寄托天下 寄托天下

[研究生] SFU Professional CS或者Waterloo SYDE [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我想请教一下选校我拿了sfu的professional cs(CV)和滑铁卢的system design master录取,都是16个月的项目,有点纠结去哪个。个人情况今年32,毕业就34,读硕士的主要目的是为了绿卡,然后转个专业。现在有3年的美国小公司sde经验。

SFU的优势是有保证的省提名(20个月),还能走ee加分。但劣势(没有贬低的意思)是BC的码农工作机会没有多伦多多,可能能拿到的offer不太好。走省提名毕业后要在BC待满两年,有机会成本。COOP也很加分,但因为我不是很想做CV这个方向,有点担心coop会不会把自己的职业跑偏了。

LOO的优势是学校认可度高,以后离开加拿大也能用。然后课程可以选一些cs的基础课,sfu的课程设置蛮死的,都是ML和CV相关的。然后多伦多工作机会现在看还是多不少。但LOO的劣势是省提名也要排队,我自己打了个分,毕业的时候不占优势。如果省提名走不了,万一ee那个时候分很高,绿卡就危了。

当然还有个原因,bc的房价太贵了。。如果工资又没OI高,双重打击。。

总的来说,我不知道值不值得用绿卡冒险去loo拿一个名气更高的学位和更好找工作的地区。所以想请大家参考一下。

不管怎样,还是得刷题啊。
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

沙发

老生常谈了,你年纪过30我肯定建议你去 SFU走BCPNP。你有海外经验可以EEBC直接捞,毕业之后半年到一年就够了。

另外现状是除了豪宅,现在多伦多普通房价已经不输温哥华了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
kafai 发表于 2022-4-4 09:08
老生常谈了,你年纪过30我肯定建议你去 SFU走BCPNP。你有海外经验可以EEBC直接捞,毕业之后半年到一年就够了 ...

拿了省提名直接跑去外省,据说有撤销提名的风险。
里面的细节我也不太清楚,有研究过的可以一起讨论一下。

声望
寄托币
地板
bigmonet 发表于 2022-4-6 16:22
里面的细节我也不太清楚,有研究过的可以一起讨论一下 ...

正确,在获得枫叶卡之前,如果直接跑去外省,甚至只是表达出要跑的迹象,一旦被移民局发现,很有可能让你去省或联邦移民局面谈解释,如果不接受你的解释,会被取消省提名。所以获得枫叶卡前,最好不要冒这个风险,拿到枫叶卡,再自由迁徙也不迟。

声望
寄托币
如果是我的话,我也选SFU,毕业BCPNP很爽的。枫叶卡面前,其他的问题都是次要的。卡到手,你想怎么玩儿就怎么玩儿,没人管了就。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主你好,请问SFU的Professional CS何时收到通知的呢?

声望
寄托币

和楼主背景相似,准备去sfu cs了,楼主要是也去的话可以加个好友呀~~

声望
寄托币
啧啧,羡慕。我申请的时候没怎么做功课,还不太了解加拿大的这些事情,不知道还有个BC省理工科硕士这么个快速通道项目,就没有申请BC的学校的硕士。当我知道的时候,西非蒙砂和维多利亚的ECE已经截至了,尴尬。。。

声望
寄托币

inact2022 发表于 2022-4-10 11:43
啧啧,羡慕。我申请的时候没怎么做功课,还不太了解加拿大的这些事情,不知道还有个BC省理工科硕士这么个快 ...

没啥羡慕的,应届去读研想拿身份的话,bcpnp从来不是最优解。普通应届生就会被bcpnp绑死在BC了。

bcpnp的学生画像应该是 大龄/有工作经验/身份稳定最重要。有工作经验考雅思的话直接PNP加分,就可以毕业半年到一年内很快拿到PR。

声望
寄托币
kafai 发表于 2022-4-10 11:59
没啥羡慕的,应届去读研想拿身份的话,bcpnp从来不是最优解。普通应届生就会被bcpnp绑死在BC了。

bcpn ...

多谢建议,经历之前的滑铁卢的假期打工的问题,又看了你之前其他帖子下的回答,我权衡之后,先接受麦马的coop,放弃waterloo的SDE了。我觉得没用工作经验的应届生,还是有coop,毕业之后在加拿大找工作才稳一些。

声望
寄托币
kafai 发表于 2022-4-4 09:08
老生常谈了,你年纪过30我肯定建议你去 SFU走BCPNP。你有海外经验可以EEBC直接捞,毕业之后半年到一年就够了 ...

谢谢谢谢。我现在又收到个滑铁卢的ece,更纠结了。多伦多已经这么贵了吗,即使去了BC,拿到卡之后也跑多伦多呢。

我是很想去多伦多的,工作机会多不少。更何况现在大厂股票跌成了狗,毕业的时候感觉小厂多的地方更安全?我问了很多在加拿大的朋友,都说读完书拿枫叶卡肯定没问题。不知道是不是因为他们不了解最新的移民状况。

唉,年龄大了选择少了啊。我还是想干sde,sfu太偏ml了,不想干data analyst的coop

声望
寄托币
bigmonet 发表于 2022-4-6 16:22
里面的细节我也不太清楚,有研究过的可以一起讨论一下 ...

这个我也听说了。最好是拿到卡再跑。就是不知道可不可以人在bc,然后远程给多伦多工作?反正我现在也是西岸给东岸的公司remote,时差习惯了。。。

声望
寄托币
inact2022 发表于 2022-4-6 17:05
正确,在获得枫叶卡之前,如果直接跑去外省,甚至只是表达出要跑的迹象,一旦被移民局发现,很有可能让你 ...

我看好像拿了卡跑得太快也有被追回的风险?

声望
寄托币
escobarflughafe 发表于 2022-4-6 17:37
楼主你好,请问SFU的Professional CS何时收到通知的呢?

我是3月底收到的通知

声望
寄托币
diulaogua 发表于 2022-4-10 10:23
和楼主背景相似,准备去sfu cs了,楼主要是也去的话可以加个好友呀~~

来来来,freanno

RE: SFU Professional CS或者Waterloo SYDE [修改]