作经验的应届生,还是有coop,毕业之后在加拿大找工作才稳一些。

RE: SFU Professional CS或者Waterloo SYDE [修改]